Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    TV findet keine Digital-Sender

    Hallo Facheute und Spezialisten,
    als Neuling hier habe ich gleich ein Frage zu einem etwas älteren Gerät.
    Mein Problem: ich besitze einen 42PFL7674H/12 und betrieb ihn bisher an einer DVB-S Hausanlage. Nach einem Umzug betreibe ich das Gerät an einem Kabel-Netz, Kabel-BW. Bei einem Sendersuchlauf werden nur ca. 40 Analog-Sender gefunden, jedoch keine freien HD-Sender (ARD, ZDF, ATRE, 3SAT, ect.). Mit einem anderen Fernseher an gleicher Dose funktioniert der Sendersuchlauf und es werden auch die frei ausgstrahlten HD-Sender gelistet.
    Woran kann es liegen? Habe auch schon den TV auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und neu gesucht. Allerdings mit dem gleichen, negativem Ergebnis.
    Muß man das Gerät spezifisch zur digitalen Sendersuche konfigurieren werden ?

    Vielen Dank für Eure Unterstützung. MfG H.P.Nilkens

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.374, Level: 27
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 376
    Overall activity: 71,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.464
    Points
    8.374
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Ja. Du musst den TV auf DVB-C (Kabel), nicht DVB-T, umstellen. DVB-S ist Satellitenempfang, das kann dein TV gar nicht.

  3. #3
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    DVB-S habe ich natürlich über SAT-Receiver genutzt.
    Habe den Sendersuchlauf über DVB-C (Kabel) gestartet. Ds gleiche Problem: nur Analog-Sender Null Digitalsender.

  4. #4
    New Member
    Points: 83, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    83
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo,
    kann es sein, dass Du nur die Liste der analogen Sender aufgerufen hast ? Ich bin bei meinem ersten Philips-Fernseher auch auf das Ding reingefallen. Unter Senderliste-Optionen sind mehrere Listen zur Auswahl.
    Allerdings muss ich sagen, dass ich mit dem neuen Gerät unzufrieden bin. Solche Macken wie Abstürze und einfach nur einen schmalen Streifen beim Start zu zeigen hatte mein über 4 Jahre altes Gerät nicht. Es war mir nur zu klein geworden. Vielleicht wäre es sinnvoll gewesen vor dem Kauf ins Forum zu gehen. Dann hätte ich auf Ambilight verzichtet.

    VG Horst1944

  5. #5
    Moderator
    Points: 85.601, Level: 91
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.849
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.373
    Points
    85.601
    Level
    91
    Danke
    17
    Thanked 439 Times in 309 Posts
    Guten Morgen,

    beim Suchlauf wird ja angezeigt, was der TV findet. Sind dort Digitale Sender aufgelistet? Kurz bevor der Suchlauf startet hast Du noch mal die Auswahl Einstellungen oder Start. Dort in den Einstellungen kannst Du analoge Sender explizit ausschließen. Weiterhin beim Frequenzmodus auf Vollständige Suche stellen.

    Werden jetzt Digitale Sender gefunden?

    Gruß
    Thomas

  6. #6
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Antworten,
    ich habe all das bereits eingestellt und ausprobiert. Es werden nur analoge Sender gefunden. Bei digitalen Sendern steht eine Null.

  7. #7
    Superuser
    Points: 48.676, Level: 68
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 1.074
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.407
    Points
    48.676
    Level
    68
    Danke
    345
    Thanked 472 Times in 392 Posts
    Tachchen,

    ist Firmware 026.078 auf deinem TV installiert?

    Toengel@Alex

  8. #8
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Muß ich heute Abend mal prüfen. Melde mich dann wieder. Gruß

  9. #9
    Superuser
    Points: 8.374, Level: 27
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 376
    Overall activity: 71,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.464
    Points
    8.374
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Der TV zeigt direkt nach dem Suchlauf an, dass er 0 digitale Sender gefunden hat?

    Hast du beim Suchlauf alles auf Automatisch gelassen, nichts Individuelles eingegeben?

    Das Umstellen zwischen DVB-T und DVB-C gibt es an zwei verschiedenen Stellen im Menü, einmal für den Suchlauf und einmal für die "Betriebsart" (Menüpunkt Konfiguration/Einstellung/Einstellung der Sender). Hast du bei Sender erneut installieren auch auf DVB-C umgestellt?

  10. #10
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 25,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für die Hinweise. Ich werde das alles nochmals überprüfen und dann nochmals berichten ob es funktioniert hat. Einen schönen Abend noch und Gruß .

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •