Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Update,

    über due HUE App stand/steht ein Update für die Bridge zur Verfügung, habt Ihr das installiert?

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  2. #12
    New Member
    Points: 107, Level: 1
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    107
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Ist es ein neues Update? Wenn das Update nicht gerade erst neu eingereicht wurde habe ich es installiert, gestern mittag waren auf jeden Fall keine neuen Updates über die Hue App für die Bridge verfügbar.

    Gruß
    Felix

  3. #13
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Guten morgen,

    wir konnten sehen, dass der Fehler auch hier zu sehen war, nachdem wir das Update der Bridge vorgenommen hatten. (Das Update der Brdige ist über die HUE eigene App zu finden, im Startbildschirm oben Links auf das Menu).

    Wir haben festgestellt, dass der TV oder die Brdige falsche Daten senden/Empfangen.
    In den Screens oben kann man im 3. Bild sehen, das Lampe 1 an 2. Stelle gelistet ist, Lampe 3 an 5. usw.

    Diese Anzeige ist Irreführend.

    Auch wenn das dort nicht zu erahnen ist, die erste Position steht weiterhin für Lampe 1, die 2. für Lampe 2 und die 3. für Lampe 3.
    Auch wenn an Position 1 und 3 gar nichts steht und Position 2 die Falsche Lampennummer aufweist.


    Schaut einfach, wie viele Lampen Ihr tatsächlich habt, markiert von oben an die entsprechende Anzahl und nehmt die restlichen Haken raus.

    Wir prüfen derzeit wo der Fehler herkommt bzw. an welcher Stelle hier änderungen gemacht werden müssen (TV oder HUE)

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Felixth (07-15-2014),Toengel (07-09-2014)

  5. #14
    New Member
    Points: 107, Level: 1
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    107
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Vielen Dank, hat funktioniert. Danke für die Mühe.

    Was mir nun noch aufgefallen ist, ist dass der tv zwar die Lampen anschaltet wenn er angeht, diese beim ausschalten des Tvs anlässt. Gibt es/ oder wird es eine Möglichkeit geben dies so einzustellen dass sich die Lampen beim ausschalten des Tvs wieder abschalten?

    Vielen Dank und LG

  6. #15
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hi,

    soweit ich die HUE Lampen verstehe, gehen diese nach beenden des TV streams wieder in einen normalen Leuchtmodus über. Ich frage mal nach, inwieweit unser TV hierrauf einfluss hat.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #16
    Silver Member
    Points: 645, Level: 6
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 105
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    51
    Points
    645
    Level
    6
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Hallo.
    Da ich noch einen 2013er TV habe, frage ich hier mal bei den Besitzern der neuen Modelle mit Ambilight&hue nach:
    das wohl schwerwiegendste Problem, gerade in der vergangenen WM-Zeit , ist m.E. das Fehlen von grün und cyan bei den E27-hue-Lamps. Also: Rasen grün, die Lampen zeigen jedoch eine Art weissliches Gelb an. Nur die Bloom Leuchten können echtes Grün.
    Ist das immer noch so ?
    Man kann das ganz leicht mit einer grünen Szene in der App testen.

    Gruss Turbo

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •