Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 1.027, Level: 8
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 20,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    München
    Beiträge
    5
    Points
    1.027
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry 47 pfl 6057k /12 läßt sich nicht mehr einschalten

    Hi,
    47 pfl 6057k/12 : Nachdem wir den Fernsehr vom Strom genommen und wieder angesteckt haben,
    ist nach wie vor keine rote LED Leuchte sichtbar und er gibt keinerlei Bild von sich. Grummel ...
    Auch einschalten ohne Netz hatte wir bereits versucht, nichts...
    Noch irgendwelche Tipps? Danke und

    Gruß Claudia

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Power-Taste am TV gedrückt?

  3. #3
    New Member
    Points: 1.027, Level: 8
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 20,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    München
    Beiträge
    5
    Points
    1.027
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    JAAAAA! Alle Ein-Ausschaltungstipps bereits versucht!

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    OK! Kam schon öfters vor! Ausrufezeichen!!!

    Versuche bitte folgendes:
    - TV vom Strom trennen
    - "ok" Taste auf FB drücken und gedrückt halten
    - Strom einstecken (Taste weiterhin gedrückt halten, bis zu 30 Sekunden)

    Blinkt die LED währenddessen irgendwann rot?
    Erscheint nach 20-30 Sekunden der Softwareupdate-Bildschirm?

    Wenn du 2x mit Nein antworten musst, solltest du dich direkt an den Support, bzw. deinen Händler wenden, zwecks Reparatur.

    Falls der Update-Bildschirm erscheint:
    Softwaredateivon der Philips Website herunterladen
    USBStick mit FAT formatieren
    Ordner"upgrades" auf USB Stick erstellen
    autorun.upgin diesen Ordner kopieren
    USBStick am TV einstecken
    Update-Dateiauswählen -> Update startet

  5. #5
    New Member
    Points: 1.027, Level: 8
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 20,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    München
    Beiträge
    5
    Points
    1.027
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja leider habe ich auch das schon versucht, ohne Erfolg. Trotzdem vielen Dank für den Tipp.
    Werde wohl den Support bemühen müssen.

    (Wir hatten bisher nur Ärger mit diesem TV, werde keinen Philips mehr kaufen, zuviel geärgert... )

    Gruß Claudia

  6. #6
    Gold Member
    Points: 5.370, Level: 21
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 180
    Overall activity: 99,1%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience PointsOverdrive
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips 42PFL7008
    Beiträge
    430
    Points
    5.370
    Level
    21
    Danke
    548
    Thanked 203 Times in 145 Posts
    Zitat Zitat von Aribona Beitrag anzeigen
    ...

    (Wir hatten bisher nur Ärger mit diesem TV, werde keinen Philips mehr kaufen, zuviel geärgert... )

    Gruß Claudia
    Ich auch!

    Wer tut das auch?
    Geändert von tpvtvuser (04-20-2014 um 04:34 PM Uhr)

  7. #7
    Gold Member
    Points: 5.370, Level: 21
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 180
    Overall activity: 99,1%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience PointsOverdrive
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips 42PFL7008
    Beiträge
    430
    Points
    5.370
    Level
    21
    Danke
    548
    Thanked 203 Times in 145 Posts
    Hallo Aribona,
    beim Händler reklamieren und die Hotline von Philips anrufen oder das dem Händler überlassen.
    Und schon habt ihr den ersten von zwei notwendigen Reparatur bzw. Swap-Tausch Belegen für den Rücktritt vom Kaufvertrag.

    Leider ist das noch nicht alles, erst wenn das 3. mal ein Defekt/Problem/Fehler auftritt ist es soweit.

  8. #8
    New Member
    Points: 1.027, Level: 8
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 123
    Overall activity: 20,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    München
    Beiträge
    5
    Points
    1.027
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So, danke Tpvtvuser, Prozedere durchlaufen, Servicetechniker kommt sogar schon am Montag.

    Danke für Hilfe

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 1.150, Level: 8
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 200
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    17
    Points
    1.150
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo, wenn ich das hier lese stellen sich meine nackenhaare auf. ich habe jetzt einen kaffeautomaten von seaco philips der schon dreimal mit dem gleichen fehler zur reparatur war (das erste mal nach 7mon.) mein händler verweigert eine wandlung und philips nimmt das gerät auch nicht zurück.
    gestern hat sich mein tv47pfl6007k/12 abgeschaltet, blinkt jetz immer 3 mal und das wars. über nacht vom strom getrennt. keine änderung. er läßt sich nicht mehr einschalten. fb ist in ordnung.( wieder im 7monat). und jetzt. bin mal gespannt was ich für vorschläge von philips erhalte.

  10. #10
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Hallo energi,

    einmal reicht doch:
    http://www.supportforum.philips.com/...h-abgeschaltet

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •