Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 93,0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    8
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Exclamation Bildformatumschaltung im 3D Betrieb

    Hallo!

    Habe mir am Freitag einen 42PFK7509/12 gekauft. Wollte trotz der kritisierten Software nicht auf Ambilight verzichten und bin davon auch begeistert. Die Software ist wie erwartet nicht das Highlight der TVs und komplizierter zu bedienen, als es sein müsste.
    Habe trotzdem fast alles einstellen können. Bis auf eins.
    Wenn ich über einen USB Stick 3D Material schauen möchte funktioniert die Format-umschalten-Taste nicht. Generell wäre es schöner und schneller, wenn man - wie bei der Ambilight Taste - die verschiedenen Format-Modi wechseln könnte.
    Gibt es eine Möglichkeit im 3D Modus das Bildformat zu ändern?

    Würde den Fernseher nur Ungern wieder zurückgeben, da mich Ambilight wirklich umhaut.

    Zweite Frage: gibt es für die TVs mit der alten Software ebenfalls ein Update auf Android? Wäre super!

    Danke schonmal und beste Grüße

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 19.764, Level: 42
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 97,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.113
    Points
    19.764
    Level
    42
    Danke
    2.944
    Thanked 1.426 Times in 1.058 Posts
    Ein Android wird Dein Gerät nie werden können...

    Welche (Non-Android) FW verwendest Du denn derzeit?

  3. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    Sophisticated Andy (12-09-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 93,0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    8
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ja, Android wäre gut gewesen, aber bei den Geräten gefällt mir das Ambilight nicht so und sie sind noch zu teuer.
    Installiert ist im Moment Release Version QN141E_012.003.002.128
    Danke Dir schonmal.

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 19.764, Level: 42
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 97,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.113
    Points
    19.764
    Level
    42
    Danke
    2.944
    Thanked 1.426 Times in 1.058 Posts
    Moin Andy,
    da gibt's seit 02.12. eine neue FW: 12.003.026.128.
    In jedem Fall (wuerde ich generell empfehlen) bevor
    Du die neue Firmware aufspielst zunaechst mal den
    Erfahrungsthread und den FW-Template durchlesen.

  6. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    Sophisticated Andy (12-09-2014)

  7. #5
    New Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 93,0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    8
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Okay, das werd ich machen. Vielen Dank für den Tip!

  8. #6
    Superuser
    Points: 12.787, Level: 34
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 563
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.555
    Points
    12.787
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.018 Times in 772 Posts
    Warum willst du denn das Bildformat bei 3D umstellen? Welche Auflösung haben deine USB-3D-Videos?
    Man beachte folgenden Unterschied im Benutzerhandbuch:
    Für Active3D-Fernseher
    Dies ist ein Active 3D-Fernseher. Auf diesem Fernseher können
    Sie mit Active 3D 3D-Sendungen und 3D-Filme in Full HD (Full
    High Definition) wiedergeben.


    Für passive 3D-Fernseher
    Dies ist ein passiver 3D-Fernseher.


    Bei passivem 3D steht nichts von FullHD. Und wie ist das FullHD bei aktivem 3D gemeint? Muss das Video unbedingt FullHD sein oder kann der TV auf FullHD hochzoomen, wenn das Video eine geringe Auflösung hat, und das geht bei passivem 3D nicht?

  9. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Sophisticated Andy (12-09-2014)

  10. #7
    New Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 93,0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    8
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze,

    danke für Deinen Input.
    Die Auflösung beträgt 1920x800 und das Video wird auf 16:9 gestreckt. Sieht ziemlich blöd aus. Wenn ich 3D ausschalte kann ich es auf Vollbild stellen und es ist wunderbar. Im 3D Modus hat die Bildformat-Taste keinen Effekt.
    Generell ist bei Wechsel zur USB Wiedergäbe im Bildformat die Auswahl immer auf Vollbild, was aber dann nicht korrekt ist. So als ob der Fernseher vor Wiedergabe nicht nochmal nachschaut, welches Format eingestellt ist. Ein Wechsel zu Bildschirm ausfüllen und zurück zu Vollbild korrigiert das dann wieder.
    Ebenfalls geht es nicht bei 2D zu 3D konvertieren.
    Schonmal Danke für Euer Interesse.

  11. #8
    New Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 93,0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    8
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Firmware-Thread konnte mir leider auch nicht weiterhelfen. Kann ich denn nach einem Firmwar Upgrade zur Not wieder downgraden?
    Generell kann ich echt nicht verstehen, warum die Formatumschaltung bei 3D deaktiviert ist. Sehe ich als Bug und will hoffen, dass er schnell behoben wird. Sonst hat keiner ein Problem damit?

  12. #9
    New Member
    Points: 57, Level: 1
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 93,0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    8
    Points
    57
    Level
    1
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Firmware-Thread konnte mir leider auch nicht weiterhelfen. Kann ich denn nach einem Firmware Upgrade zur Not wieder downgraden?
    Generell kann ich echt nicht verstehen, warum die Formatumschaltung bei 3D (oder 2D zu 3D) deaktiviert ist. Sehe ich als Bug und will hoffen, dass er schnell behoben wird. Sonst hat keiner ein Problem damit?

  13. #10
    Diamond Member
    Points: 19.764, Level: 42
    Level completed: 91%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 97,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.113
    Points
    19.764
    Level
    42
    Danke
    2.944
    Thanked 1.426 Times in 1.058 Posts
    Zitat Zitat von Sophisticated Andy Beitrag anzeigen
    Der Firmware-Thread konnte mir leider auch nicht weiterhelfen.
    Das Vorab-Lesen eines Firmware-Threads bewahrt einen
    mitunter vor Problemen die man noch gar nicht hat...
    Geändert von up&down (12-11-2014 um 09:39 PM Uhr)

  14. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    tpvtvuser (12-12-2014)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •