PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : usb-aufnahme gelingt sehr oft nicht: fehleranzeige



serse
02-19-2013, 06:19 PM
hi,
sehr ärgerlich, und das auch noch recht häufig:

trotz korrekter programmierung über die programmzeitschrift bei eingeschaltetem dsl kommt öfters (etwa bei jeder vierten aufnahme!) nach der beabsichtigten aufnahme in der liste der gespeicherten aufnahmen nur der hinweis "FEHLER" - ohne nähere begründung.
weiß jemand rat?

danke + gruß,
serse

burnhoven
02-19-2013, 07:32 PM
Könntest es mit einer andren HDD testen...am besten

500GB-1TB
externe Stromversorgung
USB2.0 (nicht USB3.0 rückwärtskompatibel)

Philips - Thomas
02-20-2013, 07:52 AM
Guten Morgen,

die Meldung „Fehler“ kann verschiedene Ursachen haben.

Zu klären sind folgende Fragen:

Nutzt Du Sat (DVB-S) oder Kabel(DVB-C)?
Wenn Du einen Kabelanschluss nutzt, welchen Kabelanbieter verwendest Du?
Auf welchen Sendern hast Du diese Meldung?
Erhältst Du diese Meldung immer auf diesem Sender?

Ich danke Dir.

Schönen Gruß
Thomas

serse
02-20-2013, 10:14 PM
guten tag, Thomas,
danke für die schnelle antwort.

ich nutze dvb-s, und der fehler trat schon bei mehreren sendern auf. zB bei pro7, bei sixx, zuletzt zweimal bei arte. der witz ist eben, dass es oft funktioniert, aber häufig auch nicht - beim selben sender, bei unveränderter festplatte am selben usb-anschluss, und ausserdem nutze ich auch immer die programmierung über die festplatte.
ausser "fehler" steht dann noch "0 minuten" da und ein waagerechter roter balken.

der fehler ist auch nicht neu, trat schon vor etlichen monaten erstmals auf.

gerät ist ein 32pfl7406K, software zZt: " for TV550R3, Q 551-0.14.1010 bld 38a"
seltsam ist auch, dass laut anzeige beim aktualisierungsversuch per vdsl der kommentar erscheint, dies sei die neueste software - im widerspruch zur angabe auf der philips-webseite, dort steht "Aktuelle Version: 000.014.104.000, 2012-11-26"

danke+gruß



Guten Morgen,

die Meldung „Fehler“ kann verschiedene Ursachen haben.

Zu klären sind folgende Fragen:

Nutzt Du Sat (DVB-S) oder Kabel(DVB-C)?
Wenn Du einen Kabelanschluss nutzt, welchen Kabelanbieter verwendest Du?
Auf welchen Sendern hast Du diese Meldung?
Erhältst Du diese Meldung immer auf diesem Sender?

Ich danke Dir.

Schönen Gruß
Thomas

Philips - Thomas
02-21-2013, 07:15 AM
Hallo serse,

nutzt Du HD+?
installier bitte die aktuellste Firmware von unserer Homepage.

Gruß
Thomas

Hallo082
03-06-2013, 03:20 PM
installier bitte die aktuellste Firmware von unserer Homepage.

Gruß
Thomas

Ob das wirklich was bringt, würde ich ja schon gerne wissen....

Ich habe inzwischen sicherlich schon mehr als 10x eine neue Firmeware eingespielt - aber das Aufnahmeproblem bleibt!!!