Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23
  1. #1
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    4
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    TV lässt sich aus Standby nicht starten

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein mittlerweile nerviges Problem mit meinem Philips TV. Es handelt sich um das Gerät 47PFL6158. Seit gut 5 - 6 Wochen kommt es regelmäßig vor, dass sich das Gerät nicht aus dem Standby starten lässt. Sowohl über die Fernbedienung, als auch über die Taste hinten am TV lässt sich das Gerät nicht zum aufwachen überreden. Ich muss dann das Gerät über den Stecker stromlos machen und nach dem Wiedereinstecken geht es dann. Anfangs trat ab und an auf, jetzt mehrmals am Tag. Das Gerät hängt per Ethernet-Kabel direkt an einer Fritz!Box, weiter sind eine Coolstream Neo 1 STB angeschlossen, ein AppleTV 3 und eine Playstation 3.

    Was gestern das erste Mal passiert ist, ist dass nach dem Wiedereinstecken der Fernseher nicht richtig gestartet wurde, sondern nur Streifen gezeigt hat. Nach dem erneuten stromlos machen und erneutem Einstecken ging er dann ganz normal.



    Die Firmware (000.173.050.000) habe ich jetzt schon zwei Mal neu aufgespielt und nach dem Update jeweils das Gerät mindestens 3-4 Minuten vom Strom getrennt. Hat aber nicht geholfen.

    Kann ich da irgendwas machen? Oder ist das ein Fall für den Support?

    Viele Grüße,
    Jako
    Geändert von Thasitis (04-17-2014 um 07:02 PM Uhr) Grund: Bild eingefügt

  2. #2
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    4
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Keiner eine Idee? Sollte ich mich dann direkt an den Philips-Support wenden?

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 289, Level: 3
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    24
    Points
    289
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Helas
    Hier meine Info,solltest Du den Support nicht nicht kontaktiert haben. Soviel wie ich weiß ist dieses Symptom softwaretechnisch verursacht. Lässt sich der Tv über Stecker ziehen und einstecken einschalten? Die Streifen allerdings sind schon seltsam. Das darf so nicht sein. Kommt das öfters vor würde ich hier eine Reparatur für angebracht halten. Doch vorerst alle angeschlossenen geräte trennen vom TV und mal testen. Nur das Antennekabel dran lassen. Nicht das das durch ein externes Gerät sporadisch verursacht wird.

  4. #4
    New Member
    Points: 137, Level: 1
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    8
    Points
    137
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    meiner läst sich heute auch nicht mehr einschalten.jetzt habe ich alles abgeklemmt außer antenne und stromlos gemacht,wieder eingeschaltet dann leuchtet die diode kurz auf aber nichts tut sich ,jetzt nach 5 bis 7 minuten fängt die diode an zu blinken aber man kann nichts einschalten.könnte mir jemand helfen. das gerät ist gerade 3 tage alt.neue software ist drauf und die mitarbeiter von philips wir geben einen reperaturauftrag raus kann aber dauern heute nicht mehr.

  5. #5
    New Member
    Points: 51, Level: 1
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 99
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    4
    Points
    51
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo metalware,

    vielen Dank für Deine Antwort.
    An Philips habe ich mich noch nicht gewandt. Mittlerweile habe ich festgestellt, dass das Problem nur dann auftritt, wenn ich längere Zeit über die Playstation 3 oder das Apple TV Filme schaue. Schalte ich die externen Geräte und den Fernseher anschließend ins Standby tritt das Problem auf, schalte ich andererseits die externen Geräte komplett ab, tritt es nicht auf. Wenn es passiert, lässt sich das Gerät immer per Stecker ziehen und wieder einstecken starten. Das Problem war Anfangs nicht. Das muss mit einem der letzten Updates angefangen haben.

    Das Phänomen mit den Streifen war bisher nur einmal, daher mache ich mir keine großen Gedanken.

    @steffen002:
    Zum Glück lässt sich mein Gerät immer nach dem Trennen vom Stromnetz starten. Eine blinkende LED habe ich danach nicht. Hört sich bei dir eher nach einem Defekt an.

    Viele Grüße,
    Jako

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 289, Level: 3
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    24
    Points
    289
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo Steffen welchen TV hast Du?

  7. #7
    New Member
    Points: 137, Level: 1
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    8
    Points
    137
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    47pfl7108k/12

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 6.402, Level: 23
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.867
    Points
    6.402
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 210 Times in 183 Posts
    Zitat Zitat von Thasitis Beitrag anzeigen
    Keiner eine Idee? Sollte ich mich dann direkt an den Philips-Support wenden?
    Hallo,

    das "Nicht-Einschalt-Problem" wird zur Zeit des öfteren gemeldet. Eine wirkliche Lösung habe ich nicht, entweder:
    - Meldung an Support zwecks Reparatur
    - Abwarten und hoffen, dass es per Software gelöst wird

    Die Streifen sind definitiv nicht normal, sieht nach einem Fehler der Bildansteuerung oder des Displays aus. Den würde ich als Defekt melden.

  9. #9
    Diamond Member
    Points: 6.402, Level: 23
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 148
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.867
    Points
    6.402
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 210 Times in 183 Posts
    Zitat Zitat von steffen002 Beitrag anzeigen
    ...jetzt nach 5 bis 7 minuten fängt die diode an zu blinken aber man kann nichts einschalten.
    klarer Hardwaredefekt. Entweder du akzeptierst die Reparatur, oder da der TV erst 3 Tage alt ist, suchst du den Kontakt zum Händler und fragst nach einem Austausch.

  10. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    steffen002 (05-03-2014)

  11. #10
    New Member
    Points: 137, Level: 1
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    8
    Points
    137
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    aber es ist immer 2 mal blinken pause von 10-15 sek dann wieder 2 mal

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •