Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    7
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Videoformat für Phillips GoGear Vibe 4GB SA3VBE04KN/02

    Hallo Leute!

    Ich versuche schon eine Weile verzweifelt ein passendes Videoformat für o.g. Player zu finden. Angeblich soll es das jmpeg-Format sein (max. 160x128). Aber bisher haben alle Konvertierungsversuche fehlgeschlagen - er akzeptiert nix.
    Kann mmir jemand sagen in welches Format mit welchen Codecs usw. ich Videos formatieren muß, damit das Gerät sie akzeptiert?

    Liebe Grüße

    Krischan

  2. #2
    Superuser
    Points: 2.056, Level: 12
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 94
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    137
    Points
    2.056
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Im Datenblatt steht : MJPEG (.mp4): 160 x 128 Pixel, 30 Bilder/Sek.,
    512 Kbit/s
    Also ein Video im mp4 Format. Songbird sollte ein Video automatisch in das passende Format umwandeln, wenn man das Video bei Songbird importiert und dann die Datei nach links einfach auf den Player schiebt. Das Freeware Programm "Super" sollte ein wiedergabefähiges Video erstellen, mit den oben genannten Parametern. Versuch mal dein Glück^^

  3. #3
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    7
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also bisher habe ich versucht mit XMediaRecode das Video in MP4 mit MJPEG-Codec mit der Bitrate von 512 Kbits/s,Videogröße 160x128 und MP3 Audio-Codec zu wandeln. Das hat geklappt, aber der Player erkennt ihn nicht.
    Mit SUPER hab ich auch schon erfolglos versucht.
    Songbird will ich nicht unbedingt installieren, ich brauch den ganzen Mist nicht, den das Programm
    veranstaltet.
    Es kann doch nicht so schwer sein, einen Videoclip in ein Format zu wandeln, den der Player auch akzeptiert.

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.280, Level: 49
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.561
    Points
    26.280
    Level
    49
    Danke
    56
    Thanked 164 Times in 144 Posts
    Hallo zusammen,

    scheinbar stimmt hier etwas mit dem Datenblatt nicht, laut meinen Informationen sind die Eckdaten für abspielbare Videos auf dem GoGear SA3VBE diese:

    Container: mp4
    Video Codec: Motion JPEG
    Audio Codec: IMA ADPCM @ 22.05KHz - 16bits - Stereo
    Bitrate, FPS, Auflösung: 1.5Mbps @ 30fps ( 128x128 )

    Oder eben mit der Songbird-Software, die neben der automatischen Konvertierungsfunktion auch zur Reparatur und zum Update deines Players genutzt werden kann. Kleiner Tipp noch: Songbird am besten immer im Admin-Modus starten.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    Superuser
    Points: 2.056, Level: 12
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 94
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    137
    Points
    2.056
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Aha, wenn das Datenblatt auf der Homepage nicht stimmt, kann man sich ja dumm und dämlich experimentieren

  6. #6
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    7
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich hab es mal mit Songbird probiert, aber danl diesem Rotz spinnt der Player ab und zu rum.
    Also zuerst ging es ja mit dem Video, ich habe 2 Stück auf den Player genommen und es lief.
    Dann wollte ich es nochmal probieren und löschte beide wieder runter und probierte es mit denselben Clips nochmal. Aber auf einmal konnte er sie nicht mehr synchronisieren. Echt super!!
    Aber Bilder wollte er auch nicht mehr. Ich habe dann den blöden Songbird wieder runtergeschmissen
    und den Player mit "Reset" zurückgesetzt. Hab ein paar MP3 draufgezogen - ging.
    Dann gingen auch wieder 3 Bilder. Dann wollte ich noch mal 20 MP3 rüberziehen, aber nach ungefähr
    der Hälfte kam ne Meldung, daß er nicht wieter kopieren kann, weil er nicht mehr reagiert oder
    getrennt wurde. Was soll denn dieser Schwachsinn schon wieder??

  7. #7
    Moderator
    Points: 26.280, Level: 49
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.561
    Points
    26.280
    Level
    49
    Danke
    56
    Thanked 164 Times in 144 Posts
    Hallo Krischan77,

    schau bitte mal mit Songbird, welche Firmware auf dem Player geladen ist, aktuell wäre die Version 2.12. Und starte den Songbird bitte als Administrator, dann läuft er stabiler. Bestehen die Probleme dann immer noch, formatiere bitte den Player und bespiele ihn erneut.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    7
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für den Tipp! *Ironie* Jetzt ist er ganz verreckt und wird gar nicht mehr erkannt. System file error. Code:3
    Hätte ich diesen ganzen Video-Mist gar nicht erst versucht....... Drecksgelumpe!

  9. #9
    Moderator
    Points: 26.280, Level: 49
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.561
    Points
    26.280
    Level
    49
    Danke
    56
    Thanked 164 Times in 144 Posts
    Hallo Krischan77,

    ich kann verstehen, dass die Situation unbefriedigend ist. Bitte achte dennoch ein wenig mehr auf deine Wortwahl, auch du hast die Forenregeln akzeptiert (Unzulässige Nutzung des Forums 2.2 d „Das Einstellen und Übermitteln von Inhalten, welche nach unserem alleinigen Ermessen ungesetzlich, unwahr, belästigend, verleumderisch, diffamierend, beleidigend, rechtswidrig, bedrohlich, obszön, hasserfüllt, schädigend oder anderweitig anstößig oder
    als Stalking zu bewerten sind“).

    Wenn ich mich recht entsinne, hat XMedia Recode eine Voreinstellung für Philips GoGear Vibe, hattest du die bereits getestet? Versuch noch mal den Player über den kleinen Knopf an der Unterseite zu resetten und wenn er dann vom Songbird erkannt wird, ihn zu Reparieren. Das installiert die Firmware noch mal neu auf den Player.

    Klappt das auch nicht, ist leider zu vermuten, dass der Player einen Hardwaredefekt hat…

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  10. #10
    New Member
    Points: 64, Level: 1
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    7
    Points
    64
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja, sorry, aber ich war echt genervt davon. Der Reset-Knopf bringt gar nichts und er wird vom PC nicht mehr erkannt. Naja, ich werde den ganzen Plunder zurückgeben und mir einen anderen nehmen.
    Trotzdem danke für die wohlgemeinte Hilfe.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •