Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 36,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    11
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe eine Neuinstallation gemacht. Ändert sich leider nicht viel.
    Die Sender beginnen in der Liste gar nicht bei 1 sondern erst bei 19. Ganz komisch. Alles auch sehr durcheinander...

    Hier mal ein Eindruck:

    http://www.myimg.de/?img=Foto24750.jpg

    PS: Vielen Dank für die ganze Hilfe!

  2. #12
    Superuser
    Points: 9.046, Level: 28
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 304
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.695
    Points
    9.046
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 631 Times in 497 Posts
    Die fehlenden Senderplätze hat der TV ausgeblendet, für ihn sind das Senderleichen, weil sie nicht sauber empfangen werden können.

    Nach der Neuinstallation (vollständige Frequenzsuche, Schrittweite 1 MHz, das dauert aber) sollte der TV fragen, wie die Sender gespeichert werden sollen. Bei Deutscher Sortierung müssten dann ARD HD auf Platz 1 und ZDF HD auf Platz 2 sein.

    Drücke mal bei einem Sender die Options-Taste und dann Sender bzw. Senderstatus, Was steht da bei Signalstärke und Signalqualität?

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 36,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    11
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kann diese Sortierung (also z.B. deutsche) nicht auswählen. Kann wenn nur manuell sortieren.

    Signalstärke: 28
    Signalqualität: ca. 69
    Geändert von Falcao (07-06-2014 um 10:53 PM Uhr)

  4. #14
    Bronze Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 36,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    11
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wie kann es denn sein, dass die Signalstärke so schwach ist? Könnte das mit dem Kabel zusammenhängen?

  5. #15
    Superuser
    Points: 9.046, Level: 28
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 304
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.695
    Points
    9.046
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 631 Times in 497 Posts
    Billige Kabel haben zwar eine relativ hohe Dämpfung und schlechte Abschirmung, aber das alleine lässt den Pegel nicht so dramatisch fallen. Hier gibt es neben einem eventuell schlechten Kabel noch ein Kontaktproblem. Entweder in der Wanddose (das Kabel, was unter Putz ankommt) oder in den Steckern des Antennenkabels. Oder das Kabel ist "brüchig", gehört dann in die Kategorie Kontaktproblem.

  6. #16
    Bronze Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 36,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    11
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke dir Glotze, für die Informationen.
    Habe jetzt das Kabel gewechselt. Mit einem anderen erreiche ich auch nur eine Signalstärke von 26 :-(

    D.h. wohl, dass es an der Wanddose liegt, oder?

    Muss ich da jetzt einen Techniker rufen?

    Vielen Dank.

  7. #17
    Superuser
    Points: 9.046, Level: 28
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 304
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.695
    Points
    9.046
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 631 Times in 497 Posts
    Wenn beide Kabel die gleiche Kacke anzeigen, liegt es nicht am Kabel. Es könnte, wenn es ganz dumm läuft, auch am TV-Tuner liegen. Kannst du den TV an einer anderen Dose testen, bei Nachbarn?

    Hast du in deiner Wohnung mehrere Antennendosen, also Durchschleifbetrieb von einer Dose zur nächsten?

    Du kannst die Wanddose selbst mal rausziehen, kann aber knifflig werden, je nachdem, wie lang das Kabel aus dem Mauerwerk herausragt. Meistens geht es ziemlich eng zu.

    Was ist mit dem Vormieter? Kennst du den? Hat der kein TV geschaut? Oder hat selbst rumgepfuscht? Manche Leute bauen die Dose aus und verlegen sie hinter TV-Kommode, HiFi-Rack oder was weiß ich, damit sie nicht zwei Coax-Kabel (eins TV, eins UKW) von der Wanddose zu den Geräten durch den Raum ziehen müssen, ist eine Frage der Optik.

    Wenn du einen Techniker kommen lässt, wirst du zahlen müssen, falls der Fehler in deiner Wohnung liegt. Denn die meisten Kabelanbieter haben das vertraglich so geregelt, dass sie bis zur Hausverteilung zuständig sind. Der Rest ist dann Sache des Vermieters/Mieters.

  8. #18
    Bronze Member
    Points: 47, Level: 1
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 36,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    11
    Points
    47
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe die Wnaddose mal rausgezogen und das Kabel (Kontakt) neu "befestigt" (eingeklemmt). Danach wieder neu installiert, aber leider keine Veränderung ...
    Oder kann ich da an der Dose noch was anderes testen/verändern?

    Im Schlafzimmer haben wir auch noch eine Dose. Da probiere ich den TV als nächstes aus! Habe dort bisher nur dvb-t...

    Mein Vormieter hat nicht über Kabel TV geschaut, sondern über Internet-TV.

  9. #19
    Superuser
    Points: 9.046, Level: 28
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 304
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.695
    Points
    9.046
    Level
    28
    Danke
    17
    Thanked 631 Times in 497 Posts
    Die Dose im Schlafzimmer und die Dose im Wohnzimmer sind miteinander verbunden? Welche ist die erste? Bei der ersten müssen zwei Kabel aus dem Mauerwerk kommen, eins vom Hausverstärker, eins zur zweiten Dose. Das DVB-T in der Schlafstube kommt aber nicht aus der Wand, sondern ist Zimmerantenne?

    Es könnte natürlich auch eine Dose defekt sein, aber nicht alle beide, das wäre zu viel Zufall, oder hattet ihr mal Blitzbesuch? Wenn die erste Dose defekt ist, leidet darunter natürlich auch die zweite Dose.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •