Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 15, Level: 1
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    2
    Points
    15
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Philips LCD-TV 55Pfk7509/12: Probleme mit FB und Ausschalten TV

    Hallo zusammen,

    ich habe seit vier Wochen den Philips 55PFK7509/12. Mit Bild und ton bin ich super zufrieden, doch leider habe ich folgende Probleme.

    1. Es ist jetzt schon 3 Mal vorgekommen, dass sich der TV aufgehängt hat. Das heißt er ließ sich nicht ausschalten am Hauptschalter(Joy Stick) am Fernseher und teilweise auch nicht per FB,siehe 2.

    2.Die FB funktioniert nicht einwandfrei. Ich hatte jetzt 2 Mal den Fall, dass der Fernsheer auf die FB nicht reagierte. Gleichzeitig ließ sich dann auch der Fernsehr nicht mehr ausscchalten, so dass ich ihn vom Netz trennen musste. Nch dem Neustart funktioneirt die Fb dann wieder.

    Ich bitte um eure Hilfe. Was ist die Ursache für den Fehler. Handelt es sich hier um Softwarefehler, die mit einem Update behoben werden können oder muss ich den TV zum Händler zurückgeben?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 10.366, Level: 30
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 184
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    OverdriveTagger First Class10000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1.357
    Points
    10.366
    Level
    30
    Danke
    376
    Thanked 742 Times in 501 Posts
    Deine Punkte 1 und 2 können getrennt gesehen werden, aber auch gleichzeitig vorkommen

    Es ist möglich, dass der TV die Verbindung nach außen verliert, also FB nicht mehr geht, USB-Stricks nicht, HDD nicht, Sub nicht und Netzwerk nicht. Hier geht dann zwar die FB selbst, der TV reagiert auf die Befehle aber nicht mehr.

    Dies kann einfach so passieren, aber auch, wenn Du z.B. eine Aufnahme laufen hast, gleichzeitig den Sender ansiehst und gleichzeitig der Sub aktiv ist.

    Der Andere Fall ist der, dass wirklich nur die FB nicht mehr geht, alles andere aber schon. In diesem Fall würde auch der Stick hinten am TV noch funktionieren.

    Problemlösung? Zum Einen keine Aufnahme starten und gleichzeitig den aktivem Sub nutzen und zum Anderen, da selbst nicht umgehbar, auf ein Update von Philips warten.

  3. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    up&down (09-19-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 15, Level: 1
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    2
    Points
    15
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die schnelle Antwort.

    Kann ich denn davon ausgehen, dass Philips diese Probleme mit Software-Update lösen wird. Oder anders gefragt: Würde der Austausch des Gerätes etwas bringen, oder habe ich mit einem Ausstausch Gerät die gleichen Probleme, weil ja die gleiche Software verwendet wird?

    Ich habe gerade mal im Softwareforum gelesen. Was ich da als Ergebnis der letzten Updates gelesen habe,erschreckt mich. Ich habe das Gefühl es wurde nur schlimmer.

    Treten die Probleme mit der FB auch auf, wenn ich die Remote App verwende? Das mache ich bisher noch nicht.

    Das mit der Aufnahme ist für mich nicht relevant, da ich einen externen Festplattenreceiver (Sky) nutze. Also bleibt wirklich nur das Warten und Hoffen das die Philips Techniker das Problem in den Griff kriegen?

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 10.366, Level: 30
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 184
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    OverdriveTagger First Class10000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1.357
    Points
    10.366
    Level
    30
    Danke
    376
    Thanked 742 Times in 501 Posts
    Das lässt sich so nicht einfach sagen. Wenn es der gleiche Fehler ist, den viele hier habe, mich eingeschlossen, dann würde ein Tausch nichts bringen. Ist es aber ein anderer Fehler, der sich nur genauso äußert, dann möglicherweise schon.

    Wenn es der Fehler ist wie oben beschrieben, also dass nicht die FB versagt, sondern der TV die Verbindung verliert, dann würde die App auch nicht gehen, da die per WLAN/LAN mit dem TV kommuniziert. In diesem Fehlerzustand beim TV wird aber eben USB, HDD und Netzwerk, also LAN und WLAN beendet.

    Wegen der FB sind es ja zwei Möglichkeiten
    -> Die FB sendet Befehle, aber der TV verarbeitet die Informationen nicht
    -> Die FB sendet gar keine Befehle bzw. der TV kann sie nicht empfangen

    Bei letzterem müsste die APP funktionieren.
    Geändert von IngoB (09-19-2014 um 01:00 PM Uhr)

  6. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    up&down (09-19-2014)

  7. #5
    Silver Member
    Points: 624, Level: 6
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 126
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    53
    Points
    624
    Level
    6
    Danke
    4
    Thanked 26 Times in 19 Posts
    temare, wende Dich an Deinen Händler und gib Dich nicht damit zufrieden. Zur Not verlange dein Geld zurück, du bist einer von vielen, die Schrott kauften.
    @IngoB, Du beschreibst nur anders die Fehler, gibst aber keine Lösungen.

  8. #6
    Bronze Member
    Points: 622, Level: 6
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 128
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    43
    Points
    622
    Level
    6
    Danke
    4
    Thanked 26 Times in 17 Posts
    Gestern die aktuelle fw vom 7559 installiert , anfangs ok.
    Nachdem ich den tv vom Strom nahm und neu startete ,funktionierte nur das aktuelle Programm inkl. Ton via arc. Aber die Fb macht's nichts, Null, auch der Joystick ist tot, das Problem ist von Dauer nach jedem Neustart . Fb entkoppelt, neu gekoppelt ,keine Reaktion , ich hab die Faxen so dermaßen dicke, heute reklamiere ich das Gerät beim Händler

  9. The Following User Says Thank You to Throatwobbler For This Useful Post:

    up&down (09-20-2014)

  10. #7
    Bronze Member
    Points: 622, Level: 6
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 128
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    43
    Points
    622
    Level
    6
    Danke
    4
    Thanked 26 Times in 17 Posts
    Gestern die aktuelle fw vom 7559 installiert , anfangs ok.
    Nachdem ich den tv vom Strom nahm und neu startete ,funktionierte nur das aktuelle Programm inkl. Ton via arc. Aber die Fb macht's nichts, Null, auch der Joystick ist tot, das Problem ist von Dauer nach jedem Neustart . Fb entkoppelt, neu gekoppelt ,keine Reaktion , ich hab die Faxen so dermaßen dicke, heute reklamiere ich das Gerät beim Händler

  11. #8
    Diamond Member
    Points: 19.860, Level: 43
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 890
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.114
    Points
    19.860
    Level
    43
    Danke
    2.952
    Thanked 1.428 Times in 1.059 Posts
    Zitat Zitat von GTX Beitrag anzeigen
    @IngoB, Du beschreibst nur anders die Fehler, gibst aber keine Lösungen.
    Noe, macht er nicht. Die gleichen Symptome
    koennen bei den Kisten voellig unterschiedliche
    Ursachen haben. Indem Ingo "temare" hierfuer
    sensibilisiert, vielleicht sogar den Boesewicht
    ausfindig macht, gibt er ihm das Ruestzeug um
    der Ahnungslosigkeit bzw. den Ausfluechten des
    Haendlers Paroli bieten zu koennen...

    Dass er fuer ihn keine neue Firmware schreiben
    oder eine funktionellere Hardware bauen kann,
    liegt auf der Hand...

    Geändert von up&down (09-20-2014 um 07:17 AM Uhr)

  12. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    IngoB (09-20-2014)

  13. #9
    Diamond Member
    Points: 10.366, Level: 30
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 184
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    OverdriveTagger First Class10000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Master Tagger
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    1.357
    Points
    10.366
    Level
    30
    Danke
    376
    Thanked 742 Times in 501 Posts
    Zitat Zitat von GTX Beitrag anzeigen
    temare, wende Dich an Deinen Händler und gib Dich nicht damit zufrieden. Zur Not verlange dein Geld zurück, du bist einer von vielen, die Schrott kauften.
    @IngoB, Du beschreibst nur anders die Fehler, gibst aber keine Lösungen.
    Eine Lösung war dabei, nämlich bei dem Problem Aufnahme in Verbindung mit Sub. Beim anderen kann man keine Lösung sagen, weil es bisher noch keine gibt. Ich wäre froh es wäre anders

    Aber ok, eine Notlösung hast Du ja geschrieben, TV zurückgeben und einen anderen Hersteller kaufen. Das Problem ist so umgangen, aber dennoch nicht an sich gelöst. Und ob man da sein Geld zurück bekommt ist nochmal ein anderes Thema. Umtausch ist so nicht mehr so einfach nach 4 Wochen (abhängig vom Händler). Hier steht also erst mal Reparatur oder Austausch an und beides würde wohl zu den gleichen Problemen führen.
    Geändert von IngoB (09-20-2014 um 09:25 AM Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •