Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Netzwerkbasierte Anwendungen laufen nicht mehr

    Hallo,
    die netzwerkbasierten Anwendungen laufen auf einmal nicht mehr. LAN sowohl auch WiFi-Anschluss ist möglich und wird auch mit allen Angaben angezeigt. Beim Aufrufen der Anwendungen z.B. Smart-TV oder Aufnahmen wird nur "Verbindungsaufbau" angezeigt, aber es wird keine Verbindung aufgebaut (auch bei längerem Versuch). Was kann ich tun?
    Danke für eine Antwort.
    K.F.

  2. #2
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    welcher TV, welche Firmware? TV mal vom Strom genommen? Welche IPs (IP, DNS, Gateway) bekommt der TV vom RouteR?

    Toengel@Alex

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    TV: 46PFL 8007/K12, Software: QF1EU-01.50.95.0, TV wurde vom Strom genommen,
    IP Adresse 192.168.2.126, DNS 1, Gateway 192.168.2.1

    Der TV lässt sich sowohl über LAN als auf über WiFi ordnugnsgemäß anmelden und bestätigt auch die
    Anmeldung. Nur dann lassen sich die weiteren Möglichkeiten nicht öffnen.

    Danke!
    KF

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Gibt es wohl noch zu meiner Aussage vom 12.7 eine Hilfe??
    Danke!
    KF

  5. #5
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    setze mal die IPs manuell aber nimm 008.008.008.008 als DNS (Google-DNS).

    Toengel@Alex

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Auf stat. IP umgestellt und DNS wie angegeben. Leider kein Erfolg. Der TV bestätigt aber immer das mit dem Netzwerk und Internet verbunden ist. Bei Aufruf von z.B. Internetprogrammen heißt es aber immer "verbinden". ???
    Danke für Antwort.
    KF

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich hatte gestern geantwortet, dass alle Versuche gescheitert sind. An der Schnittstelle derSoftware wo die Übergabe vom Internet erfolgt geht es wohl nicht weiter. Alle Angeben in Richtung Internetseite werden bestätigt. Nur der jeweilige Aufruf der Progammteile Media, da geht es intern nicht weiter.
    Vielleicht gibt es noch eine Möglichkeit. In allen Fällen läuft nur die Anzeige "verbinden"
    Danke!
    KF

  8. #8
    Superuser
    Points: 9.466, Level: 29
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 484
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.826
    Points
    9.466
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Funktioniert HbbTV? Das läuft nicht über Philips-Server.

    Ruf mal das CSM auf, FB 123654.
    Stehen da die Modellbezeichnung und die Seriennummer?

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ALLE internetbasierten Anwendungen laufen nicht mehr!!
    Dazu gehört auch HbbTV.

  10. #10
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Ruf mal das CSM auf, FB 123654.
    Stehen da die Modellbezeichnung und die Seriennummer?

    Toengel@Alex

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •