Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 43,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    10
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Philips HTD3510

    Hallo zusammen

    Meine frage ist ... kann ich dieses system über Toslink kabel an meinen fernseher anschließen so das ich zB auch den sound meiner ps4 über die boxen höre oder von meinem reciver ?
    Mfg Rene

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Ja, wenn der TV einen optischen Ausgang hat.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 43,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    10
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja hat er ..
    Wenn ich das denn so verkabel und auf dem dvd player auf optisch in drücke .. passiert nix oO

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.662, Level: 50
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 888
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.614
    Points
    26.662
    Level
    50
    Danke
    58
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo bigschluesi,

    eigentlich sollte das funktionieren, hat die PS4 nicht selbst einen optischen Ausgang? Hast du das TOSLINK-Kabel mal direkt an die HTD angeschlossen?

    Falls das auch nicht funktioniert, erkläre uns mal deinen gesamten Aufbau, also welchen TV du hast, welche anderen Geräte noch und vor allem wie angeschlossen sind.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Der DVD-Player soll bestimmt die HTD sein. Wo kann man denn an dem Gerät auf optisch in drücken?
    Meinst du die Source-Taste des Gerätes? Es müsste auch mit der Audio-Source-Taste der Fernbedienung funktionieren. Und im Display des Gerätes erscheint dann optisch in aber es kommt kein Ton aus dem Gerät? Drück mal die Mute-Taste oder die Lauter/Leiser-Tasten der FB, kommt dann was?

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 43,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    10
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So also ^^ ..
    Ja die ps4 hat einen optischen eingang jedoch wollte ich des so haben das ich die anlage einfach übern fernseher schalte und alles was da angeschlossen ist sprich mein digitaler kabel reciver und ps4 den sound über die anlage wiedergibt ...
    Soweit danke an euch .. habe mich heute auf arbeit mit einem kollegen unterhalten der mehr ahnung hat als ich und der meinte dafür benötige ich sowas wie dies hier
    "Ligawo ® Digital SPDIF Toslink Audio Matrix Umschalter 4x2"
    Da klemme ich doch denn meine anlage über optischem eingang an und denn meine ps4 und mein reciver ... garnicht erst über den fernseher .. richtig soweit ?

    Wenn ja habe ich noch die fragen offen wie zB..
    Hab ich durxh sowas Verlust in der ton quali ?
    Meine ps4 steht ca 4m vvon der anlage weg .. schlechtere quali wenn ich da nen langes toslink kabel kaufe ?
    Und
    kommt der ton wenn ich pech habe zeitversetzt an ?

  7. #7
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Am besten ist es, auf konkret gestellte Fragen konkret zu antworten.

    Die PS4 hat keinen optischen Eingang für den Ton, sie hat einen optischen Ausgang für den Ton. Du kannst die PS4 direkt per optischem Kabel mit der HTD koppeln, kommt da ein Ton aus der HTD? Wenn ja, dann weißt du schon mal, dass das Kabel und die HTD in Ordnung sind. Die Kabellänge bei optischer Verbindung ist nicht so kritisch. 10 Meter gehen da locker ohne Qualitätsverlust. Viel wichtiger ist ordentliches Kabel und keine scharfen Knicke und engen Radien.

    Dieser Umschalter würde schon funktionieren, aber wenn der TV keinen Ton über den optischen Ausgang rausgibt (was noch gar nicht so sicher ist), kannst du den da nicht mit ranhängen. Du müsstest den TV dann "irgendwie anders" mit der HTD verbinden.

    Wie heißt der TV (genaue Modellbezeichnung) und wie ist die jetzige Verkabelung deiner Geräte?
    Wenn er mehrere HDMI-Eingänge hat, dann brauchst du diesen Umschalter gar nicht, falls die optische Verbindung zwischen TV und HTD funktionieren würde. Und wenn der TV HDMI-ARC unterstützt, dann kannst du diese Verbindung zwischen TV und HTD nehmen, ist sozusagen parallel zum optischen Ausgang des TV.

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 55, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 43,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    10
    Points
    55
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kann die ps4 aktuell leider nich an die HDT anschließen da die kabel zu kurz sind und wenn ich die ps4 abbauen würde denn hätte ich leider keine steckdose frei :/...
    Naja aber die anlage funktioniert wenn ich die HDT direkt an meinen Reciver klemme .. Also kabel und HDT i.O...
    ick habe einen LG 50pj550 ..
    jetzige verkabelung
    anlage -> optisches kabel -> reciver = Ton über anlage zu hören

    Wie ichs gerne hätte

    Ps4 ............... Reciver
    | ......................|
    \ .................../
    \....HDMI.../
    \............/
    Fernseher
    |
    Anlage via optischem Kabel
    So passiert jedoch nichts an sound ...
    Hoffe jetzt hätte ichs so wie du gefragt hast und kannst damit etwas anfangen ..
    Geändert von bigschluesi (06-17-2014 um 05:45 AM Uhr)

  9. #9
    Diamond Member
    Points: 10.667, Level: 31
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 583
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.747
    Points
    10.667
    Level
    31
    Danke
    1.348
    Thanked 847 Times in 614 Posts
    Na ja, wie glotze schon schrieb, sind fuer konkrete Tips
    konkrete Antworten auf konkrete Fragen sehr hilfreich...



    Nachdem Du jetzt endlich die Identitaet des TVs preisgegeben
    hast, fehlt zur Ermittlung der Anschlussmoeglichkeiten noch
    die Bezeichnung Deines Kabelreceivers...

    Thema fehlende Steckdosen: Fuer solche harten Faelle hat
    der Osterhase Steckerleisten sowohl in Elektroniklaeden als
    auch in Baumaerkten versteckt... Es sind bestimmt noch ein
    paar liegen geblieben.


  10. #10
    Moderator
    Points: 26.662, Level: 50
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 888
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.614
    Points
    26.662
    Level
    50
    Danke
    58
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo bigschluesi,

    mein Vorschlag für deine Konfiguration wäre:

    PS4 -> HDMI -> TV
    HTD3510 -> HDMI -> TV
    Receiver -> (SCART/Komponenteneingang YPbPr ? - je nach dem was dein Receiver kann) -> TV
    TV -> TOSLINK -> HTD3510

    Ich habe im Datenblatt deines TV keine Angaben über einen analogen Audioausgang (z.B. für Kopfhörer), falls dein TV so etwas haben sollte, kannst du auch erst mal eine analoge Audioverbindung herstellen indem du diesen mit dem AUX AUDIO-IN Anschluss an deinem HTD verbindest.

    Mit der Taste SOUCE (links oben auf der HTD Fernbedienung) kannst du die einzelnen Audioquellen durchschalten, bis entweder AUX (analoge Verbindung) oder OPT-IN (optisches Kabel) im Display steht.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •