PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Satelitensender Sortierung bei der 4000er Reihe



Frink
12-22-2012, 03:16 PM
Hallo,

ich habe seit dieser Woche einen 37PFL4007K/12. Ich habe ihn jetzt direkt an die SAT-Schüssel (LNB) angeschlossen. Der Sendersuchlauf findet über 1000 Sender.
Wie soll man die sortieren, finden, den Programmnummern zuordnen?

Hier der Auszug aus der Hilfe
Sender neu anordnen
Nach der Installation der Sender können Sie
die Senderliste Ihren Vorlieben entsprechend
neu sortieren.
1. Drücken Sie, während Sie fernsehen,
LIST.
Die Senderliste wird angezeigt.
2. Wählen Sie den Sender aus, den Sie neu
anordnen möchten, und drücken Sie dann
OPTIONS.
3. Wählen Sie [Sender sortieren], und
drücken Sie dann OK.
4. Drücken Sie die Navigationstasten, um
den markierten Sender an eine andere
Position zu verschieben, und drücken Sie
dann OK.
5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen
und drücken Sie dann OK.
• [Einfügen]: Einfügen des Senders an der
gewünschten Position.
• [Austausch]: Tauschen der Position mit
einem anderen Sender.


1. Wählen Sie den Sender aus:
Wie soll ich den Sender unter mehr als 1000 Sendern finden. Ich habe keine Suchfunktion gefunden?

2. Drücken Sie die Navigationstasten, um den markierten Sender an eine andere Position zu verschieben.
Wenn ich den Sender gefunden habe ( z. B. Programmplatz 797), soll ich dann hunderte Male auf die Navigationstaste drücken bis er an der gewünschten Position ist?

3. [Einfügen]: Einfügen des Senders an der gewünschten Position.
[Austausch]: Tauschen der Position mit einem anderen Sender:
Diese Funktionen [Einfügen] + [Austausch] finde ich nicht.

Vielleicht weis jemand wie es geht oder besser geht.
So ist es mist.
Das kann mein externer HD Receiver für 40,00 EUR besser.

Schon mal Danke und schöne Grüße.

Richter1k
12-24-2012, 06:53 AM
ohne aufwand geht nix,

du machst am besten folgendes
zettel + stift, schreib dir auf welche sender du generell haben willst und auf welchen kanalnummern diese aktuell liegen.

jetzt gehts du am tv in die senderliste > option > sortieren >
nimm den ersten sender auf deinem zettel > ok > kanalnummer wo der hin soll > ok
mit den ziffern zum nächsten kanal auf der liste > ok > kanalnummer wo er hin soll ok

usw. wenn du fertig bist wieder optionen > beenden

ist ein wenig aufwand aber geht doch recht schnell

Frink
12-29-2012, 08:47 AM
Hallo,

das man die neue Kanalnummer eingeben kann, habe ich so in der Anleitung nicht gefunden.
Hier steht nur:
Drücken Sie die Navigationstasten, um
den markierten Sender an eine andere
Position zu verschieben, und drücken Sie
dann OK.

So ist es aber erträglich, wenn auch immer noch umständlich.
Such mal einen Sendernamen aus mehr als 1000 Sendern raus, ohne Suchfunktion.

Danke und Gruß