Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    "Philips Server nicht gefunden" nach Mainboard Tausch

    Hallo,

    Hab gestern meinen 40PFL9705K nach einer Blitzschlagreparatur mit neuem Mainboard zurückbekommen und bekomme bei jedem Versuch IP-EPG oder Net TV aufzurufen die Meldung "Philips Server nicht gefunden. Versuchen Sie es später noch einmal.". Nach der Reparatur hatte er SW Version 140.47 drauf, die ich zu Beginn gleich auf 48 upgedated habe. Heut Früh hab ich dann diesen FAQ Artikel gefunden und wie beschrieben auf 140.34 downgegraded und nach erfolgreicher Verifikation der Version (und trotzdem erfolglosen IP-EPG/Net TV Test) wieder die 140.48 aufgespielt, nur leider funktionieren die SmartTV Funktionen nach wie vor nicht.

    Die Downtime fürs Smart TV habt ihr erst für morgen ausgeschrieben - die gute Frage ist nun ob es aktuell auch schon nicht funktioniert oder ob es eigentlich gehen sollte? Bitte um Info was ich noch versuchen kann bevor ich die Reparatur reklamiere.

    Danke,
    Klaus

  2. #2
    Moderator
    Points: 94.111, Level: 95
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 939
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.111
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Guten morgen,

    bitte im TV Betrieb auf der Fernbedienung die Tasten 1,2,3,6,5,4 drücken.
    Nun erscheint ein Menu das Dir zum einen die Modellnummer, wie auch die Seriennummer anzeigt.

    Wie lautet die Seriennummer?

    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    Welcher Wert auf welcher CSM Seite ist die Seriennummer?

    Interessanterweise ist
    1.1 Set type: 00PFL00000000
    1.2 Production code: xxxxxxxxxxxxxx

    D.h. es schaut danach aus wie wenn das Ersatzmainboard universell für die Serie ist, aber bei der Reparatur nicht "customized" wurde.
    Reicht dir ansonsten auch die MAC vom WLAN oder der NIC?

    Vielen Dank schon mal,
    Klaus

  4. #4
    Moderator
    Points: 94.111, Level: 95
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 939
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.111
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hi,

    da haben wir den Fehlerteufel.
    Du hast recht, auf dem mainboard wurde die Seriennummer nicht programmiert, daher geht das SMartTV nicht.

    Soweit ich weiß ist das aber nichts, was man aus der ferne beheben könnte.
    melde Dich bitte umgehend beim Service.

    Gruß
    Thomas

  5. #5
    Superuser
    Points: 52.179, Level: 70
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 371
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.504
    Points
    52.179
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    es ist echt unfassbar, dass es immernoch "Servicekräfte" gibt, die für Philips solche Mainboard-Tausch-Aktionen durchführen, ohne diese Sachen zu programmieren. Wahrscheinlich sind nicht mal die Optionscodes richtig...

    Toengel@Alex

  6. #6
    New Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    danke für die Infos. Der Servicepartner hat mir gestern noch vorort Modellnummer, Seriennummer und den einen Unterschiedlichen von 8 Optionscodes gesetzt - seitdem funktionieren die SmartTV Funktionen wieder alle.
    Ich hoffe dass das alles ist was nach einem Mainboardtausch softwareseitig einzustellen ist. Da muss ich die Schuld auch ein bisschen Philips geben, da ich gesehen habe dass die Techniker ein fettes Service-Guide PDF bekommen, das man unmöglich zur Gänze durchlesen kann (schon gar nicht mit Zeit- und Kostendruck).

    Grüße,
    Klaus

  7. #7
    Moderator
    Points: 94.111, Level: 95
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 939
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.111
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Hi,

    zunächst, schön das es wieder geht.
    Davon ab, genau dafür werden die Techniker bezahlt

    Aber sei es drum, es geht wieder und das ist das wichtigste.

    Thomas

  8. #8
    New Member
    Points: 257, Level: 3
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    3
    Points
    257
    Level
    3
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    ich habe bei meinem 46PFL8686k genau das gleiche Problem, ebenfalls nach einem Mainboard-Tausch. Allerdings sind bei mir Produkt- und Seriennummer programmiert, trotzdem hat mehrmaliges Software-Neuinsallieren nichts geholfen.

    Folgendes wird unter Netzwerkeinstellungen angezeigt:

    IP: 192.168.178.025
    Netzmaske: 255.255.255.000
    Gateway: 192.168.178.001
    DNS 1: 192.168.178.001
    DNS 2: 000.000.000.000

    Danke schonmal!
    Geändert von Baerson (06-09-2014 um 04:58 PM Uhr)

  9. #9
    Moderator
    Points: 94.111, Level: 95
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 939
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.634
    Points
    94.111
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Guten Morgen,

    dann schreib mal bitte die Seriennummer aus dem Menu und von der Rückseite des TV ab und sende mir diese.

    Thomas

  10. #10
    New Member
    Points: 257, Level: 3
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    3
    Points
    257
    Level
    3
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die Seriennummer stimmt überein: VN1A113001832

    Allerdings fällt mir gerade auf, dass die Produktnummer in diesem Menü nicht stimmt. Dort steht "42PFL8686K/02", der Fernseher ist aber ein 46PFL...

    Danke schon einmal für die Hilfe

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •