Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Gold Member
    Points: 2.928, Level: 15
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 122
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    296
    Points
    2.928
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 48 Times in 35 Posts

    Question Kein Ton beim Amazon Fire TV nach Standby

    Hallo zusammen,

    wenn der Fire TV und der Fernseher(42PFL6158K/12) im Standby sind und ich starte mittels der Fire TV Fernbedienung den Fire TV, dann wacht der Fernseher ja dank HDMI CEC korrekt mit auf. Jedoch wird der Ton vom Fire TV nicht wiedergegeben. Anders herum, erst den Fernseher aufwecken und dann den Fire TV, hilft auch nicht.

    Ich habe bereits folgendes getestet:
    1. Drei HDMI Kabel
    2. Fire TV von HDMI 3 auf HDMI 1 gesteckt
    3. Fire TV mit alter Software und mit der aktuellsten auf Werkseinstellungen gesetzt.
    4. Fire TV wurde von Amazon bereits ausgetauscht

    Wenn ich die Auflösung verändere, egal ob auf Automatisch, 1080p/60 oder 1080p/50, dann kommt der Ton sofort.
    Mir ist aufgefallen, das wenn der Fernseher längere Zeit läuft und ich den Fire TV starte, der Ton ohne Workaround wiedergeben wird.

    Auf dem Fernseher ist die 173.60 installiert. Mit der 173.59 bestand das Problem aber auch.

    Ausschalten von Dolby Digital Plus etc. am Fire TV hilft auch nicht.

    Bin ich der einzige der das Problem hat?
    Geändert von Larix (12-04-2014 um 08:58 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 121.273, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.211
    Points
    121.273
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Moin,

    ich selbst habe keine Fire TV aber ich frag mal die Kollegen.

    melde mich dann.
    Thomas

  3. #3
    Gold Member
    Points: 2.928, Level: 15
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 122
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    296
    Points
    2.928
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 48 Times in 35 Posts
    Hallo Thomas,

    bitte frag mal.

    Ich werde auch eine Support-Anfrage eröffnen, denn ich hatte vorhin die Möglichkeit den Fire TV an einem Fernseher, einer Marke mit S beginnend, gegen zu testen. Dort funktionierte der Fire TV korrekt. Es liegt somit scheinbar wieder an meinem Fernseher. ;(

    Larix

  4. #4
    Gold Member
    Points: 2.928, Level: 15
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 122
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    296
    Points
    2.928
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 48 Times in 35 Posts
    Ich habe was herausgefunden. Schalte ich Easylink aus, dann funktioniert es. Leider muss ich dann natürlich den Fernseher manuell starten.
    Da aber mit eingeschaltetem Easylink ebenfalls kein Ton kam, wenn ich den Fernseher zu erst gestartet hatte und dann direkt das Fire TV, sieht es danach aus, als wenn es daran liegt.

    Nun stellt sich mir die Frage. Welches Gerät löst das Problem aus und welcher Entwickler kann es beheben? Denn die PS4 und der nicht-Philips-Blu-Ray Player können ja mit Easylink gut arbeiten.

    Meldung an Philips habe ich noch nicht aufgemacht, ich warte noch ab, was Amazon zu der HDMI-CEC Sache schreibt.
    Geändert von Larix (12-05-2014 um 06:51 PM Uhr)

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.928, Level: 15
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 122
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    296
    Points
    2.928
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 48 Times in 35 Posts
    Hast du schon einen Kollegen gefunden, der einen Fire TV hat?

  6. #6
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Larix,

    ich habe einen Philips 55" 8008 und stehe genauso wie du, vor der selben Problemstellung.

    Hast Du schon eine Lösung des Problems (außer ausstellen von Easylink) gefunden?


    Viele Grüße
    Jens

  7. #7
    New Member
    Points: 968, Level: 8
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 182
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    7
    Points
    968
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Selbes Problem hier am 6158k12.
    Abschalten von Easy Link bringt nicht. Ein Neustart der Fire TV (wenn der Fernseher an ist und die Fire TV wiedergibt) allerdings schon.

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 936, Level: 7
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    16
    Points
    936
    Level
    7
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich schließe mich hier mal an. Ich habe mit meinem 47PFL6158 und dem Amazon Fire TV das gleiche Problem. Das Abschalten von EasyLink löst das Problem nicht. Ich muss fast jedes Mal mein Fire TV neu starten damit ich Tonausgabe habe. Der Support bei Amazon sagt, dass das ein Philips-Problem sei, da dieses Problem mit Fernsehern anderer Hersteller nicht auftritt.

  9. #9
    Gold Member
    Points: 2.928, Level: 15
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 122
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    296
    Points
    2.928
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 48 Times in 35 Posts
    Bei euch funktioniert echt nicht der Workaround, die Auflösung am Fire TV verstellen zu wollen und das Popup dann einfach abzubrechen? Danach habe ich grundsätzlich immer Ton und muss nicht den FireTV oder den Fernseher neustarten.

    Jedoch ist das natürlich keine dauerhafte Lösung.

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 936, Level: 7
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    16
    Points
    936
    Level
    7
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Den Workaround habe ich ausprobiert und der klappt auch. Allerdings finde ich, dass ein Neustart genauso schnell ist. Die Bootzeit liegt bei max. 15 Sekunden und das brauche ich fast auch, bis ich mich in die Einstellungen gewurschtelt habe. Ich halte einfach die Play-Taste und die große Bestätigungstaste 3 Sekunden gedrückt und das Gerät bootet neu.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •