Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Gold Member
    Points: 1.328, Level: 9
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 14,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    124
    Points
    1.328
    Level
    9
    Danke
    121
    Thanked 72 Times in 56 Posts

    Warum TV Aufzeichnungen nicht auch auf anderen Geräten abspielen?

    Hallo an alle,

    FRAGE: Warum können Aufnahmen auf dem Stick oder der Festplatte nicht an anderen TV Geräten verwendet werden. Und warum kann kann immer nur ein Speichermedium vom TV erkannt und genutzt werden. Denn ist dieser voll und es wird ein anderes Medium angeschlossen wird das Speichermedium aus dem TV Speicher gelöscht und aufnahmen auf diesem sind nicht mehr zugänglich. Das ist unpraktisch, vor allem wenn man manche Aufnahmen behalten will um sie immer wieder einmal anzuschauen.

    Eine viel interessantere Frage ist, warum ist das Format nicht ein gängiges .ts oder .mpeg Format welches man auch auf einem anderen TV anschauen könnte? Hat dies rechtliche Gründe?

  2. #2
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    Zitat Zitat von Chaoscamper Beitrag anzeigen
    Hat dies rechtliche Gründe?
    ja - auch lizenzrechtliche und zertifizierungtechnische Gründe...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Gold Member
    Points: 1.328, Level: 9
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 14,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    124
    Points
    1.328
    Level
    9
    Danke
    121
    Thanked 72 Times in 56 Posts
    ...habs geahnt
    das heißt, es ist eine Preisfrage

  4. #4
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    als Workaround: stellt dir eine STB hin, die können ohne Verschlüsselung aufnehmen...

    Toengel@Alex

  5. The Following 2 Users Say Thank You to Toengel For This Useful Post:

    TWA (07-10-2014),up&down (06-24-2014)

  6. #5
    Gold Member
    Points: 1.328, Level: 9
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 14,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    124
    Points
    1.328
    Level
    9
    Danke
    121
    Thanked 72 Times in 56 Posts
    Stimmt, das ist besser. Und da die meisten STB einen LAN Anschluß haben, muss diese dann auch nicht zwingend im Wohnzimmer stehen. Vorallem kann man, wenn man möchte, die Aufnahmen am PC nachbearbeiten
    Warum also eine laute Festplatte an den TV anschließen, wenn es eh nicht die gewünschte Funktionalität bietet? (Rhetorische Frage)

  7. #6
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    ich sehe es so:

    - TV-Recording am TV direkt = gut für TimeShift und gelegentliche Aufnahmen
    - STB mit mehreren Tunern = gut zur Archivierung

    Toengel@Alex

  8. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    TWA (08-11-2014)

  9. #7
    Gold Member
    Points: 1.328, Level: 9
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 14,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    124
    Points
    1.328
    Level
    9
    Danke
    121
    Thanked 72 Times in 56 Posts
    hab ich gemacht: eine STB mit Linux-Betriebssystem, Festplatte und natürlich mit Netzwerkanschluß.
    Ein sehr guter Tipp von Toengel.

  10. #8
    Bronze Member
    Points: 609, Level: 6
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 141
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    10
    Points
    609
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Tachchen,

    Zitat Zitat von Chaoscamper Beitrag anzeigen
    Hat dies rechtliche Gründe?
    ja - auch lizenzrechtliche und zertifizierungtechnische Gründe...

    Toengel@Alex

    Kann mir mal einer erklären, was an einer unverschlüsselten Aufnahmemöglichkeit lizenz- oder zertifizierungspflichtig sein soll?

  11. #9
    Bronze Member
    Points: 357, Level: 4
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    33
    Points
    357
    Level
    4
    Danke
    4
    Thanked 25 Times in 16 Posts
    Vermute mal ,Weil die Sendung u.u, von einem verschlüsselten Sender kommt, der nur mit der lokalen Smart Card funktioniert.

  12. #10
    Diamond Member
    Points: 11.355, Level: 32
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 595
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.859
    Points
    11.355
    Level
    32
    Danke
    1.452
    Thanked 866 Times in 631 Posts
    Da gab's doch immer diesen netten kleinen Merksatz von
    wegen Eigengebrauch, Vervielfaeltigung und oeffentlicher
    Auffuehrung...

    Nebenbei zahlen ARD & ZDF in der ersten Reihe ebenfalls
    Gebuehren fuer das Senden von Fremdproduktionen...
    Geändert von up&down (07-21-2014 um 02:55 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •