PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 60PFL9607 3D Modus "Maximale Klarheit" fehlerhaft



David84
01-03-2013, 07:57 PM
Hallo zusammen

Ich besitze seit 2 Monaten den oben genannten Fernseher. Gestern ist mir aufgefallen das der 3d Modus "Maximale Klarheit" fehlerhaft ist. Irgendwie stimmen die Farben und der Kontrast nicht mehr wenn er aktiv ist. Der 3d Modus "Flimmerfrei" funktioniert hingegen einwandfrei( installierte Firmware ist 150.81)
Das komische ist das der Modus "Maximale Klarheit" am Anfang als ich den TV gekauft habe definitiv einwandfrei funktioniert hat( mit installierter Firmware 150.48)
Können andere Besitzer dieses TV's oder auch Besitzer des 9707 ein ähnliches Verhalten feststellen?

MfG David

Richter1k
01-04-2013, 08:33 AM
kannst du da mal vergleichsbilder machen, das man das sehen kann?

David84
01-04-2013, 09:05 AM
klar hab mal welche gemacht. Eins im Modus ''Flimmerfrei''. Das zweite im Modus ''Maximale Klarheit.
Ich hoffe man erkennt den Unterschied.

Und es ist egal ob ich ne 3d Blu Ray schaue oder nur wie in diesem Fall die 2d zu 3d Konvertierung nutze. Immer das gleiche

MfG David

473474

ambilighter
01-04-2013, 09:14 PM
Ich kann das Problem bei meinem 9607 bestätigen.

David84
01-04-2013, 09:23 PM
Dann handelt es sich wohl eindeutig um einen Firmware Bug.

bnouziad
01-05-2013, 12:40 AM
Dann handelt es sich wohl eindeutig um einen Firmware Bug.

bei mir auch! hoffe das Philips solche Probleme rasch in den griff bekommt!

micha9607
01-05-2013, 04:55 AM
Hallo , ich habe selbiges auch mit dem 60PFL9607! Und bei diesem Gerät habe ich irgendwie keine Lust mehr , einfach mit irgendwelchen Macken zu leben . Da hätte ich ja den Essence hängen lassen können.

Toengel
01-05-2013, 10:01 AM
Tachchen,

dann bitte im Firmware-Template-Bugmeldungs Unterforum melden - dort werden Bugs offiziell gesammelt.

Toengel@Alex

David84
01-05-2013, 02:26 PM
ok ich habs mal gemeldet.

MfG David

David84
02-07-2013, 02:43 PM
Hallo zusammen

Mal ne Frage an die Mods hier. Ist dieses Problem bei Philips bekannt? Oder sollte man nochmal ne Bugmeldung im Firmware Feedback 150.83 Unterforum machen.
Problem existiert nämlich mit der 150.83 immer noch.

MfG David :D

Medusa
02-08-2013, 12:26 PM
Hallo ,

würd auf jedenfall , dem Bug nochmal im 150.83 melden,denn er ist ja immer noch vorhanden !

David84
02-16-2013, 04:28 PM
Hallo zusammen

Was mich zu dem Thema noch interessieren würde ist ob Besitzer des 9707 dieses Problem auch haben. Vielleicht könnten 9707 Besitzer das bitte mal testen. Eine Stellungnahme der Moderatoren zu diesem Problem wäre auch sehr hilfreich.

MfG David

ambilighter
02-17-2013, 02:17 AM
Ich habe heute im Laden einen ausgestellten 9607 getestet. Installiert war die .082. Der hatte interessanterweise kein Problem mit der maximalen Klarheit...

David84
02-17-2013, 08:40 AM
Interessant. Vielleicht tritt das Problem nur auf in Zusammenhang mit einer bestimmten Einstellung?

MfG David

burnhoven
02-17-2013, 09:00 AM
Hat mal jemand getestet, den TV erneut einzurichten? Also sprich:
- SW Update
- TV vom Strom trennen für 2 min
- TV erneut einrichten

ACHTUNG ZEITAUFWAND: TV kommt dann mit Erstinstallationsmenu (alle Sender gelöscht, wohl auch alle weiteren Einstellungen).

Ggf. Senderliste zuvor sichern. Rücksicherung auf TV funktioniert aber nicht immer.

westpaket
02-17-2013, 12:01 PM
das ist genau die frage die sich alle stellen: was ist nen bug und wurde dieser von philips akzeptiert.
ob er beseitigt wird steht natürlich auf nem anderen blatt

zum thema einrichten:
ich hab gestern mal meinen 8000er zurückgesetzt, die erfahrungen waren nun ich sagmal interessant. ich bin der meinung das ding merkt sich sachen.
ich schreib dazu mal nen thread

David84
02-17-2013, 03:31 PM
Hat mal jemand getestet, den TV erneut einzurichten?

Ja hab ich gemacht. Und das nach jedem Update seit der Version 150.48. Daran kanns bei mir leider nicht liegen.

MfG David

David84
02-18-2013, 06:28 PM
Hallo zusammen

Habe es jetzt mal mit verschiedenen Einstellungen versucht (Bildverbesserer ein/aus, TV auf Standort "Geschäft" gestellt).
Brachte alles leider keinen Erfolg.
Vielleicht wurde der Fehler durch das Überspielen der 150.48 auf die 150.81 verursacht. Denn der TV im Laden der diesen Fehler angeblich nicht aufweist wurde bestimmt mit der 150.82 aus dem Werk geliefert und hatte zuvor nie die 150.48 installiert.
Das ist jetzt nur eine Vermutung meinerseits. Ob das stimmen kann weiß ich nicht.

MfG David

ambilighter
02-20-2013, 09:29 PM
Standort: Geschäft bringt auch bei mir keine Abhilfe.

@philips: verliere ich jetzt meine Garantie wenn ich downgrade, oder erhalte ich die offizielle Erlaubnis?

Grüße
ambilighter

David84
02-23-2013, 10:12 AM
@philips: verliere ich jetzt meine Garantie wenn ich downgrade, oder erhalte ich die offizielle Erlaubnis?

Glaube langsam nicht mehr daran, dass hier ein Mod mitliest.

MfG David

Philips - Thomas
02-25-2013, 12:24 PM
Hallo zusammen,



@philips: verliere ich jetzt meine Garantie wenn ich downgrade, oder erhalte ich die offizielle Erlaubnis?


Downgrades werden von uns nur in Ausnahmesituationen angeboten. Dies ist hier nicht der Fall. Ich kann also nur darauf Hinweisen, dass ein Downgrade Deinen TV beschädigen kann.

Gruß
Thomas

ambilighter
02-25-2013, 12:55 PM
Danke für den Hinweis.

Ist das Problem weitergeleitet worden und versucht ihr es nachzuvollziehen, oder geht ihr von einem Bedienungsfehler unsererseits aus?

Grüsse
ambilighter

bnouziad
02-25-2013, 01:48 PM
hallo,
bei meinem 60pfl9607s ist es genau so! es ist zu 100% ein software problem. im vergleich zu andere probleme ist dieses hier harmlos!

bnouziad
02-25-2013, 01:49 PM
wie siehts mit euren geräten aus? habt ihr auch dieses problem:
http://www.supportforum.philips.com/de/showthread.php?3995-46PFL9707S-Dyn-Hintergrundbeleuchtung-bei-dunkeln-Szenen

gruß bnouziad

ambilighter
02-25-2013, 02:11 PM
Nein, habe ich nicht.

Ich finde das Problem nicht harmlos! Auf flimmerfrei habe ich Avatar 3D keine 20 Minuten schauen wollen! Ich kann die 3D Funktion derzeit also nicht nutzen!

David84
02-26-2013, 01:00 PM
Hallo zusammen

also der "2 Spieler Fullscreen Gaming Mode" ist definitiv auch betroffen von dem Bug. Er weist die gleichen komischen Kontrast und Farbverhältnisse auf wie der 3D Modus "Maximale Klarheit". Außerdem scheint das Bild des anderen Spielers extrem durch.

MfG David

683

ambilighter
03-06-2013, 09:47 PM
Ist bei mir mit 000.150.085.000 offenbar behoben. Ob das auch in dem changelog auftaucht? Wurde ja nie offiziell bestätigt...

David84
03-07-2013, 08:16 AM
Kann ich bestätigen. Problem ist mit der 150.85 nicht mehr vorhanden.

MfG David

David84
03-07-2013, 11:56 AM
leider hat sich mit der 150.85 ein neuer Fehler eingeschlichen. Siehe hier:

http://www.supportforum.philips.com/de/showthread.php?5457-2D-zu-3D-Konvertierung-fehlerhaft

MfG David