PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Automatische Anmeldung im Forum



Blu-way
07-05-2013, 08:19 PM
Ich muss mich jeden Tag neu anmelden, wenn ich die Seiten des Philips Forums besuche. Das nervt total.

Viele, viele andere Foren im WWW dagegen bieten die Möglichkeit, sich automatisch einzuloggen. Dieses Verhalten kann dort meist durch Setzen/Wegnehmen eines Häkchens ein- und ausgeschaltet werden.

Habe ich diese Einstellung hier im Forum nur übersehen? Oder ist eine automatische Anmeldung bisher nicht vorgesehen?

bye,
Blu-way

Toengel
07-06-2013, 07:52 AM
Tachchen,

wenn du nicht eingeloggt bist, geh zu einem Thread und klick "antworten" oder "zitieren"... dann kommt eine Login-Eingabemaske, wo du auch einen Haken für "merken" setzen kannst.

Toengel@Alex

Blu-way
07-07-2013, 02:52 PM
Eine Anmerkung vorweg: Wenn man nicht angemeldet ist, kann man nicht auf "Antworten" klicken. Lediglich "Zitieren" wird angeboten.

Ein beherzter Klick auf eben dieses "Zitieren" bringt mich tatsächlich zu der von Toengel beschriebenen Eingabemaske. Dort kann ein Häkchen für die automatische Anmeldung gesetzt werden. Doch diese Maske hat zwei große Probleme:


--1--
Ich kann mich dort nicht anmelden. Sind Benutzername und Passwort eingetragen, bringt ein Klick auf den "Anmelden"-Knopf nur folgende Fehlermeldung.

>>>Du hast einen falschen Benutzernamen oder ein falsches Kennwort eingegeben. Bitte gib die richtigen Daten ein. Vergiss dabei nicht, auf die Groß-/Kleinschreibung des Kennwortes zu achten. Hast du vielleicht dein Kennwort vergessen?

Du hast bisher 1 mal versucht, dich anzumelden. Nach dem 5. fehlerhaften Versuch ist eine Anmeldung für die nächsten 15 Minuten nicht mehr möglich.

Du musst registriert sein, um diese Seite aufrufen zu können.<<<

Und bevor jemand fragt - ja, ich habe die korrekten Anmeldedaten eingetragen. Diverse Male. Anmeldung leider unmöglich.

Ach ja, ich habe beobachtet, dass unmittelbar nach dem Klick auf den "Anmelden"-Knopf das Kennwort-Feld geleert wird. Erst dann erscheint die Fehlermeldung. Kann dieses Verhalten jemand bestätigen?


--2--
Die Eingabemaske verlangt den Benutzernamen. Das ist ein schwerer Usability-Bug, der umgehend behoben werden muss. Denn auf allen anderen Forenseiten wird in der Anmelde-Box rechts oben nach der E-Mail-Adresse gefragt. Mit der Anmelde-Box meine ich den Bereich, der ein Login mit einem Social Media Konto oder dem Philips Konto erlaubt. Diese üble Inkonsistenz bitte ausbessern.


Anscheinend gibt es einen technischen Defekt in der Eingabemaske, die bei einem unangemeldeten Benutzer nach dem Klick auf "Zitieren" erscheint.

Noch ein Wort zur Technik. Ich nutze Firefox 22.0 auf einem Linux System.

bye,
Blu-way

burnhoven
07-23-2013, 06:11 PM
Bin mir nicht sicher...aber reagiert das Forum ev. bei Beiträgen, welchen durch den (tollen:confused:) Spamfilter abgefangen werden so?

burnhoven
07-23-2013, 07:50 PM
Ja, so wäre es logisch und so sollte es sein. :cool:

Philips - Thomas
07-24-2013, 06:41 AM
Hallo in dir Runde,



aber reagiert das Forum ev. bei Beiträgen, welchen durch den (tollen:confused:) Spamfilter abgefangen werden so?




Wenn der Beitrag in der Uebersicht vorhanden ist, dann ist dieser auch freigeschaltet, im normalen php-Board`s !


Das was burnhoven mit etwas Verwunderung geäußert hat ist schon vollkommen richtig so. Deine Aussage hingegen ist leider nicht korrekt und es stellt sich die Frage, woher du den von uns verwendeten Code kennst, welchen wir in diesem Forum verwenden. Denn genau das müsstest Du um eine derartige Aussage tätigen zu können.

Kommen wir nun zurück zum Kern der Sache.
Wir haben einen Spam Filter und dieser reagiert mitunter leider auch auf nicht Spam Postings. Diese werden allerdings Regelmäßig durch die Moderatoren geprüft und nachträglich freigeschalten.

Und damit wünsche ich allen Usern noch einen schönen Tag
Gruß
Thomas

Philips - Thomas
07-24-2013, 08:07 AM
Hallo haenschen,

wenn Du Deinen zynismus und den Sarkasmus weglassen könntest, wäre das wesentlich angenehmer für alle.

Einen Teil Deiner Frage habe ich bereits in mienem Post darüber beantwortet.

Zum FF kann ich nur feststellen, dass die aktuelle Version, 22.0 Fehlerfrei läuft, mir aber davon abgesehen auch mit vorherigen Releases keinerlei Fehler aufgefallen sind.

[Dieser Post wurde geschrieben auf FF 22.0 ohne jegliche AddOns]

schönen Gruß
Thomas

Philips - Thomas
07-24-2013, 09:27 AM
Hallo haenschen,

bleiben wird doch beim Thema....
Schau mal auf der Startseite des Forums. Da lädt ein ein login der unter anderem auch mittels Facebook und co nutzbar ist.
Musst Du nicht nutzen aber da gibst du Deine Registrierte Email und Dein Passwort ein und dann bist Du eingeloggt.

Probier es mal aus.

Gruß
Thomas

Philips - Thomas
07-24-2013, 09:44 AM
Hi,

die Frage ist, wie kommst Du zu dem von Dir geposteten Fenster.
Du sollst dich ja nicht mit Social media Einloggen aber direkt darunter kannst Du Emailadresse und Passwort eingeben.
Das von Dir gepostete Fenster solltest Du gar nicht erst sehen.

Nicht das wir aneinander vorbei reden, ich meine das hier:
1229

Gruß
Thomas

Philips - Thomas
07-24-2013, 10:11 AM
Hallo haenschen,

warum das nicht lädt ist mir nicht bekannt, wie gesagt, der FF hier läuft ohne jegliches AddOn, versuch doch mal ein enues FF Profil anzulegen und in diesem jegliche Addons zu deaktivieren.

Gruß
Thomas

Philips - Thomas
07-24-2013, 11:08 AM
Hallo haenschen,

klar weiß ich das und daher kann ich sagen das ein FF in der Version 22.0 ohne Probleme mit dem Forum zusammenarbeitet.

Warum das auf Deinem PC nicht so ist, weiß ich nicht.

Gruß
Thomas

Toengel
07-24-2013, 11:15 AM
Tachchen,

habs grad mal mit meinem FF22 probiert... geht hier...

Hab auch das Add-On NoScript hier laufen... da sieht man, dass die Domain "rpxnow.com" zugelassen sein muss, damit das Login-Fenster kommt...

Toengel@Alex

Philips - Thomas
07-24-2013, 11:34 AM
Hallo haenschen,

ich finde es schade das Du abgesehen von Beleidigungen gegenüber anderen Usern nicht viel mehr zu tun hast.
Du sprichst für Dich alleine, nicht für mich.

Ich kann Dir sagen das sich im Moment 5 user im Forum befinden die eingeloggt sind und den FF in der Version 22.0 verwenden.

Was soll ich noch schreiben, ich kenne Dein System nicht.
Ich sehe keinen Grund warum das von Dir Beschriebene Verhalten auf der Startseite des Forums in irgendeiner Weise durch das Forum verursacht werden sollte.

Und nun letzmalig die Bitte, dass Du die Art und Weise Deiner Postings änderst.
Kritik schön und gut aber Beleidigungen gegenüber anderen Usern will ich hier nicht sehen. Ich fände es toll, wenn Du Dein obiges Posting entsprechend anpassen würdest.

Thomas

Toengel
07-24-2013, 12:02 PM
Tachchen,


ich habe im Laufe des Thread`s geschrieben dass ich selbst meine Beitraege im Nachhinnein nicht editieren kann

Stell mal im Kontrollzentrum unter "Einstellungen ändern" im Abschnitt "Verschiedene Einstellungen" den "Beitrags-/Nachrichten-Editor" auf "Standard-Editor"

Toengel@Alex

tpvtvuser
07-24-2013, 12:28 PM
Hi,

die Frage ist, wie kommst Du zu dem von Dir geposteten Fenster.
Du sollst dich ja nicht mit Social media Einloggen aber direkt darunter kannst Du Emailadresse und Passwort eingeben.
Das von Dir gepostete Fenster solltest Du gar nicht erst sehen.

Nicht das wir aneinander vorbei reden, ich meine das hier:


Gruß
Thomas
Die Antwort ist:
Ich klicke wie von Toengel in Post #2 beschrieben auf "Zitieren",

Tachchen,

wenn du nicht eingeloggt bist, geh zu einem Thread und klick "antworten" oder "zitieren"... dann kommt eine Login-Eingabemaske, wo du auch einen Haken für "merken" setzen kannst.

Toengel@Alex
dann entsteht die von Blu-way in Post #4 ausführlich beschriebene Situation.

Eine Anmerkung vorweg: Wenn man nicht angemeldet ist, kann man nicht auf "Antworten" klicken. Lediglich "Zitieren" wird angeboten.

Ein beherzter Klick auf eben dieses "Zitieren" bringt mich tatsächlich zu der von Toengel beschriebenen Eingabemaske. Dort kann ein Häkchen für die automatische Anmeldung gesetzt werden. Doch diese Maske hat zwei große Probleme:


--1--
Ich kann mich dort nicht anmelden. Sind Benutzername und Passwort eingetragen, bringt ein Klick auf den "Anmelden"-Knopf nur folgende Fehlermeldung.

>>>Du hast einen falschen Benutzernamen oder ein falsches Kennwort eingegeben. Bitte gib die richtigen Daten ein. Vergiss dabei nicht, auf die Groß-/Kleinschreibung des Kennwortes zu achten. Hast du vielleicht dein Kennwort vergessen?

Du hast bisher 1 mal versucht, dich anzumelden. Nach dem 5. fehlerhaften Versuch ist eine Anmeldung für die nächsten 15 Minuten nicht mehr möglich.

Du musst registriert sein, um diese Seite aufrufen zu können.<<<

Und bevor jemand fragt - ja, ich habe die korrekten Anmeldedaten eingetragen. Diverse Male. Anmeldung leider unmöglich.

Ach ja, ich habe beobachtet, dass unmittelbar nach dem Klick auf den "Anmelden"-Knopf das Kennwort-Feld geleert wird. Erst dann erscheint die Fehlermeldung. Kann dieses Verhalten jemand bestätigen?


--2--
Die Eingabemaske verlangt den Benutzernamen. Das ist ein schwerer Usability-Bug, der umgehend behoben werden muss. Denn auf allen anderen Forenseiten wird in der Anmelde-Box rechts oben nach der E-Mail-Adresse gefragt. Mit der Anmelde-Box meine ich den Bereich, der ein Login mit einem Social Media Konto oder dem Philips Konto erlaubt. Diese üble Inkonsistenz bitte ausbessern.


Anscheinend gibt es einen technischen Defekt in der Eingabemaske, die bei einem unangemeldeten Benutzer nach dem Klick auf "Zitieren" erscheint.

Noch ein Wort zur Technik. Ich nutze Firefox 22.0 auf einem Linux System.

bye,
Blu-way
Der Screenshot von haenschen in Post #12 zeigt das Bild dazu.

Hallo Foren-Mod,
vorab, dieser Beitrag wurde verfasst mit IE8 auf WinXP PRO SP3, x86 !!

Beim Veruch mit der gleichen Maschine und FireFox 22.0 einzuloggen bekomme ich folgende Hinweise zu sehen:



und nach erfolgtem *Klick* auf "Anmelden", erscheint dieses Fenster:



Es mag ja sein, dass bei Dir, dass "Einloggen" funktioniert, was aber nicht die Loesung des Problem`s darstellen kann, oder ¿☻

tschau
haenschen

Toengel
07-24-2013, 12:34 PM
Tachchen,

im IE hilft es manchmal, wenn man die Kompatibilitätsansicht wählt (dieses abgerissene "Klopapier" rechts in der Addresszeile).

Toengel@Alex

Philips - Thomas
07-24-2013, 01:03 PM
hallo haenschen,

danke für die Klarstellung.

Das zuletzt gepostete Bild sieht so aus als würde die Ajax Oberfläche nicht korrekt geladen. Nun bin ich kein Programmierer und kann Dir leider nicht sagen, warum das so ist.

Nicht das hier konfusion Entsteht, das was tpvtvuser hier wiederholt hat ist selbstredend so nicht vorgesehen und sobald ich etwas dazu berichten kann, tue ich das.

Davon unabhängig sollte der Login auf der Startseite zu sehen sein und funktionieren.
Das die Loginmaske nicht auftaucht, hatte ich noch nie.
Ich habe hier 2 XP Maschinen mit dem IE8, Testhalber den FF10 und den FF22.

Gruß
Thomas

tpvtvuser
07-24-2013, 03:25 PM
Vergessen habe ich, dass ich nach dem "Abmelden" mit dem Zurückbutton im Browser manchmal wieder ungewollt eingelogt bin.

burnhoven
07-24-2013, 04:12 PM
Vergessen habe ich, dass ich nach dem "Abmelden" mit dem Zurückbutton im Browser manchmal wieder ungewollt eingelogt bin.
Ähnliches hier...ca. in 50% der Fälle loggt es mich nach dem Ausloggen automatisch wieder ein. :confused:
Dann nochmals "Ausloggen" anklicken und dann passt es.

Browser: Chrome.

spooni
11-18-2013, 01:01 PM
wie kann ich ein neues Thema im Forum einstellen?

Toengel
11-18-2013, 04:29 PM
Tachchen,

ich hab jetzt auch ein paar Probleme mit dem Login. Die Probleme treten auf, wenn ich mich gleichzeitig im englischen und im deutschen Forum einloggen will. Das Problem ist, dass vBulletin für die Domaine "www.supportforum.philips.com" Cookies für die Login-Session hinterlegt und dabei nicht zwischen dem deutschen und dem englischen Forum unterscheidet. Und so kommt es, dass wenn man sich im zweiten Forum einloggt, die Daten vom ersten überschrieben werden und somit im ersten nicht mehr eingeloggt ist.

Soviel von mir...

Toengel@Alex

Skeeve
12-03-2013, 02:06 PM
Also Ich habe hier die beschriebenen Probleme auch.

Wenn ich nicht eingeloggt bin und auf "Zitieren" klicke, bekome ich folgendes Fenster:

http://www.bilder-hochladen.net/files/big/k5dw-f-9bf3.png

Die dort eingegebenen Daten sind 100% korrekt, trotzdem wird mir die lange Nase gezeigt "Du kommst hier nicht rein…"

Wenn ich mich mit der Maske rechts anmelde

http://www.bilder-hochladen.net/files/big/k5dw-g-c74d.png

Dann ist es kein Problem. Ich komme direkt rein.

Nebenbei: Wie kann man hier eigentlich Bilder einbinden, ohne sie extern hosten zu müssen? Das Upload Fenster gibt mir, nach erfolgtem Upload immer ein kleines Ausrufezeichen auf rotem Grund mit dem Tooltip bei dem Am Ende Error 2038 steht.

Toengel
12-03-2013, 02:53 PM
Tachchen,

in der ersten Anmeldemaske musst du deinen Benutzernamen eingeben - und nicht deine E-Mail.

Toengel@Alex

Skeeve
12-03-2013, 05:14 PM
Tachchen,

in der ersten Anmeldemaske musst du deinen Benutzernamen eingeben - und nicht deine E-Mail.

Toengel@Alex

Das hilft nicht:

http://www.bilder-hochladen.net/files/big/k5dw-h-70ef.png

Dann kommt nämlich auch

http://www.bilder-hochladen.net/files/k5dw-i-6f49.png

up&down
12-03-2013, 06:55 PM
Mit diesem Elend musste ich mich auch schon plagen...

http://www.supportforum.philips.com/de/showthread.php?7750-Probleme-mit-automatischer-Abmeldung

:confused: