Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry Totalabsturz MCi900/12

    Hallo, ich habe mir vor einiger Zeit die MCi900/12 gekauft und war eigentlich damit zufrieden. So langsam nervt jedoch mein Problem extrem, da es sich immer mehr verschlechtert.

    Problem:
    Sobald die Anlage länger lief (Streaming, Radio, HDD, etc.) oder allein schon in der Menüwahl, ist die Anlage komplett abgeschmiert.
    Das Problem lässt sich nur Lösen, wenn der Stromstecker gezogen wird.

    Das Problem war von anfang an vorhanden, es hieß jedoch, dieses wird mit dem nächsten Update behoben!?
    Das letzte Update ist aber auf der Philips Support Seite von Nov. 2011. Kommt da noch was?
    Mittlerweile schmiert die Anlange 2-3 mal am Tag ab.

    Über eine effektive Lösung wäre ich sehr dankbar.


    Kaufdatum: 08/2011 mit zusätzlicher 5 Jahres Plus Garantie über MediaMarkt.

  2. #2
    Moderator
    Points: 25.303, Level: 48
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 247
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.489
    Points
    25.303
    Level
    48
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo pks2014,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Für mich hört sich das nicht wirklich nach einem Softwareproblem an, hattest du schon mal versucht die MCi zurückzusetzen und neu in dein Netz einzubinden? Wähle mal im Menü [Einstellungen] den Punkt [Werkseinst. wiederherstellen].

    Hilft auch das nicht, bleibt dir wohl leider nur der Weg zum Mediamarkt um deine Garantieansprüche geltend zu machen…

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    auf die Idee bin ich natürlich auch schon gekommen. Jedoch hilft es nicht.

    Schade das ihr keine Lösung dafür habt. Habe das Problem schon paar mal im Internet gelesen.

    Bleibt wohl nur der Weg über MediaMarkt.

    Danke trotzdem.

  4. #4
    Moderator
    Points: 25.303, Level: 48
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 247
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.489
    Points
    25.303
    Level
    48
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo pks2014,

    schade, dann liegt hier wohl wirklich ein Defekt vor. Der Weg über die verlängerte Garantie ist dann hier der Richtige. Ich lass das Thema noch offen, es würde mich interessieren, wie die Geschichte endet.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    gestern 27.06.2014 konnte ich dann meine Anlage endlich wieder abholen. Freude kommt auf.
    Reparaturbericht Werkstatt: Garantiereparatur, Softwareupdate
    Natürlich gibt es keine genauen Angaben, was gemacht wurde ausser das Softwareupdate. Wobei ich mich da schon frage, welche Updates die haben, die ich nicht schon habe? Denn ich habe regelmäßig geprüft und auch bevor ich die Anlage bei MediaMarkt abgegeben habe, gab es KEIN neues Update von euch. Ich denke eher, die haben die Anlage irgendwie komplett zurück gesetzt und die Software neu aufgesetzt und den letzen Update von 11/2011 installiert.

    Heute also Anlage angeschlossen, alle Einstellungen wieder eingegeben und Spotify gestartet. Endlich wieder Musik in der Bude. Doch die freude war zu früh. Lied 7 von 100 kurz vor Ende und was passiert? Wieder abgeschmiert bei Min. 4:00 von 4:01.

    Also hat MediaMarkt nichts gemacht.

    Ich habe nun meine Kamera aufgestellt und nehme den Fehler nun auf und werde die Anlage heute wieder zu MediaMarkt bringen. Mit Beweisvideo.

    Ist der Fehler bei Euch bekannt im System?

    Liebe Grüße

  6. #6
    Superuser
    Points: 1.239, Level: 9
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1 year registered1000 Experience Points
    Awards:
    Master Tagger

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Deutschland, Rüsselsheim
    Beiträge
    35
    Points
    1.239
    Level
    9
    Danke
    10
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo pks2014

    Das Problem des "abschmierens" kenne ich auch von meiner MCi8080/12. Es kommt häufig bei langen Playlisten (ca. 100 Titel) und bei bestimmten Titeln die von Spotify geliefert werden vor.

    Abhilfe zum 1. Teil ist relativ einfach. - Playliste in mehrere Teile aufteilen.
    Beim zweiten Teil dürfte eine Fehlersuche etwas schwieriger sein. Evtl. killt irgendwelcher Datenmüll das Playback...

    LG Soleo

  7. #7
    New Member
    Points: 43, Level: 1
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    4
    Points
    43
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Soleo01,

    interessant zu hören, das es auch andere Modelle gibt.
    Für mich kommt diese Variante nur leider nicht in Frage und das aus mehreren Gründen:

    a) Auch bei einer Playlist von weniger als 50 Titel schmiert es ab.
    b) Ich kann mir nicht Tausende von Playlists erstellen um den Fehler zu vermeiden.
    c) Die Fertig generierten Playlists von Spotify oder von anderen Nutzern zum "folgen" sind meist länger, es lässt sich somit nicht vermeiden.
    d) Für den Preis der Anlage kann man erwarten, das es funktioniert. Hat es ja am Anfang.
    usw.....
    Gleiche Titel z.B. funktionieren bei einer Sonos Anlage problemlos. Keine Ausfälle bei gleichen Playlists. Schon alles probiert.

    Die Probleme tauchen bei mir jedoch nicht nur bei Spotify auf. Oftmals schmierte die Anlage allein schon in der Menüwahl ab. Auch beim abspielen von Musik direkt von der HDD oder Internet Radio.

    Ich warte nun einfach die nächste "Reparatur" ab.

    Werde somit weiter berichten.
    Geändert von pks2014 (07-03-2014 um 02:08 PM Uhr)

  8. #8
    Superuser
    Points: 1.239, Level: 9
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1 year registered1000 Experience Points
    Awards:
    Master Tagger

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Deutschland, Rüsselsheim
    Beiträge
    35
    Points
    1.239
    Level
    9
    Danke
    10
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo pks2014

    Ja das "abschmieren" kenne ich auch von meiner Anlage. Insgesamt ist die Software nicht sehr stabil. Wenn dann noch ein etwas schwaches WLan-Signal oder andere Störimpulse hinzukommen ist es vorbei.

    Wenn die Philipps-Anlagen eine RESET-Taste hätten und man nicht immer den Stecker ziehen müsste, wär ganz schön.

    Was die Sache mit Preis/Leistung/Funktion angeht sollte man sich mal einen weltweit agierenden US-Softwarehersteller erinnern. Der macht irgendwas mit "Fenstern"

    LG Soleo

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •