Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 84, Level: 1
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 66
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class
    Avatar von flowww82
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3
    Points
    84
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question HTB9550D/12: Hilfe... kein OSD bei HDMI-Eingängen!?

    Hallo,

    ich habe mir das HTB9550D geleistet, doch leider hält sich meine Begeisterung aufgrund eines Problems noch in Grenzen.

    Mein Setup:

    Philips TV <- HDMI -> Philips HTB9550D/12 (Firmware: 1.13.30) <- HDMI1 -> HTPC

    Philips TV <- HDMI -> Philips HTB9550D/12 (Firmware: 1.13.30) <- HDMI2 -> PS3


    Das funktioniert...
    Bei der Wiedergabe einer Blu-ray.
    Durch das Drücken der "Sound"-Taste auf der Fernbedienung...
    ...wird "Sound" am Display des HTB9950D angezeigt.
    ...erscheint am Philips TV das OSD zur Auswahl der Soundprofile.


    Das funktioniert nicht...
    Bei Wiedergabe einer HDMI-Quelle (HTPC, PS3).
    Durch das Drücken der "Sound"-Taste auf der Fernbedienung...
    ...wird "Sound" am Display des HTB9950D angezeigt.
    ...erscheint am Philips TV kein OSD zur Auswahl der Soundprofile.


    Man kann also die Soundprofile während der Wiedergabe einer HDMI-Quelle NICHT ändern.


    Es wird das zuletzt aktive Soundprofil verwendet - das passt natürlich nicht immer - weshalb dieses Verhalten unmöglich "works-as-designd" sein kann.

    Ich bitte vielmals um Unterstützung!

    Danke & LG, Florian

  2. #2
    Superuser
    Points: 46.279, Level: 66
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 671
    Overall activity: 61,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.330
    Points
    46.279
    Level
    66
    Danke
    328
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    probier mal die neuste Firmware: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...tn=HTB9550D/12

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 84, Level: 1
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 66
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class
    Avatar von flowww82
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3
    Points
    84
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toengel,

    Danke,... ist für heute Abend geplant.

    Nachdem in den Versionshinweisen aber nichts über "mein" Problem steht, bin ich nicht sooo zuversichtilch und dachte mir ich schreibe lieber schon mal einen Forumeintrag.

    LG, Florian

  4. #4
    Superuser
    Points: 2.119, Level: 12
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    115
    Points
    2.119
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    das ist aber richtig do. Das Sound OSD wird nur angezeigt wenn die Quelle auch dein HTB ist. Ansonsten kannst du, wenn du nen Philips TV hast auf "Adjust" klicken auf der Fernbedienung und dann im Menü unter "Raumklangmodus" deine Sound Profile ändern ODER (wenn du keinen Philips TV hast) du klickst auf der HTB Fernbedienung auf "Sound Settings" dann mit den Pfeiltasten nach rechts bis auf dem HTB Display "Surround" steht, dann OK drücken und dann mit den Pfeiltasten dein Sound Profil auswählen.

    Geht mit meinem HTB7590D bei allen Quellen problemlos. Da die beiden Geräte auf der selben Software basieren müsste es bei dir auch klappen.

    Greez
    af4

  5. #5
    Moderator
    Points: 25.303, Level: 48
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 247
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.489
    Points
    25.303
    Level
    48
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo zusammen,

    Zitat Zitat von af4 Beitrag anzeigen
    das ist aber richtig do. Das Sound OSD wird nur angezeigt wenn die Quelle auch dein HTB ist. […]

    So sieht es aus. Dass das OSD nur angezeigt wird, wenn die aktuelle Videoquelle die HTB selbst ist, ist tatsächlich das normale Produktverhalten. Bei „durchgeschleiften“ Videosignalen wird das OSD nicht angezeigt. Die Soundeinstellungen kannst du aber, wie ebenfalls von af4 beschrieben, direkt über die Sound-Taste und das Display der HTB einstellen.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 84, Level: 1
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 66
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class
    Avatar von flowww82
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3
    Points
    84
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen lieben Dank für Eure Antworten!

    Ganz glücklich bin ich damit leider nicht, aber zumindest weiß ich jetzt das man es auf dem Gerät umstellen kann - Danke!

    LG, Florian

  7. #7
    Moderator
    Points: 25.303, Level: 48
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 247
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.489
    Points
    25.303
    Level
    48
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo flowww82,

    vielen Dank für dein Feedback!
    Soweit mir bekannt ist, differieren die Toneinstellungen für die einzelnen Audioquellen nicht, d.h. du kannst eine Blu-Ray oder DVD einlegen, deine Soundeinstellungen vornehmen und hast diese dann für die anderen Quellen auch. Dann muss du dort lediglich eine „Feinjustierung“ über das kleine Display vornehmen, wenn nötig.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •