Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    6
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Sat-Empfang 46PFL 9705/K

    Hallo Leute,
    habe einen 46PFL9705/K und möchte den Betrieb über Sat. Installiert habe ich eine Schwaiger Schüssel 65 cm, LNB für einen Teilnehmer(weil nur der TV drüber läuft), 110dB-Satkabel. Spiegel ist ausgerichtet auf Astra 19.2. Ich habe den Sendersuchlauf Satbetrieb mittlerweile gefühlte 30 Mal durchlaufen lassen und empfange nur verschlüsselte Sender. Nach Anschluss eines externen Sat-Receivers stellte ich fest, dass ich sehrwohl alle frei empfangbaren bekomme - sie waren alle da!! Nach mehreren (teilweise erfolglosen) Anrufen bei der Philips-Hotline wurde mir der Tipp gegeben, einen Inline-Verstärker davorzusetzen. Gemacht, Ergebnis: nur verschlüsselte Sender. Mit dem Externen immer noch alle da, Signalqualität 80-100%. Dann auf Werkseinstellungen zurückgesetzt - nix. Dann Software-Update - nix. Was mache ich falsch? Komplett verzweifelt!!! Hat jemand einen Tipp? Besten Dank und beste Grüße

  2. #2
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Guten morgen,

    welche Sender findet der TV genau?
    Wie viel Sender findet der TV?

    Wie viele Sender findet der Receiver?

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    6
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,
    der TV findet alle möglichen Sky-Sender und eine Unmenge an fremdsprachigen Sendern, obwohl es eigentlich immer dieselben sind. In der Senderliste sind glaube ich immer 20 Sender zu sehen, und diese wiederholen sich. Mengenmäßig gibt der TV bzw. integrierte Sat-Receiver an, 180 bis (ich glaube) 630 Sender gefunden zu haben.
    Normal empfange ich über DVB-T.
    Gruß
    Christian

  4. #4
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi,

    auf Astra gibt es inkl. Radio ca. 1320 Sender.
    Wenn auch der Receiver davon nur wenige findet, solltest Du die Ausrichtung und verkabelung noch mal prüfen.


    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    6
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Verwunderlich finde ich nur, dass über den externen Receiver alle frei empfangbaren Sender funktionieren.
    Gruß

  6. #6
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hallo,

    "verwunderlich" ja.
    Dennoch, der Receiver müsste min. 1300 sender finden, so lange das nicht der Fall ist, muss hier die Ausrichtung und verkabelung geprüft werden.

    Erst danach können wir am TV noch mal schauen.

    Thomas

  7. #7
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    6
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das habe ich jetzt bestimmt 10 x gemacht - ich habe einen Satfinder zwischen Receiver und LNB geschraubt, und dann an dem Regler relativ weit runtergedreht, damit ich auch ein noch empfindlicheres Signal feststellen kann.
    Wenn ich über den Externen alle frei eimpfangbaren erhalte, erschließt sich meinem Verständnis nicht ganz, wieso der TV-eigene Sat-Receiver ca. 1300 Sender empfangen muss, damit da dann auch die frei empfangbaren dabei sein würden. Logisch, was die Wahrscheinlichkeit angeht (mehr Sender = mehr Sender), aber rein technisch habe ich da einen Knoten in der Leitung.
    Beste Grüße

  8. #8
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hallo,

    auf Astra 19,2 werden über 1300 Sender ausgestrahlt.
    Unabhängig davon ob Du die jetzt nutzt oder nicht, völlig egal ob Dein Receiver frei Empfangbare anzeigt oder nicht, die 1300 müssen gefunden werden.

    Einschränkung, der Receiver kann keine verschlüsselten Sender anzeigen oder du hast diese in der Suche ausgeschlossen.
    Wenn das nicht der Fall ist, hast Du keinen Optimalen Empfang und so lange das nicht der Fall ist, brauchen wir am TV erst mal nicht weiter zu machen.

    Thomas

  9. #9
    Silver Member
    Points: 919, Level: 7
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    72
    Points
    919
    Level
    7
    Danke
    3
    Thanked 21 Times in 12 Posts
    Ich bin sicher kein Sat-Spezialist, aber bei der Einrichtung meiner Sat-Schüssel hatte ich anfangs das gleiche Problem. Astra auf 19,2 Ost ist nicht ein einzelner Satellit, sondern sind 4 Satelliten direkt nebeneinander. Die Kunst bei der Ausrichtung ist es, genau die Mitte dieser Satelliten anzupeilen, damit man auch alle gleichzeitig erwischt. Der Satfinder ist schon zufrieden, wenn nur ein Satellit empfangen wird. Die deutschen Sender sind so ziemlich allesamt auf dem Astra 1KR.
    Ein externer Sat-Receiver kann durchaus viel empfindlicher reagieren als der Interne des Philips und kann auch einen gerade noch so gestreiften Satelliten noch auswerten.
    Mein Tip: Gemäß Astra Tabelle einen deutschen Sender manuell einstellen und dann die Schüssel feinjustieren bis zum Empfang des Signals.

    Gruss Turbo

  10. #10
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 20,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    6
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Turbo,
    dass mit dem manuellen Einstellen eines Senders funktioniert aber nur mit einem externen Receiver, da mein TV ja noch keine frei empfangbaren gespeichert hat. Oder kannst Du mir die Frequenz eines Senders sagen, die ich einstellen muss? Dann muss ich bei dem TV aber jedes Mal den Empfangstest machen, oder geht das irgendwie anders?
    Gruß

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •