PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sender im TV-Guide fehlen



blockto
01-03-2013, 03:43 PM
Hallo liebes Forum,

Gestern ist mir (zum ersten mal) aufgefallen, dass der Sender-EPG immer weniger Sender anzeigt. Aufgefallen ist es mir, weil ich eine Sendung aufnehmen wollte, und plötzlich der Kanal nicht im EPG gelistet wurde. Das Gerät war da schon mehrere Stunden in Betrieb. Das Beispiel habe ich als Bild angehangen:
468
(es fehlen die Sender 22, 23, 25-30)
Es macht keinen Unterschied, ob ich dabei in der Favoriten oder der kompletten Senderliste bin.

Beim Zappen sind die Sender aber vorhanden.

Das Neustarten und vom Strom nehmen hat nichts gebracht. Es waren jedoch ein paar mehr zu sehen, nachdem ich in der Favoritenliste eine temporäre Änderung gemacht habe. Trotzdem fehlten noch wenige bzw es wurden sogar plötzlich falsche Sender gezeigt (z.B. ein PayTV Sender, den ich 100%ig nicht bei den Favoriten habe).

Ich wäre dankbar für jede Idee. Natürlich möchte ich nicht unbedingt das Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Danke schön für die Hilfe.

Update: was hilft, ist zu den fehlenden Sendern zu schalten und den Guide aufrufen. Es dauert dann ein paar Sekunden länger und der Sender taucht in der Liste wieder auf. Dies muss man dann wiederholen.

Mein Modell: 47PFL6007, Firmware 150.81

Richter1k
01-04-2013, 08:48 AM
sieht nach kabel aus oder?
welcher kabelanbieter?

blockto
01-04-2013, 09:21 AM
Hi,
ja. KabelBW.
Über Nacht war das Gerät vom Strom getrennt. Heute morgen waren wieder alle Sender da. Auch das Programm wurde gezeigt.
Leider fehlen nach wie vor beim Zappen die aktuellen Programminfos.

willie
01-07-2013, 03:23 PM
Gleiches Problem hat ich auch. 1'te und 2'te waren plötzlich nicht mehr da. Bei mir aber Satelit bzw. DVB-T.
Dann auf's 1'te geganen, wieder in den Guide, und schon waren alle fehlenden wieder da.

Gruene0815
01-09-2013, 04:18 PM
Haben gleiches Problem bei unserem 7007er Modell - alle hier aufgeführten Lösungsmöglichkeiten haben nix gebracht - alle Sender von 10-24 sind im TV-Guide weg.
Wir haben dann einen Sender von 22 auf 8 verschoben - hat nix genutzt - nun haben wir halt noch eine Lücke zwischen 7-9 :(

Philips - Lucas
01-10-2013, 09:25 AM
Hallo blockto,

mir scheint als würde die Senderaktualisierung hiermit im Zusammenhang stehen.

Versuch bitte folgendes Vorgehen:

1. Erneuter Sendersuchlauf

TV HOME Menü > [ Konfiguration ] > [ Sendersuche ] > [ Sender erneut installieren ] > [ Deutschland ] > [ Kabel (DVB-C) ] > [ Starten ]

Hinweis: Führe dieses bitte nur durch wenn bestimmte Sender nicht mehr aufgerufen / angeschaut werden können also auch in der direkten Senderliste (nicht EPG) fehlen.

2. Senderaktualisierungen ausschalten

TV HOME Menü > [ Konfiguration ] > [ Sendereinstellungen ] > [ Einstellung der Sender ] > [ Automatische Senderaktualisierung ] > [ Aus ] > [ Senderaktualisierungsnachricht ] > [ Aus ]


Gruß,
Lucas

blockto
01-10-2013, 01:28 PM
Danke an willi und Gruene0815 für die Bestätigung :)

@Gruene0815: Wenn du den oder die fehlenden Sender kurz schaust, sollte er wieder im EPG erscheinen.

Hi Lucas,

danke für den Hinweis. Ich werde das heute abend ausprobieren.

Kurze Rückfrage: Wäre es also empfehlenswert die Senderaktualisierung zu deaktivieren, damit das in Zukunft nicht mehr passiert, oder ist es trotzdem noch ein Bug?

Grüße

Gruene0815
01-15-2013, 09:01 AM
Problem ist nach wie vor vorhanden :(

Da die Sender in der direkten Senderliste vorhanden sind haben wir den erneuten Sendersuchlauf nicht gemacht.
Die Senderaktualisierung ist jetzt ausgeschaltet.

Trotzdem sind im TV-Guide die Sender 8 sowie 10-24 verschwunden.

LG

frieps
01-16-2013, 03:37 PM
Das TV-Guide verliert selbst während der Benutzung des TV-Geräts Information. Dies kann man durch Drücken der Info-Tasten während des TV-Programms sehen. Hier steht "keine Information" vorhanden und die Uhrzeit zeigt 00:00 Uhr an. Manchmal kommt sogar ein blauer "Knight-Rider"-Balken bevor das Info-Fenster angezeigt wird. Hierbei ist es egal ob die TV-Guide-Daten aus dem Internet oder über die Sender bezogen werden.

Da kann man einstellen was man will.

Gruß,
Frank

Gruene0815
02-09-2013, 11:29 PM
Hat keiner eine Lösung ?

LG

Otto
02-10-2013, 09:40 AM
Leider Nein.

Die ganze EPG-Sache bei Philips ist ein sehr trauriges Kapitel.
Leider habe ich das beim Kauf auch übersehen, dass Philips den schlechtesten EPG hat.
Habe keine Hoffnung, das sich hier etwas verbessert.
Eventuell erfolgt bei den neuen Geräten der 2013er-Serie ein Konzeptwechsel für den EPG ?

Hilfe brächte jedoch ein externer Receiver, die haben alle deutlich bessere EPG's - kostet halt etwas und eine Kiste mehr rund um den TV.

westpaket
02-10-2013, 12:48 PM
hallo,
hab das selbe verhalten auf meinem 8007.
sender im sender epg sind weg, nach schalten auf den sender tauchen sie wieder auf.
grüße