Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    Port 80 und 443 sollten "frei" sein...

    Toengel@Alex

  2. #12
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    ich habe einen TP-Link Model No: TD-W8961NB im Einsatz.
    Danke für die Mühe bereits jetzt.
    Hans-Peter

  3. #13
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Moin,

    kam der vom Provider oder hast Du den selbst gekauft?

    Thomas

  4. #14
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    habe ich selber gekauft.
    Hans-Peter

  5. #15
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi,

    kommt nach dem Router noch ein anderes Gerät oder geht es von da an direkt zu Telefondose/Antennendose?

    Wie von Toengel beschrieben, die Port 80 und 443 müssen frei sein, sonst klappt nichts. Was mich ein wenig verwundert sind Deine voreingstellten Werte.

    IP: 192.168.151.99
    Sub: 255.255.255.0
    Serv: 192.168.151.1
    DNS1: 195.202.138.3
    DNS2: 195.202.128.3
    19x.xxxx ist eine interne IP Adresse aber 195 und 192 liegen in komplett anderen Subnetzen. Eine Kommunikation dahingehend ist Grundsätzlich machbar aber schwierig und auch nichts für den 0815 alltagsgebrauch.

    Was ich mich frage, wie kam es zu diesen Werten, ok Du hast den DNS umgestellt und es geht immer noch nicht ABER, die Werte waren ja vorgegeben also muss es ja einen Grund haben, warum diese so sind/waren.

    Thomas

  6. #16
    New Member
    Points: 37, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    37
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    nach dem Router geht es direkt zur Telefondose. Die Adressen sind jedoch bei mir anders.
    Du verwechselst mich offenbar mit dem Kollegen ganz oben. Ich habe alle im gleichen Subnetz:

    IP: 192.168.2.100
    sub: 255.255.255.0
    DNS1: 192.168.2.1
    DNS2: 008.008.008.008

  7. #17
    Silver Member
    Points: 1.916, Level: 12
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 234
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    81
    Points
    1.916
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    19x.xxxx ist eine interne IP Adresse
    Ähh.. Nein. Was Du meinst ist der private Adressbereich innerhalb des Class-C Netzes, der ist aber nur 192.168.0.0/16 (also von 192.168.0.0 bis 192.168.255.255, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/IPv4#L...tzwerkadressen) . Die 195er Adresse ist der öffentliche DNS eines Internetanbieters in Österreich, die Daten sind völlig i.O. auch wenn es zugegebenermaßen meist die Regel ist, den DNS des Routers zu nehmen (eben wie bei La Cuisine) und nicht direkt einen außerhalb des privaten Subnetzes.

    aber 195 und 192 liegen in komplett anderen Subnetzen. Eine Kommunikation dahingehend ist Grundsätzlich machbar aber schwierig und auch nichts für den 0815 alltagsgebrauch.
    Dafür werden Routen im Betriebssystem gesetzt die der DHCP-Server bei der IP-Adressen Vergabe ebenfalls mit übergibt. Damit hat der 08/15 Anwender überhaupt nichts zu tun und passiert automatisch.

    Gruß Jörg

  8. The Following User Says Thank You to joerg For This Useful Post:

    Philips - Thomas (07-22-2014)

  9. #18
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi,

    Danke für die Aufklärung, wusste nicht das das in Österreich so gehandhabt wird.

    Thomas

  10. #19
    Silver Member
    Points: 1.916, Level: 12
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 234
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    81
    Points
    1.916
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Thomas

    Auch da muss ich korrigieren (sorry, nicht böse gemeint), aber das hat nichts mit Österreich zu tun. Das geht auf der ganzen Welt so - sofern es natürlich laut den Nutzungsbedingungen des jeweiligen DNS-Server Anbieters erlaubt ist.

    Ich könnte auch ohne Probleme den von meinem Internetanbieter an meinen Router übergebenen DNS-Server direkt in meinen Rechner eingeben - oder eben auch in den TV.

    Gruß Jörg

  11. #20
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hallo joerg,

    freilich geht das überall auf der Welt, allerdings ist mir aus Deutschland kein Provider bekannt, der per DHCP vom Router direkt auf einen externen DNS verweist. Das meinte ich damit

    @Roxli, ich würde Dir empfehlen, einen neuen Thread aufzumachen und in ruhe und strukturiert mal darzulegen, was Du möchtest

    Thomas

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •