PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vollautomat Talea Ring Plus Meldung "Ausser Betrieb [1]



Sanna
01-02-2013, 11:14 AM
Sobald ich die Kaffee-Ausgabetaste drücke habe ich folgende Fehlermeldung: "Ausser Betrieb [1]".
Die Wasserausgabe funktioniert und auch der Dampf. Kann ich das beheben oder muss ich die Kaffeemaschine einsenden?
Danke.

Philips - Tino
01-22-2013, 07:58 AM
Hallo Sanna,

herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
Die Fehlermeldung sagt aus, dass entweder das Mahlwerk blockiert ist oder ein Sensor am Mahlwerk nicht mehr richtig funktioniert. Entferne bitte alle Bohnen aus dem Bohnenbehälter, nimm die Brühgruppe heraus und sauge das Mahlwerk von oben und unten gründlich aus.
Ach ja, entschuldige bitte die späte Rückmeldung…

Gruß Tino

Sanna
02-04-2013, 10:24 PM
Hallo Sanna,

herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
Die Fehlermeldung sagt aus, dass entweder das Mahlwerk blockiert ist oder ein Sensor am Mahlwerk nicht mehr richtig funktioniert. Entferne bitte alle Bohnen aus dem Bohnenbehälter, nimm die Brühgruppe heraus und sauge das Mahlwerk von oben und unten gründlich aus.
Ach ja, entschuldige bitte die späte Rückmeldung…

Gruß Tino

Hallo Tino

Vielen Dank für deine Antwort. Ich hatte das mit dem aussaugen schon probiert, leider ohne Erfolg. Inzwischen habe ich einen Rat bekommen, der funktioniert. Beim Malwerk hat es eine goldene 8-Kant-Schraube. Die muss ich ca. 1/4 Drehung nach rechts oder links drehen und die Maschine wieder starten. Es funktioniert. In der Regel für 4 -5 Tage. D.h. sobald das Malwerk bei der defekten Stelle stehen bleibt, lässt es sich nachher nicht mehr starten.

Gruss Susanne