Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.743, Level: 11
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    36
    Points
    1.743
    Level
    11
    Danke
    139
    Thanked 80 Times in 62 Posts

    Warum TV Aufzeichnungen nicht auch auf anderen Geräten abspielen?

    Hallo an alle,

    FRAGE: Warum können Aufnahmen auf dem Stick oder der Festplatte nicht an anderen TV Geräten verwendet werden. Und warum kann kann immer nur ein Speichermedium vom TV erkannt und genutzt werden. Denn ist dieser voll und es wird ein anderes Medium angeschlossen wird das Speichermedium aus dem TV Speicher gelöscht und aufnahmen auf diesem sind nicht mehr zugänglich. Das ist unpraktisch, vor allem wenn man manche Aufnahmen behalten will um sie immer wieder einmal anzuschauen.

    Eine viel interessantere Frage ist, warum ist das Format nicht ein gängiges .ts oder .mpeg Format welches man auch auf einem anderen TV anschauen könnte? Hat dies rechtliche Gründe?

  2. #2
    Superuser
    Points: 66.849, Level: 80
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 1.201
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.900
    Points
    66.849
    Level
    80
    Danke
    424
    Thanked 617 Times in 506 Posts
    Tachchen,

    Zitat Zitat von Chaoscamper Beitrag anzeigen
    Hat dies rechtliche Gründe?
    ja - auch lizenzrechtliche und zertifizierungtechnische Gründe...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Superuser
    Points: 66.849, Level: 80
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 1.201
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.900
    Points
    66.849
    Level
    80
    Danke
    424
    Thanked 617 Times in 506 Posts
    Tachchen,

    als Workaround: stellt dir eine STB hin, die können ohne Verschlüsselung aufnehmen...

    Toengel@Alex

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Toengel For This Useful Post:

    TWA (07-10-2014),up&down (06-24-2014)

  5. #4
    Superuser
    Points: 66.849, Level: 80
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 1.201
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.900
    Points
    66.849
    Level
    80
    Danke
    424
    Thanked 617 Times in 506 Posts
    Tachchen,

    ich sehe es so:

    - TV-Recording am TV direkt = gut für TimeShift und gelegentliche Aufnahmen
    - STB mit mehreren Tunern = gut zur Archivierung

    Toengel@Alex

  6. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    TWA (08-11-2014)

  7. #5
    Bronze Member
    Points: 876, Level: 7
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    11
    Points
    876
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Tachchen,

    Zitat Zitat von Chaoscamper Beitrag anzeigen
    Hat dies rechtliche Gründe?
    ja - auch lizenzrechtliche und zertifizierungtechnische Gründe...

    Toengel@Alex

    Kann mir mal einer erklären, was an einer unverschlüsselten Aufnahmemöglichkeit lizenz- oder zertifizierungspflichtig sein soll?

  8. #6
    Bronze Member
    Points: 622, Level: 6
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 128
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    43
    Points
    622
    Level
    6
    Danke
    4
    Thanked 26 Times in 17 Posts
    Vermute mal ,Weil die Sendung u.u, von einem verschlüsselten Sender kommt, der nur mit der lokalen Smart Card funktioniert.

  9. #7
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    Da gab's doch immer diesen netten kleinen Merksatz von
    wegen Eigengebrauch, Vervielfaeltigung und oeffentlicher
    Auffuehrung...

    Nebenbei zahlen ARD & ZDF in der ersten Reihe ebenfalls
    Gebuehren fuer das Senden von Fremdproduktionen...
    Geändert von up&down (07-21-2014 um 02:55 PM Uhr)

  10. #8
    Bronze Member
    Points: 1.478, Level: 10
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 72
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    19
    Points
    1.478
    Level
    10
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    sorry, bin ein bisschen von gestern, was ist ein STB???

  11. #9
    Diamond Member
    Points: 20.035, Level: 43
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 715
    Overall activity: 80,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    3.115
    Points
    20.035
    Level
    43
    Danke
    2.973
    Thanked 1.430 Times in 1.061 Posts
    STB = Set Top Box (Draufstellkasten)

    Hierunter darfst Du in diesem Zusammenhang wohl
    einen externen SAT- bzw. Kabelreceiver, idealerweise
    mit integrierter Festplatte, verstehen.


  12. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    bv.frog56 (07-27-2014)

  13. #10
    Bronze Member
    Points: 1.478, Level: 10
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 72
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    19
    Points
    1.478
    Level
    10
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für Deine "Nachhilfe". Da ich ja auch noch ein anderes Problem habe (s.: Festplatte wird nicht mehr erkannt), werde ich da wohl drüber nachdenken müssen!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •