PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Stromausfall bei Aufnahme 47PFL6907



RK_Ferngucker
06-02-2013, 10:21 PM
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
bei Aufnahmen über USB Festplatte (mit externer Stromquelle) kommt es immer wieder zu Störmeldungen.
Habe bereits Aufnahmen getestet bei laufendem Gerät da hat es funktioniert.
Habe annschließend (bereits mehrfach) über den Guide etwas programmiert und den Fernsehr in Standby geschaltet.
Leider kommt dann nur der Infotext: "während der Aufnahme kam es zum Stromausfall"
Könnt Ihr mir weiterhelfen??

Habe ebenfalls das Problem das bei eingeschalteter Festplatte das Bild ausschaltet und nach ca. 10sek wieder erscheint!
Das nervt:mad:, bei ausgeschalteter Platte ist dies ebenfalls noch nicht passiert.....


Hilfe wer kann helfen...
danke schon mal

thommy1
06-03-2013, 04:09 AM
Hallo!!

zu 1) Gehe erstmal davon aus, dass die Störmeldung nur bei programmierten Sendungen ab dem nächsten Tag erscheint. Dann schaltet sich der Fehrnseher nämlich richtig aus und startet zum angegebenen Zeitpunkt nicht. Hingegen bei Programmierungen am selbigen Tag fährt der Fernseher nur in den "schnellen Standby", schaltet sich dann im Hintergrund zum programmierten Zeitpunkt korrekt an und der USB-Port wird aktiviert.
Habe einen 7007k und das selbe Problem. Ist bereits bekannt, bisher jedoch noch nicht behoben.

RK_Ferngucker
06-03-2013, 04:16 PM
Hallo Thommy1,
danke für den Hinweis, aber was bedeutet "schaltet in den schnellen Standby" ab wann geschieht das?
Wie kann das evtl. verhindert werden???

thommy1
06-04-2013, 11:05 AM
Hallo!

Programmiere mal eine Sendung, die in ca 1Std beginnt. Schalte dann den Fernseher aus und warte etwas. Schalte nun den Fernseher wieder an, das Bild sollte nun sofort wieder da sein (der schnelle Standby). Nun lösche diese Programmierung wieder und programmiere eine Sendung vom nächsten Tag. Schalte den Fernsehere wieder aus und warte erneut. Schalte den Fernseher wieder an und vermutlich "fährt" der Fernseher jetzt wieder länger hoch (normaler Standby, verbraucht wenig Strom).
--Wenn du den "schnellen Standby" immer haben möchtest, kannst du das in den Einstellungen so einstellen (verbraucht jedoch jetzt mehr Strom)

Programmierungen werden nur aufgenommen, wenn der TV im schnellen Standby ist. Ist der TV im normalen Standby, wird er beim programmierten Zeitpunkt nicht aktiviert und USB kann nicht angesprochen werden. Dann denkt das TV es war Stromausfall (was im Prinzip ja auch teilweise stimmt).

Wenn dies auch bei deinem TV so ist, kann leider nicht verhindert werden, da Softwarefehler.

Gruß Thommy1

Mosed
06-06-2013, 08:29 PM
Hatte dies heute auch mit dem "Stromausfall". Ich werde jetzt diese Nacht eine Testaufnahme zur Verifizierung machen.

Bei der 180.85 konnte ich erfolgreich Aufnehmen in mehreren Tagen Abstand (wobei es da dann teilweise Tonaussetzer gab)