Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 13,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    3
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Wifi Smart Screen - Kein digitaler Fernsehsender

    Hallo

    Ich kann leider nicht mehr auf dem Ipad 3 das WSS anwenden(TV Modell: 47pfl6097k_12, aktuelle Appversion 4.30). Es kommt die Meldung, dass ich einen digitalen Übertragungsender auswählen soll. Ich benutze den internen digitalen Sat-Tuner mit einer HD Plus Karte im CI-Slot. Ich habe schon die App mehrmals neu installiert, brachte aber kein Ergebnis. Auch im Router ist UPnP aktiviert(neustes Fritzbox Modell). Nach dem ich den TV komplett vom Strom genommen habe, funktioniert es nur einmal mit WSS und danach nicht mehr. Was kann ich tun, damit es wieder richtig läuft?

    Gruß CrazyP

  2. #2
    Moderator
    Points: 9.077, Level: 28
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 273
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.077
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo CrazyP,

    1. Tritt das Verhalten auch bei FTA (Free to Air = freiempfangbaren) Sendern ohne dass das CAM eingesteckt ist auf?
    2. Welche Sender versuchst du zu übertragen?

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    CrazyP (06-17-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 13,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    3
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe heute folgendes ausprobiert.
    Bei ARD HD war alles kein Problem, auch die Umschaltung zu ZDF HD über das IPad.
    Dann auf RTL HD geschaltet, lief es nicht mehr auf dem IPad, wobei der TV sagte, der Sender sei verschlüsselt bei eingesteckter CI Karte. Generell konnte ich dann plötzlich kein Sender mehr über die HD+ Karte sehen. TV dann ausgeschaltet, das Modul nur aus- und wieder eingesteckt. Und plötzlich liefen die privaten Sender wieder und auch WSS(freie und verschlüsselte Sender).
    Es ist schwierig nachzuvollziehen, an was es liegt. Hat das etwas mit dem CI+Modul zu tun? Weil dieses hängt sich gerne auch mal auf. Früher kam auch mal die Meldung mit der Authentifizierung, wenn man auf ein verschlüsselten Sender geschaltet hatte.

  5. #4
    Moderator
    Points: 9.077, Level: 28
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 273
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.077
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo CrazyP,

    Ich habe eben einen Test gemacht

    -----------------------------------------------------
    • TV Modell: 42PFL6067K/12
    • Software: QF1EU_0.150.95.0
    • Smart Device: iPad 2 (MC979FD/A)
    • MyRemote App: 4.30
    • SmartCard: HD+ (NagraVision / HD02)
    • CAM: HD+ (SmarDTV)
    • CAM Software: 07.00.01.00.24
    -----------------------------------------------------

    Ich habe verschiedenes Varianten ausprobiert: Umschalten von Unverschlüsselt zu verschlüsselt und zurück. TV zwischendurch aus / ein geschaltet.

    10s nach dem Umschalten via App, kam der Stream / die Wiedergabe auf dem iPad zu stande. Während der Entschlüsselung kam zeitweise die Meldung innerhalb der MyRemote App / Wifi Smartscreen, dass der Sender nicht wiedergegeben werden kann weil es kein digitaler Sender ist. Die Meldung verschwand jedoch nach einigen Sekunden wieder.

    Du schreibst, dass der Sender auch am TV zeitweise nicht entschlüsselt wird (Meldung: "Verschlüsseltes Programm"). Somit kann man die App usw. erstmal außen vor lassen. Ich würde hier auf das Modul schließen. Deshalb würde ich empfehlen, dass du erstmal hier ansetzt und das Modul austauschen lässt.

    Gruß,
    Lucas
    Geändert von Philips - Lucas (06-17-2014 um 12:37 PM Uhr)
    TV Forum Moderator

  6. #5
    New Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 13,0%

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    3
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Tests. Also das Modul ist jetzt ca. 1 1/2 Jahre alt und lief mit den vorherigen TV Softwareversionen einwandfrei. Die CAM Software ist bei mir die Gleiche wie bei deinem Modul. Ich werde es mal weiterverflogen bevor ich ein neues Modul kaufe. Danke nochmal und ich berichte später weiter.
    Gruß CrazyP

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •