Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Player spielt Videos zu schnell ab / Fotos verzerrt

    Hallo,

    ich habe gleich 2 Fragen zum Philips SA4VBE04RN/12 GoGear Vibe MP4-Player 4GB:

    1. spielt er Videos zu schnell ab. Ich habe den Konverter installiert, die Videos durchlaufen lassen, auf den Player übertragen lassen und nun laufen sie dort mit doppelter Geschwindigkeit. Wenn ich sie über den angeschlossenen Player auf dem Rechner anklicke, ist alles normal. Was kann ich tun, damit der Player sie auch allein normal spielt?

    2) werden Fotos total verzerrt bzw. gestaucht dargestellt. Wie kann ich das beheben? Muss ich hier auch ein bestimmtes Format oder Größe wählen?

    Danke schon mal & viele Grüße,
    Kathrin

  2. #2
    Superuser
    Points: 2.085, Level: 12
    Level completed: 79%, Points required for next Level: 65
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    138
    Points
    2.085
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo. Ich kenne diesen Converter nicht, kann man da die Qualität und so anpassen? Videos sollten damit funktionieren:
    Videowiedergabe
    • SMV: 160 x 128 Pixel,30 Bilder/sekunde, 512 Kbit/s
    Bei den Bildern weiß ich nicht genau, vielleicht sind die im 16:9 Format? 4:3 Format hilft vielleicht

  3. #3
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo KathrinWittwer,

    genau, Ceekay89 hat recht, mit diesen Eckdaten sollte das Video eigentlich normal abgespielt werden. Nennst du mir bitte mal die Seriennummer deines SA4VBE? Über die kann ich herausfinden, ob der Player die Videos vom Media Converter umgewandelt haben möchte oder ob das eventuell über die Philips Songbird Software passieren kann. Die Seriennummer findest du normalerweise an der Unterseite des Players.

    Die Fotos verkleinerst du idealerweise so, dass die Kantenlänge entweder maximal 128 Pixel breit oder 160 Pixel hoch sind. Das sollte mit so ziemlich jedem Bildbearbeitungsprogramm am PC möglich sein.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    und danke erst mal für die schnellen Antworten!

    Die Seriennummer ist SF1D1331000403, wenn ich das richtig entziffert hab. Genutzt hatte ich zum Video-Umwandeln halt wie gesagt den Konverter, der auf dem Vibe drauf war, wie in der Anleitung beschrieben.

    Viele Grüße
    Kathrin

  5. #5
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo KathrinWittwer,

    also anhand der Seriennummer sehe ich, dass du einen der neueren GoGears hast, die nicht mehr mit Songbird genutzt werden müssen. Im Software- und Treiberbereich auf der Supportseite deines SA4 Vibe findest du die jeweils aktuellsten Versionen von Gerätemanager und VideoConvertor. Installiere bitte zuerst den Gerätemanager und prüfe, ob ggf. eine Firmwareaktualisierung für deinen Ariaz vorliegt.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    danke. Ich habe den Gerätemanager installiert und den Vibe zwecks Aktualisierung angeschlossen. Leider hat er sich dabei jetzt dreimal hintereinander komplett aufgehangen. Er zeigt noch "FW Upgrading ... Don't Disconnect" an, bleibt aber praktisch sofort stehen (es kommt das Geräusch vom Rechner, wenn ein angeschlossenes Gerät sich abschaltet oder man es trennt). Der Manager bringt eine entsprechende Misserfolgsmeldung (und hängt sich dann auch auf), den Vibe muss ich resetten, um ihn wieder benutzen zu können.

    Ich hatte auch versucht, ob der Menüpunkt "Reparieren" was bringt. Allerdings kann ich den immer erst anklicken, wenn der Vibe angeschlossen ist - dann kommt die Anweisung, während des Anschlusses "+" zu drücken. Was aber nicht funktioniert, weil er schon angeschlossen ist. Trenne ich ihn ab, wie empfohlen, tut sich beim nochmaligen Anschließen unter +-Drückerei gar nichts - sondern die Anweisung (noch mal trennen...) startet von Neuem und ich dreh mich damit im Kreis. Was hab ich da nicht verstanden???

    Um die Verwirrung komplett zu machen, habe ich jetzt auch noch festgestellt, dass nicht alle Videos zu schnell abgespielt werden, die ich über den Converter umgewandelt und übertragen habe, zwei, drei funktionieren normal.

    Sorry, dass es offenbar immer komplizierter wird, aber jetzt bin ich doch ziemlich ratlos... Gibts noch irgendwas, was ich tun könnte?

    Viele Grüße
    Kathrin

  7. #7
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo KathrinWittwer,

    komisch dass einige Videos gehen und andere nicht… kannst du mir mal eine Analyse mit dem Tool „Mediainfo“ von der Datei machen, die nicht richtig abgespielt wird?

    Du kannst an deinem Player so eine Art „abgesicherten Modus“ starten, wenn du schon beim Anschließen deines Players die „+“ - Taste gedrückt hältst. Natürlich sollte der Gerätemanager da schon laufen. Halte die „+“-Taste gedrückt, bis eine Meldung auf dem Bildschirm erscheint.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Morgen,

    meinst Du sowas hier?

    Vollständiger Name: E:\Video\DSCI0032.amv
    Format: AMV
    Format/Info: Chinese hack of AVI
    Dateigröße: 22,6 MiB

    Viele Grüße
    Kathrin

  9. #9
    Superuser
    Points: 2.085, Level: 12
    Level completed: 79%, Points required for next Level: 65
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    138
    Points
    2.085
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    da gibt es ein Freeware Programm namens "Mediainfo" http://www.chip.de/downloads/MediaInfo_13014029.html
    Installiere das, dann klick mit Rechts auf dein Video (im Windows Explorer) und dann wähle Analyse mit Mediainfo, oder so ähnlich

  10. The Following User Says Thank You to Ceekay89 For This Useful Post:

    Philips - Tino (06-20-2014)

  11. #10
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo Kathrin,

    Ceekay89 liegt richtig, genau das meine ich. Aus den Daten, die du mir geschickt hast, kann ich aber schon sehen, dass es sich um ein Video handelt, dass mit einem Fotoapparat, Smartphone o.ä. gemacht wurde, richtig? Da werden oft relativ spezielle Codecs verwendet, was dazu führen kann, dass auch nach einer Umwandlung die Wiedergabeergebnisse merkwürdig sind. Genaueres kann ich aber erst sagen, wenn ich die Analyse hab. Andererseits kannst du mir aber auch gerne eines der Videos über z.B. wetransfer.com schicken, wenn du magst, dann versuche ich mal mein Glück .

    Die eMailadresse hast du per PN bekommen.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •