PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 42PFL3507H/12 Bild mit Längsstreifen hell / bunt



stefanie0410
02-18-2013, 01:33 PM
Hallo,

wir haben uns im Dezember o.g. TV zugelegt und hadern seither leider mit dem Bild :(

Angeschlossen sind eine Sky-Box sowie ein Philips DVD-Recorder, beides via HDMI-Kabel. Unser Bild zeigt symmetrische Längsstreifen - fast mittig beginnend und dann beidseitig im Abstand von ca. 10cm die nächsten, nach außen hin auslaufend. Die Streifen sind hell, grünlich wirkend und STÖREN :mad: Wir würden auch meinen, sie hätten zugenommen, sonst hätten wir den TV damals gleich Retour geschickt.

Bei einem ansässigen Fachmarkt erklärte man, wir müssten sicherlich die Software aktualisieren. Habe ich gerade vorgenommen via UBS-Stick etc. ... Leider blieb der gewünschte Erfolg aus und das Bild ist nach wie vor mit Linien gezeichnet :mad:

Weiß vielleicht jemand Rat?

Danke,
stefanie0410

burnhoven
02-18-2013, 03:55 PM
Könntest du ein Bild machen?

Falls nein: Sind die Streifen immer? Auch mit dem internen Tuner? Nur 0,5mm oder ganze Balken?

stefanie0410
02-18-2013, 07:32 PM
Streifen sind immer da, nur nicht beim Startvorgang des Fernsehers - sprich, dann ist das Bild klar Schwarz ohne Störung ... sind zarte Linien. Interner Tuner wurde noch nicht ausprobiert, weiß ich jetzt gar nicht :confused:

661 662
663 664

burnhoven
02-18-2013, 08:04 PM
Interessant...also sehr unglücklich natürlich in deiner Situation. Aber das Fehlerbild in dieser Art kenne ich nicht. Mehrere mögliche Ursachen. Da mehrere Quellen diesen Fehler zeigen, sieht das für mich aber nach einem Defekt aus. Melde dich am besten direkt beim Support.


Falls du noch etwas testen willst:
Gehe mal bitte in den Teletext. Sind die Streifen ebenfalls sichtbar?

Bin mir nicht sicher ob die 3000er-Serie Farbbilder hinterlegt hat...schalte TV ein, drücke 123654...falls nun einige Farbbilder kommen, ist der Fehler sichtbar? (Das auftauchende Menu schliesst du wieder mit Home, das Menu ist ungefährlich)

stefanie0410
02-18-2013, 08:32 PM
Werden wir machen müssen :( Im Teletext sieht man von den Streifen rein nix ... wie gesagt, der schwarze Startbildschirm ist auch clean. Aber sobald man zwischen den einzelnen Steckplätzen (Source) wechselt und die einzelnen Blöcke unterleuchtet sind, sieht man die Streifen schon wieder, haben wir gerade festgestellt. Haben jetzt mal allein die Bildeinstellung getestet mit den hinterlegten Bildern zur Konfiguration, aber auch dort sind sie sichtbar. Hatten gehofft, dass das Update und den Kummer nimmt, aber naja ... ist ja schließlich noch Garantie drauf :cool:

Trotzdem danke für deine Hilfe ;)

burnhoven
02-18-2013, 08:40 PM
Bitte gerne. Wenn das Gerät repariert werden sollte, wäre ich daran interessiert, was defekt war.