Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 24
  1. #11
    Superuser
    Points: 8.272, Level: 27
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 478
    Overall activity: 77,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.442
    Points
    8.272
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 564 Times in 442 Posts
    Hast du mal den Router vom Netz getrennt? Hat der Router ein automatisches Update bekommen?

    Den Hinweis, dass andere Geräte nach wie vor aufs Internet zugreifen können, kannst du weglassen.

  2. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Toengel (07-17-2014)

  3. #12
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Was heißt den "CSM"?
    Ich will noch mal sagen, der TV hat sich ordnungsgemäß im Netz angemeldet.
    Nur die Anwendungen laufen dann nicht. In allen Fällen der dann jeweils
    aufgerufenen Anwendungen heißt es "verbinden" und der Suchbalken
    läuft dann ohne Ende.
    Danke! KG
    PS: ich werden dann wohl den Support kontaktieren müssen.

  4. #13
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    CSM = Customer Service Menü:

    - TV Modus wählen
    - 123654 auf der FB drücken
    => Stimmen Modell und Seriennummer mit deinem Gerät überein?

    Toengel@Alex

  5. #14
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wo finde ich denn das "Customer Service Menü"??
    KF

  6. #15
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    hast du meinen Post darüber nicht gelesen?

    Toengel@Alex

  7. #16
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe ich selbstverständlich gelesen??!
    Ich habe den Aufruf über die FB gemacht.
    Der Bildschirm wird dann nur schwarz!
    Nach ca. 10-15 Sek. erscheint wieder das
    laufende TV-Bild.
    Eine Anzeige erscheint nicht!
    KF

  8. #17
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    hast du vorher auf den internen Tuner geschaltet?

    Toengel@Alex

  9. #18
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es lief das normale Programm (ARD)
    Dann habe ich die Eingabe an der FB gemacht.
    Dann als Ergebnis den schwarzen Bildschirm und
    Rückkehr nach 10 - 15 Sekunden zum laufenden Programm.
    KF

  10. #19
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    gib mal ganz schnell 1-2-3-6-5-4 ein, so dass der TV nicht erst auf einen anderen Sender umschaltet.

    Toengle@Alex

  11. #20
    Bronze Member
    Points: 1.351, Level: 10
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 17,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Lemgo
    Beiträge
    18
    Points
    1.351
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Auch bei "ganz schnell" eingegebener Ziffernfolge kommt der "schwarze Bildschirm".

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •