PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Netzwerk abschalten



Camillo
07-12-2012, 04:50 PM
Hallo,

ich habe folgende Problematik:

Konfiguratin:
-Philips 46PFL8606K/02 angeschlossen an einen externen SAT-Receiver ueber ein HDMI Kabel
-WLAN vorhanden, sollte jedoch vom Fernseher nicht verwendet werden.

Ich verwende den Fernseher als reines Anzeigelement, d.h. er benoetigt keinen Kabel-,Sat- oder Netzwerkanschluss.

Es erscheint jedoch in unregelmaessigen Abstaenden folgende Meldung:
"Wählen Sie Ja, um eine Verbindung mit einem kabellosen Netzwerk herzustellen und Nein, wenn Sie diesen Adapter bereits installiert haben"'.

Diese Meldung erscheint, egal, was ich tue, folgendes wurde probiert:
-Einstellen auf kabelgebunden, jedoch nicht angeschlossen => Meldung erscheint in unregelmaessigen Abstaenden
-Installation des WLAN => Er verbindet sich mit dem WLAN, nach ein paar Minuten erscheint die Meldung jedoch wieder.

Da diese Meldung sehr stoerend ist, moechte ich sie natuerlich gerne abschalten? Wie kann ich dies tun?

Wir benoetigen in dieser Sache wirklich dringend Hilfe, da es wirklich die ganze Familie nervt.

Vielen Dank
Mit freundlichen Gruessen

Philips - Thomas
07-12-2012, 04:54 PM
Hallo und Willkommen,

das Wlan abschalten kannst du nur, wenn der TV wirklich eine Kabelverbindung hat.
Z.b. ein Kurzes Netzwerkkabel nehmen und dann anstecken, eine echte verbindung ist nicht Notwendig.
Davon ab solltest du sicherstellen, dass der TV auf der aktuellsten Firmware arbeitet, lade dir dazu bitte das Update auf der Homepage herunter.

Gruß
Thomas

Camillo
07-12-2012, 04:58 PM
Hallo Thomas,
das ging wirklich flott. Vielen Dank.
Werde es heute Abend zuhause gleich ausprobieren.
Die neuste Firmware habe ich installiert.
Ich hatte gehofft, dass ich es in der neuen Firmware abschalten kann.
Viele Gruesse

Camillo
07-12-2012, 05:06 PM
Hallo Thomas,
was soll denn an das andere Ende von dem Netzwerkkabel?
Wenn das Netzwerkkabel auf der anderen Seite offen ist, macht das doch kein Unterschied oder?
Gruss
Camillo

Camillo
07-13-2012, 07:36 AM
Hallo,
habe es gestern Abend probiert, negativ. Netzwerkkabel eingesteckt und das andere Ende offengelassen.
Wir werden weiterhin mit dieser Meldung gegaengelt!!
Wieso laesst sich das nicht abschalten?
Bitte um HILFE.
Gruss

Vitali
07-13-2012, 12:27 PM
Camillo,

ich hatte ähnliches und auch am Anfang zumindestens den TV nicht im Netzwerk.
Die können jetzt alle Hbb TV und ob man will oder nicht das brauch anteilig eine Internetverbindung.
Ich weiß nicht ob es bei dir dieselbe Ursache ist aber ich hatte das immer beim Umschalten auf Sender die Hbb Inhalt hatten.
Schau mal bei die im TV Menü unter erweiterte Einstellungen oder so ähnlich, da muss es was geben was so heißt wie Hbb TV an/aus.
Probier das mal.

Grüße

[EDIT]: Schriftdeutsch ist nicht so einfach

Camillo
07-13-2012, 04:09 PM
Hallo Vitali,
vielen Dank für Deine Antwort.
HbbTV ist am Fernseher ausgeschaltet.
Gruss

Camillo
07-16-2012, 09:59 AM
Hallo Vitali,
habe am Wochenende beides probiert, HbbTV angeschaltet und ausgeschaltet.
In beiden Fällen werden wir weiterhin gequält mit oben genannter Meldung.
Liebe Phillips Leute, koennt Ihr denn da nichts machen?
Das waere doch so einfach, oder nicht? Einfach in der Firmware eine weitere Option einbauen Netzwerk abschalten und der Kaes waere gegessen? So wird man alle Minuten gequaelt!!
Gruss

Camillo
07-17-2012, 09:29 AM
Lieber Philips Support,
gibt es in ferner Zukunft eine Firmware, die diesen BUG behebt?
Das waere sehr interessant, denn ansonsten wuerde ich gerne den Fernseher
als defekt zuruecksenden und mir einen Fernseher anderer Marke kaufen.
Vielen Dank
Gruss

Philips - Thomas
07-17-2012, 09:38 AM
Hi camillo,

in diesem Fall bleibt leider nur noch den Vorgang mit dem lokalen Service zu besprechen.
Die Kollegen können dann alles weitere klären.

Gruß
Thomas

Camillo
07-17-2012, 09:44 AM
Hallo Thomas,
das ist sehr nett, das Du dich meldest.
Ich bin ja ansonsten sehr zufrieden mit dem Fernseher, aber die Meldung, die wirklich alle 5 Minuten erscheint ist sehr, sehr aergerlich. Gibt es denn eine Hoffnung, das Philips die Firmware aendert und eine Option hinzufuegt, mit der sich das Netzwerk abschalten laesst?
Viele Gruesse

Philips - Thomas
07-17-2012, 09:48 AM
Hallo,

eine entsprechende Änderung in der Firmware wird nicht vorhanden sien, da dies nichts ist was auf einen Bug oder ähnliches hindeutet, hier kann wirklich nur der lokale Kundendienst direkt weiterhelfen.

Gruß
Thomas

Camillo
07-17-2012, 09:58 AM
Hallo Thomas,
das sehe ich ein bisschen anders.
Ich habe ein WLAN eingerichtet und die Signalstaerke ist auch sehr gut.
Der Fernseher verbindet sich mit dem WLAN.
Anscheinend bricht die Veribnung alle paar Minuten ab und die Meldung erscheint wieder.
Ich denke es geht in die aehnliche Richtung das sich das Netzwerk nicht abschalten laesst.
Der Fernseher entdeckt ein WLAN und moechte sich damit verbinden und fraegt ebenfalls die ganze Zeit nach.
Besitzt er eine WLAN Verbindung, so bricht diese kontinuierlich ab und er fraegt wieder nach.
Beobachten den andere User aehnliches?

Viele Gruesse

Philips - Thomas
07-17-2012, 10:11 AM
Hallo Camillo,

ich kann dir wirklich nur empfehlen, einfach den lokalen Service zu kontaktieren.
Und ich kann dir versichern, dass sich diesbezüglich durch ein Update nichts ändern wird.

Thomas

bast
07-17-2012, 10:47 AM
Hallo Camillo,

ich habe den selben Fernseher. Hab ihn auch im WLAN. bei mir kommt die Meldung allerdings nicht. Welche Verschlüsselung vom WLAN hast Du denn aktiv? Oder hast irgend eine MAC filter Regel erstellt? Vielleicht liegt es ja daran.
Außerdem kannst Du auch noch probieren, die EPG Funktion so einzustellen, dass er die Infos nicht über das Internet abruft. Übringens wird auch für die Aufnahmefunktion Internet benötigt. Aber wenn Du eh einen ext. Receiver verwendest, wirst Du wohl diese TV Funktion nicht verwenden wollen.

viele Grüße
bast

Camillo
07-20-2012, 03:53 PM
Hallo bast,
vielen Dank fuer Deine Anregungen.
Als Verschluesselung habe ich WPA+WEP2 mit PSK eingestellt. Eine Filterregel fuer den Fernseher existiert nicht. Ich kann uach ueber den Fernseher auf Net TV zugreifen.
Die EPG ueber das Internet ist deaktiviert, d.h. so eingestellt, dass er diese eigentlich ueber SAT holen sollte. SAT und Kabel ist jedoch nicht angeschlossen, da ich ja eine externe SAT Box verwende.
Vielleicht exisitieren ja noch ein paar Vorschlaege?

Viele Gruesse
Camillo