Resultados 1 a 8 de 8

Tópico: Miracast PFL5508

  1. #1
    Pontos: 16, Nível: 1
    Nível completo: 31%, Pontos requeridos para o próximo nível: 34
    Atividade geral: 99,0%

    Data de Ingresso
    Jan 2014
    Posts
    2
    Pontos
    16
    Nível
    1
    Obrigado
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Miracast PFL5508

    Boa tarde, possuo uma 46PFL5508 onde consta o miracast ativado nela. e tento conectar meu Optimus G PRO que também tem miracast, aparece a TV no aplicativo do miracast e conecta, mas mostra na TV a seguinte frase:
    "Failed to playback. try again using direct-pl pass- Philips TV"

    já tentei de varias maneiras só que sem sucesso.
    no aplicativo myremote não mostra também a opção de Wi-Fi smart screen
  2. Obrigado welitonxd de usuário:

    RICK (01-10-2014)


  • #2
    Moderator
    Pontos: 8.525, Nível: 62
    Nível completo: 25%, Pontos requeridos para o próximo nível: 225
    Atividade geral: 99,9%
    Conquistas::
    OverdriveTagger First ClassSocialCreated Album pictures3000 Experience Points

    Data de Ingresso
    Jun 2013
    Localização
    Brasil
    Posts
    2.051
    Pontos
    8.525
    Nível
    62
    Obrigado
    230
    Thanked 946 Times in 938 Posts
    Olá, welitonxd!

    Conforme descrito em perguntas freqüentes, na página de seu aparelho, você só conseguirá desfrutar do Miracast com aparelhos Nexus 4 que tenham Android 4.2 ou superior. Confira:

    “Quais dispositivos são compatíveis com Wi-Fi Miracast?
    R: A TV Philips é certificada Wi-Fi Miracast pela Wi-Fi Alliance. Nota, neste momento sua TV está certificada para suportar apenas dispositivos Nexus 4. Além disso, depende do sistema operacional Android com suporte real e instalação de driver para o dispositivo funcionar com Miracast”

    Perguntas freqüentes: http://bit.ly/1bvrWhe
    Link para esta pergunta: http://philips.to/1bD6VWb

    http://philips.to/KOasYn

    Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato com a Central de Atendimento exclusiva para televisores Philips

    Telefones:
    (11) 2938 0245 Grande São Paulo ou
    0800 701 0245 Demais Localidades

    Acesse também:

    https://www.facebook.com/philipsbrasil
    https://twitter.com/philipsajuda
  • Obrigado Philips – Virginia de usuário:

    RICK (01-10-2014)


  • #3
    Pontos: 16, Nível: 1
    Nível completo: 31%, Pontos requeridos para o próximo nível: 34
    Atividade geral: 99,0%

    Data de Ingresso
    Jan 2014
    Posts
    2
    Pontos
    16
    Nível
    1
    Obrigado
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    li um tópico aqui que o usuario mesmo com o nexus 4 não conseguiu fazer o procedimento.
  • Obrigado welitonxd de usuário:

    RICK (01-20-2014)

  • Responder com Citação Responder com Citação

  • #4
    Pontos: 27, Nível: 1
    Nível completo: 54%, Pontos requeridos para o próximo nível: 23
    Atividade geral: 0%
    Conquistas::
    7 days registered

    Data de Ingresso
    Jan 2014
    Posts
    2
    Pontos
    27
    Nível
    1
    Obrigado
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Olá, estou sofrendo com o mesmo problema que o usuário welitonxd, porém o meu dispositivo é o citado acima, Nexus 4. Como poderia resolver este problema?
  • Obrigado Leonardo294 de usuário:

    RICK (01-20-2014)

  • Responder com Citação Responder com Citação

  • #5
    Moderator
    Pontos: 8.525, Nível: 62
    Nível completo: 25%, Pontos requeridos para o próximo nível: 225
    Atividade geral: 99,9%
    Conquistas::
    OverdriveTagger First ClassSocialCreated Album pictures3000 Experience Points

    Data de Ingresso
    Jun 2013
    Localização
    Brasil
    Posts
    2.051
    Pontos
    8.525
    Nível
    62
    Obrigado
    230
    Thanked 946 Times in 938 Posts
    Olá, welitonxd e Leonardo294!

    Confira as orientações de como realizar a conexão para ter certeza de que está fazendo da maneira correta. Está no manual de instruções da TV, página 32. Segue link para consulta:
    http://philips.to/1ba88A2

    - Primeiramente, você deve ligar o Miracast na TV: Selecione o botão [Menu] (tem o desenho de uma casinha), escolha a opção [Configurar] > [Configurações de rede] > [Wi-Fi Miracast]. Selecione [Ativ.] e pressione OK para ativar o Miracast.

    - Agora compartilhe a tela de seu dispositivo (Nexus) na TV:
    1. No seu dispositivo, ative o Wi-Fi Miracast, o Wi-Fi Direct ou outro recurso semelhante (por exemplo, 'espelhamento de tela'). O dispositivo começa a verificar se há outros dispositivosMiracast.

    2. Na lista de dispositivos encontrados, selecione sua TV para conectar-se a ele.

    3. Aparecerá uma solicitação na TV, pedindo permissão para conectar com o dispositivo. Pressione OK para conectar-se. Quando o emparelhamento for bem-sucedido, a TV exibirá a tela do dispositivo.

    4. No dispositivo, selecione o arquivo de vídeo, foto ou multimídia ao qual você deseja assistir na TV

    - Para interromper o compartilhamento:

    Pelo dispositivo: Desligue o Miracast, Wi-Fi Direct ou recurso semelhante (por exemplo, 'espelhamento de tela') no seu dispositivo. A TV volta ao último programa selecionado.

    Pela TV: Para parar de assistir à tela do dispositivo na TV, pressione um dos seguintes botões no
    controle remoto da sua TV:
    • [EXIT].
    • [TV] para assistir a uma transmissão
    de TV.
    • [SOURCE] para assistir ao conteúdo
    de um dispositivo conectado.

    Se mesmo assim não funcionar, por gentileza, entre em contato com a Central de Atendimento exclusiva para televisores Philips:

    (11) 2938 0245 Grande São Paulo ou
    0800 701 0245 Demais Localidades

    Acesse também:

    https://www.facebook.com/philipsbrasil
    https://twitter.com/philipsajuda
  • Obrigado Philips – Virginia de usuário:

    RICK (01-20-2014)

  • Responder com Citação Responder com Citação

  • #6
    Pontos: 2, Nível: 1
    Nível completo: 3%, Pontos requeridos para o próximo nível: 48
    Atividade geral: 99,0%

    Data de Ingresso
    Jan 2014
    Posts
    2
    Pontos
    2
    Nível
    1
    Obrigado
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Ola bom dia, tenho um nexus 4, comprei uma Tv PFL 7008 47", não está conectando miracast, o smartphone acha a tv mostra que está iniciando porém da erro na parte final, atualizei a TV e após se quer ela aparece igual anteriormente, também tentei conectar um notebook na entrada hdmi e não conectou, tem alguma coisa que posso fazer?
  • Obrigado Primexs de usuário:

    RICK (01-22-2014)

  • Responder com Citação Responder com Citação

  • #7
    Pontos: 27, Nível: 1
    Nível completo: 54%, Pontos requeridos para o próximo nível: 23
    Atividade geral: 0%
    Conquistas::
    7 days registered

    Data de Ingresso
    Jan 2014
    Posts
    2
    Pontos
    27
    Nível
    1
    Obrigado
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Olá, fiz estes passos, mas continua com o problema, não passa do passo 1 de conexão e quando da erro aparece a seguinte frase: "Failed to playback. Try again using Direct-tq pass Philips-TV"
  • Obrigado Leonardo294 de usuário:

    RICK (01-22-2014)

  • Responder com Citação Responder com Citação

  • #8
    Moderator
    Pontos: 8.525, Nível: 62
    Nível completo: 25%, Pontos requeridos para o próximo nível: 225
    Atividade geral: 99,9%
    Conquistas::
    OverdriveTagger First ClassSocialCreated Album pictures3000 Experience Points

    Data de Ingresso
    Jun 2013
    Localização
    Brasil
    Posts
    2.051
    Pontos
    8.525
    Nível
    62
    Obrigado
    230
    Thanked 946 Times in 938 Posts
    Olá, Primexs e Leonardo294!

    Recomendamos que siga as orientações passadas acima e se mesmo assim não funcionar, por gentileza, entre em contato com a Central de Atendimento exclusiva para televisores Philips:

    (11) 2938 0245 Grande São Paulo ou
    0800 701 0245 Demais Localidades

    Acesse também:

    https://www.facebook.com/philipsbrasil
    https://twitter.com/philipsajuda
  • Obrigado Philips – Virginia de usuário:

    RICK (01-22-2014)

  • Responder com Citação Responder com Citação

    Tags para este Tópico

    Permissões de Postagem

    • Você não pode iniciar novos tópicos
    • Você não pode enviar respostas
    • Você não pode enviar anexos
    • Você não pode editar suas mensagens
    •