Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    20
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    PFK oder PFS bei Satellitenempfang?

    Hallo!

    Bei den neuen 2014-Modellen wird zwischen PFK und PFS unterschieden ..... jedoch auch der PFK (für Kabelempfang) hat auch einen Satellitentuner integriert.

    Wieso gibt es dann noch PFS ?

    Was ist der Unterschied zwischen beiden Modellen? Kann man den PFK auch als Satelliten-nutzender Kunde kaufen?
    Denn es scheint, dass das Modell PFS7509 selten zu kaufen ist .. es scheint nur PFK7509 in Deutschland zu geben.



    Freundliche Grüße
    W. Hansen

  2. #2
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts

  3. #3
    Moderator
    Points: 7.860, Level: 26
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 290
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    7.860
    Level
    26
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo,

    Folgendes zur Begriffsklärung bzw. Modellbzeichnung:

    PFK = DVB-C (Kabel) / DVB-S2 (Satellit inkl. HD+) / DVB-T (Terrestrisch)
    PFS = DVB-C (Kabel) / DVB-S2 (Satellit inkl. HD+) / DVB-T2 (neuer Terrestrischer Standard)

    Für Deutschland ist DVB-T2 bisher nicht wirklich relevant weshalb wir hier hauptsächlich die K-Modelle verkaufen. Bei höheren Serien ist generell ein S Tuner verbaut da diese Modelle für verschiedene Länder vorgesehen sind.

    Du kannst also beruhigt ein PFK Modell wählen. Dieses bietet keine Nachteile zu einem PFS Modell.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    20
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Alex - Hallo Lucas!

    Danke für die Antworten .... ich habe verstanden.

    Nun noch eine kleine Zusatzfrage, da bei beiden "inkl. HD+" steht:

    Benötigt man gar keine HD+-Karte (bzw. Cl-Modul) für den Empfang der HD+-Sender? .. ist das bei dem verbauten DVB-S2-Tuner softwaretechnisch gelöst?

    Das heisst dass beim Modell 7509, wo nur ein Cl-Slot verfügbar ist, dieser für z.B. Sky benutzt werden kann und dennoch HD+-Sender (gegen Zahlung natürlich) empfangen werden können?


    Freundlichst
    W. Hansen

  5. #5
    Moderator
    Points: 7.860, Level: 26
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 290
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    7.860
    Level
    26
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo,

    Für alle PayTV Angebote benötigst du ein CAM (Conditional Access Module) vom jeweiligen Anbieter. Ob nun HD+ / SKY / oder die vielen Kabelnetzbetreibern. Mein Hinweis sollte nur andeuten, dass DVB-S2 generell erstmal HD+ unterstützt. Wenn du SKY und HD+ im Sat. Betrieb nutzen möchtest kannst du das über SKY optional freischalten lassen.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  6. #6
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    "Unterstützung inkl. HD+" heißt natürlich, dass du ein CAM + Karte brauchst.

    WEnn du Sky + HD+ empfangen willst, brauchst du eine SmartCard, auf der beides freigeschaltet ist.

    Toengle@Alex

  7. #7
    New Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    20
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi!

    Super .... dann reicht ein CI-Schacht aus .... ich hatte schon die Befürchtung, dass ich mich für HD+ ODER Sky entscheiden muss.

    Die "synchrone" Beantwortung hier ist herrlich nett.


    Freundliche Grüße
    W. Hansen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •