PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Andere ORD 7300 Software update



Klabauter13
07-23-2013, 12:35 PM
Hallo Forumteilnehmer,
folgendes Problem habe ich mit obengenanntem Gerät. Wenn ich von einem eingestellten Programm auf das nächste Programm wechseln will, erscheint immer der Programmplatz 1 und nicht der Platz, der gerade eingestellt war. Das ist sehr lästig bei einem Wechsel von zB Platz 12 nach Platz 14.
Dieses Problem muss bekannt sein. Ist mit einem Software update zu rechnen?

Gruß Klabauter13

Philips - Cindy
07-24-2013, 02:52 PM
Hallo Klabauter13,

seltsames Verhalten beim Wechsel der Sender. Es liegen mir darüber keine Infos vor. Was wiederum bedeutet, dass leider kein Update in Aussicht steht.

Gib mir bitte zu dem Verhalten noch einige Infos.



Ist das bei Nutzung beider Tuner (DAB und FM) der Fall?
Wie lautet die auf dem ORD befindliche Firmware-Version?

(Diese findest du im Menü unter “System“ -> “SW-Version“


Ist es weiterhin der Fall nach dem du das ORD zurückgesetzt hast und ein erneuter Scan durchgeführt wurde.

(Das Zurücksetzen ist ebenfalls über das Menü möglich. Wähle dazu den Punkt “Factory Reset“.

Lieben Gruß
Cindy

Klabauter13
07-25-2013, 10:21 AM
Moin Cindy,
die Firmware hat folgende Bezeichnung:
FS2052 000 0220 V4.3.17. 44193-1A14. Ein Reset wurde durchgeführt. Es hat sich nichts geändert. Ich habe das Gerät als ehemaliger Mitarbeiter bei Philips im Philips-Shop erworben. Dort kann das Gerät auch bewertet werden und dort wird auch von anderen Käufern dieser "Fehler" bemängelt.
Viele Grüße
Klabauter13

Philips - Cindy
07-26-2013, 10:16 AM
Moin Klabauter13,

ich habe es an unserem Modell nachgestellt. Konnte es jedoch nicht reproduzieren.

Mir ist jedoch aufgefallen, dass nicht bei jeder einzelnen Drehung “PRESET“ Drehschalters eine Reaktion erfolgt.
Wie ist das Verhalten bei deinem ORD7300?

Lieben Gruß
Cindy

Klabauter13
07-26-2013, 11:44 AM
Moin Cindy,

schade, dass meine Fehlerbeschreibung nur bei meinem Gerät auftritt. Prinzipiell kann ich damit leben. Das von Dir geschlderte Verhalten des Drehschalters für "Preset" ist auch bei meinem Gerät vorhanden. Dieser Drehknopf muss mit einer bestimmten Geschwindigkeit gedreht werden. Zu langsam = er fällt auf den Programmplatz "1" oder keine Reaktion. Zu schnell = es erscheint ein Progammplatz entsprechend der jeweiligen Raststellungen auf die gedreht wurden.

Viele Grüße
Klabauter13

Philips - Cindy
07-26-2013, 12:21 PM
Hallo Klabauter13,

dies mit dem Drehschalter hat aber nichts mit deiner eigentlichen Fehlerbeschreibung zu tun?

Schickst du mir von diesem Verhalten bitte einmal eins, zwei Bilder oder ein kleines Video über eine PN.

Lieben Gruß
Cindy

Klabauter13
07-26-2013, 01:57 PM
Nun ein kleines Video habe ich im mpg-Format erstellt. Aber ich sehe hier im Forum keinen Weg die Datei anzuhängen und mit PN kann ich nichts anfangen. Wie wäre es mit einer E-Mail
Gruß Klabauter13

Philips - Cindy
07-26-2013, 02:07 PM
Hallo Klabauter13,

mit PN meine ich eine private Nachricht. Ich habe dir eine geschickt. Oben rechts unter deinem Namen steht Benachrichtigungen und da klickst du einfach drauf.

Lieben Gruß
Cindy

Philips - Tino
07-30-2013, 07:17 AM
Hallo Klabauter13,

das Video ist angekommen, vielen Dank dafür. Mit den Infos aus dem Video habe ich unser Gerät nochmal geprüft und es weist doch dasselbe Verhalten beim DAB Empfang auf. Ich habe das Video an die Entwicklung weitergeleitet, die Kollegen prüfen das gerade. Ich melde mich wieder, wenn Neuigkeiten für dich habe.

Liebe Grüße Tino

Klabauter13
07-30-2013, 10:33 AM
Hallo Tino,
da fällt mir ein Stein vom Herzen. Es ist doch schwierig das Problem in Worte zu fassen. Gut, dass mein kleines Video da Klarheit schaffen konnte.
Viele Grüße
Klabauter13

Philips - Tino
08-19-2013, 01:11 PM
Hallo Klabauter13,

es hat eine Weile gedauert, aber ich habe dir eben eine PN geschickt.

Liebe Grüße Tino

Klabauter13
08-19-2013, 07:16 PM
Hallo Tino,
herzlichen Dank für das Software Update. Leider konnte das Update, trotz der klaren Anweisungen nicht durch geführt werden. Wenn das Radio über USB mit dem PC verbunden wird erscheint bei mir die Information, dass der USB-Anschluss einen zu starken Stromverbrauch hat. Folge= meine Maus funktionierte nicht mehr. Ich habe die Aktion abgebrochen.
Ich glaube, dass ich die zip-Datei nicht korrekt entzippen konnte; mein Firewallprogramm hat immer gemeckert.
Morgen will ich einen letzten Versuch starten
Liebe Grüße Klabauter13

Philips - Tino
08-20-2013, 02:12 PM
Hallo Klabauter13,

ich hab an unserem Testgerät auch versucht das Update zu installieren, mit demselben Ergebnis… Was für einen PC hast du, welches Betriebssystem ist installiert?

Liebe Grüße Tino

Klabauter13
08-20-2013, 02:59 PM
Hallo Tino,
mein Notebook ist mit Windows 7, einer Firewall von COMODO und einem Antivirus Programm von AVIRA ausgerüstet. Die gleiche Software, Firewall und Antivirusprogramm läuft auf meinem PC.
Es macht mir wirklich nichts aus, wenn es bei der alten Software bleibt. So ist es ein kleiner Tipp für neue Geräte Serien, die Software bedienerfreundlicher zu gestalten.
Liebe Grüße Klabauter13

Philips - Tino
08-21-2013, 10:49 AM
Hallo Klabauter13,

vielen Dank für dein Verständnis. Die Software wird auf neue Geräte aufgespielt, bevor sie verkauft werden, soweit ich weiß. Eine Alternative wäre natürlich, dein ORD7300 in unsere Werkstatt zum Update zu schicken, aber vielleicht finden wir noch eine andere Lösung.

Liebe Grüße Tino

Klabauter13
08-21-2013, 12:21 PM
Hallo Tino,
herzlichen Dank für diese Info. Ich glaube wir können dieses Thema abschließen.
Viele Grüße Klabauter13

Philips - Tino
08-23-2013, 07:11 AM
Hallo Klabauter13,

ok, ich schließe das Thema, wenn es doch noch eine andere Möglichkeit für das Update geben sollte, melde ich mich bei dir.

Liebe Grüße Tino