Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.145, Level: 8
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    65439 Flörsheim
    Beiträge
    11
    Points
    1.145
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    46PFL9707: 3D defekt?!?

    Tachauch!

    Ich verwende den 3D-Modus sehr selten, habe mir aber jetzt eine 3D BluRay gekauft und wollte die jetzt anschauen.

    Die Akkus der beiden Brillen (PTA507) habe ich aufladen müssen, waren beide leer.
    Trotzdem kann kein 3D dargestellt werden.
    Das Bild ist nur stark abgedunkelt, nicht erkennbar. Beim Umschalten des TVs in den 2D-Modus ist das Bild wieder hell.
    Ein Test mit dem Sky-3D-Kanal brachte nur das selbe Ergebnis - am BluRay Player oder der Disk liegt es also nicht.
    Auch die Konvertierungsmodus 2D > 3D zeigt das gleiche abgedunkelte Bild.

    Beide Brillen zeigen den selben Fehler.
    So vermute ich mal, das es nicht an den Brillen, sondern an der fehlenden Synchronisation mit dem TV liegt.
    Auch fünf Minuten Wartezeit änderte daran allerdings nichts.

    Was könnte ich noch versuchen?
    Das hat ja schon funktioniert...

    Firmware ist angeblich auf dem aktuellen Stand.

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 1.145, Level: 8
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    65439 Flörsheim
    Beiträge
    11
    Points
    1.145
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hm, nachdem wohl (noch) niemand ein solches Prob hatte und der Chat gestern Abend leider nicht zustande kam, weil alle Mitarbeiter soooooo beschäftigt waren, habe ich es noch mal probiert und erst mal den TV durch trennen vom Stromnetz resettet.

    Und siehe da:
    Alles gut.
    Die Sync zwischen Brillen und TV klappt wieder.

    Allerdings kann mich das Bild nicht überzeugen.
    Bisher dachte ich immer, das mittelmäßige 3D-Bild läge an der verminderten Qualität des Sat-Programms. Die BluRay, die ich jetzt gekauft habe, wurde auf der Messe auf einem 60" Panasonic gezeigt, allerdings mit Filterbrillen, nicht mit Shuttertechnik.
    Dieses Bild war einfach nur genial!
    Auf dem Philips sieht das nicht so doll aus, egal mit welcher 3D-Einstellung ich es versuche.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    17
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Dieses Problem habe ich auch seit einiger Zeit. Morgen kommt der Techniker und ich kann ja mal berichten, woran es liegen kann. Ich muss auch, egal von welcher 3D-Quelle (Entertain, Sat, Blu ray oder smart TV) jedes Mal den Fernseher aus- und wieder einschalten, damit das 3 D richtig kommt. Ansonsten ist bei all meinen 4 Brillen das Bild stark abgedunkelt, man sieht nichts. Ärgerlich ist das besonders , wenn man im smart tv auf videociety einen Film in 3D sehen will, dann dauert es nämlich seine Zeit, bis alles wieder aufgebaut hat.
    Geändert von ankeline (02-17-2014 um 03:50 PM Uhr)

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.137, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    17
    Points
    1.137
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Techniker war heute da und hat ein neues SSB (Mainboard) eingebaut und neu initialisiert. Die Bildeinstellungen muss man danach aber neu einstellen. Leider hatte ich mir meine nicht aufgeschrieben, da ich das nicht wusste. Vielleicht für ahweh der HInweis.
    Würde ich auf jeden Fall noch während der Garantie machen lassen.
    Viel Glück!

  5. #5
    New Member
    Points: 273, Level: 3
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    4
    Points
    273
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ist es ein Garantiefall bei meinem 55pfk6559 schaltet er leider auch nicht automatisch in den 3d modus, nur wenn man den Ferseher an und ausschaltet...?
    Geändert von mrmr (07-08-2014 um 10:48 AM Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •