Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 55
  1. #31
    Moderator
    Points: 81.816, Level: 88
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 134
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.316
    Points
    81.816
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 414 Times in 295 Posts
    Hallo,

    am Rande, komisch das CC das nicht erwähnt. Er hat einen völlig anderen TV, der hat nicht mal ansatzweise etwas mit dem zu tun, was Du hast.

    Davon ab, war es nicht so dass der TV von Dir Chaoscamper die Statischen Settings nicht behalten hat?

    Als "ähnliches" verhalten würde ich das jetzt aber nicht sehen.

    Thomas

  2. #32
    MegaVogel
    Guest
    Hallo Zusammen,

    so habe nochmal einen letzten Test gerade durchgeführt. Alle Geräte außer den TV und dem WLAN-Router ausgeschaltet (Windows Server, PCs). Auf dem Router vorerst keinen DHCP-Dienst aktiviert.
    TV stand nach dem Einschalten noch auf statischer IP-Adresse. Fehlermeldung SmartTV-Funktion: Philips Server nicht gefunden....(nichts Neues)
    Die Netzwerkeinstellung vom TV auf DHCP gestellt (keine IP bekommen, klar) und wieder zurück auf statisch. Fehler bleibt!
    DHCP-Dienst auf Router aktiviert. TV hat IP-Adresse vom Router (DHCP-Dienst) bekommen. Und siehe da, gleicher Fehler: Philips Server nicht gefunden...
    Dann Netzwerkeinstellungen vom TV wieder auf statisch, dann wieder auf DHCP und wieder zurück auf statisch. Danach funktioniert die SmartTV Funktion einwandfrei!!
    Für mich eindeutig ein Bug an der Netzwerkkarte des TVs!!!

    Werde jetzt den Link dieser Forum-Einträge an
    supportDE@philips-tvconsumercare.com
    schicken, mit der Bitte sich den Verlauf hier durchzulesen.
    Ich bin mal gespannt, ob sich da jemand die Mühe macht.

    Gruß
    MegaVogel

    Folg. Email ist gerade an den Support versendet worden:

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    ich diskutiere sein geraumer Zeit über ein Problem mit der Netzwerkkarte des 55PFK6409 im Philips-Forum.
    Einer Ihrer Mitarbeiter mit dem Alias Philips - Lucas ist mit mir schon diverse Dinge und Konfigurationen durchgegangen, aber wir sind bisher zu keiner Lösung gekommen.
    Auch andere Forum-Mitglieder haben vermutlich das selbe Problem.
    In meinen bisherigen Emails finden Sie diverse Daten zu meiner Konfiguration, zu meinen Firmware-Ständen sowie eine detaillierter Bericht zu der Problematik. Diese Infos sind aber auch in dem Beitrag im Forum zu finden.
    Ich bitte Sie deshalb den Verlauf dieses Forum-Beitrages zu lesen, Kontakt mit der Entwicklung aufzunehmen und mir dann eine Lösung zu präsentieren.

    Unter folg. Link gelangen Sie direkt zu diesem Forum-Beitrag:

    http://www.supportforum.philips.com/...er-noch-einmal

    Vielen Dank für Ihre Hilfe!


    Mit freundlichen Grüßen


    "mein Name"
    Geändert von MegaVogel (06-25-2014 um 04:30 PM Uhr)

  3. The Following User Says Thank You to MegaVogel For This Useful Post:

    up&down (06-25-2014)

  4. #33
    Silver Member
    Points: 1.053, Level: 8
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    98
    Points
    1.053
    Level
    8
    Danke
    90
    Thanked 50 Times in 36 Posts
    "ähnliches" Verhalten heißt nicht "gleiches" Verhalten. Bei mir ist es sozusagen Spiegelverkehrt. Weiterhin ist es egal, welches Philips Modell es ist, in Bezug auf die Softwareprobleme (wenn auch mit unterschiedlichen Symptomen) die hier sehr viele Kunden beschreiben.
    Bin aber gespannt, ob es in diesem Fall zu einer LÖSUNG kommt, auf die wir unser Augenmerk richten wollen.

  5. #34
    Moderator
    Points: 81.816, Level: 88
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 134
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.316
    Points
    81.816
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 414 Times in 295 Posts
    Moin,

    ich möchte noch mals dazu raten, anzurufen.

    Thomas

  6. #35
    Silver Member
    Points: 1.053, Level: 8
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    98
    Points
    1.053
    Level
    8
    Danke
    90
    Thanked 50 Times in 36 Posts
    Zitat Zitat von MegaVogel Beitrag anzeigen
    Hallo Chaoscamper,

    dein TV steht also auch auf statische IP-Adresse, oder? Falls du die Möglichkeit hast, dann stelle mal den TV kurz auf DHCP um und direkt danach wieder auf statisch zurück. Funktioniert es danach??

    Kannst du dein TV von einem PC aus anpingen?
    Start, Ausführen(oder suche), cmd eintippen -> schwarzes DOS-Fenster
    Dann den Befehl:
    ping 192.168.x.x (also die IP-Adresse vom TV)
    kommt da eine Antwort von dieser Adresse zurück?

    Danke und Gruß

    MegaVogel
    Hallo MegaVogel,

    bei mir stellt sich das Problem gegensätzlich dar: Ich stelle "Static IP" ein, (um Probleme im Netzwerk vorzubeugen, habe ich allen Netzwerk-Geräten eine statische IP zugewiesen) der TV (in meinem Fall ein 5008er) vergißt aber diese Einstellung allerdings bis zum nächsten Einschalten wieder. Die Netzwerkschnittstelle verhält sich beim anpingen auch so wie bei dir. Wie du bereits mitbekommen hast, ist dieser Fall auch schon bei den Moderatoren bekannt. Ich bin bei diesem Thema eingestiegen, um zu sehen ob es in diesem Fall eine Lösung gibt. Den Tipp von Thomas, anzurufen, würde ich auch sehr empfehlen. Leider gibt es viel mehr polemik als Lösungen im Forum.

    Gruß CC

  7. #36
    New Member
    Points: 18, Level: 1
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 4,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    1
    Points
    18
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin moin zusammen,
    ich habe seit ca 9 Monaten einen Philips Smart TV 40PFL5507K/12 Seriennummer ZH2L1307069182
    Die Funktion Smart TV konnte ich bisher nur 2mal kurz nutzen. Auch bei mir wird ständig: "Philips Server nicht gefunden. Versuchen Sie es später noch einmal" angezeigt. Wie bei meinen Vorrednern funktionieren alle WLAN Geräte sofort und ohne Einschränkungen an meinem Router. Nur halt der Fernseher nicht. Leider habe ich entgegen der anderen Forumnutzer keine Ahnung von IP-Adressen, DHC oder ähnlichen... ich wäre somit auf eine step by step anweisung angewiesen. Für Eure / PhilipsSupport Hilfe wäre ich sehr dankbar. Vielen Dank im vorraus

  8. #37
    Superuser
    Points: 7.756, Level: 26
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 394
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.322
    Points
    7.756
    Level
    26
    Danke
    10
    Thanked 489 Times in 391 Posts
    Spiele das letzte Firmware-Upgrade über USB-Stick noch mal ein, auch wenn's schon drauf sein sollte.
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...=40PFL5537K/12
    Danach den TV in Standby schicken, zwei Minuten warten und dann 5 Minuten vom Netz trennen. Nach dem Einschalten dauert es ca. 2 Minuten, bis die Netzwerkverbindung steht.

    Home/Konfiguration/Netzwerkeinstellungen/Netzwerkmodus DHCP & Auto IP
    Das war's. Der Router steht bestimmt auf DHCP, also automatische Adressvergabe durch den Router.

  9. #38
    MegaVogel
    Guest
    Hallo Zusammen,

    bis jetzt habe ich noch keine Rückmeldung vom Philips-Support auf meine Anfrage bekommen.
    So wie es sich in den letzten Tagen aber rausgestellt hat, funktioniert die SmartTV-Funktion nur dann, wenn die Netzwerkkarte auf DHCP steht. Auch am nächsten Tag noch!. Erst wenn die Adresse statisch vergeben wird, macht das Gerät die o.g. Probleme. Dieses Verhalten hat sich vermutlich durch das letzte Firmware-Update verbessert, denn vorher war auch per DHCP kein Zugang möglich.

    Ich werde in den nächsten Tagen mal den Support anrufen und hier berichten wie es geklappt hat.

    Gruß

    MegaVogel

  10. #39
    MegaVogel
    Guest
    Bin mal gespannt, ob die es dieses Jahr noch schaffen mir einen Reparatur-Service zu schicken:

    :-(

    EMail vom Support 09.07.2014:


    Sehr geehrter Herr ....,
    vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
    Ich werde jetzt ein Reparaturservice für Sie in die Wege leiten. Hierfür übermittele ich die Fehlerbeschreibung an die reparierende Werkstatt für Sie.
    Die Werkstatt setzte sich mit Ihnen in Verbindung und bespricht den weiteren Verlauf.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Ihr PHILIPS Kundenservice
    Tel.: 069 66 80 10 10 *
    Öffnungszeiten: Montag - Freitag 8-20 Uhr, Samstag 9-18 Uhr.

  11. #40
    Moderator
    Points: 81.816, Level: 88
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 134
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.316
    Points
    81.816
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 414 Times in 295 Posts
    Moin,

    sende mir per PN Deine Auftragsnummer.
    Achja, hatte ich nicht mehrfach gesagt das anrufen besser ist?
    Egal, kann man nun nicht mehr ändern.

    Gruß
    Thomas

Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •