Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    New Member
    Points: 17, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    2
    Points
    17
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy Philips 55PFL7008K/12 lässt sich über Fernbedienung nicht einschalten

    Guten Tag,

    Letzte Woche habe ich mir den Philips 55PFL7008K/12, Ambilight, 140 cm (55 Zoll), 1080p (Full HD) LED Fernseher gekauft. DIeser funktionierte Wunderbar bis ich Vorgestern um das Smart TV auszuprobieren den TV mit meinem Wlan verbunden hab. Es lief auch alles Einwandfrei ohne Probleme. Das System habe ich auch aktualisiert. Das Problem was ich seitdem habe ist, dass sich der TV nicht mehr über die Fernbedienung einschalten lässt, sondern nur noch wenn ich ihn vom Stromnetz trenne und wieder verbinde. An den Batterien liegt es nicht, denn wenn der TV einmal an ist, funktioniert die Fernbedienung einwandfrei. Kennt jemand das Problem oder weiß woran es evtl. liegen könnte? Es nervt nämlich sehr alles um zu schieben um das Stromkabel ein und aus zu stecken damit der TV angeht :/
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    So genau weiss ich das nun auch nicht...aber testen kannst du diverses:
    - Aktuellste Software (erneut) laden
    - TV danach für min. 2min vom Strom trennen
    - HBB deaktivieren
    - Schnellstart deaktivieren
    - TV via Menu "erneut einrichten" (Sender gehen verloren)

  3. #3
    Superuser
    Points: 8.173, Level: 27
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 577
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.418
    Points
    8.173
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 551 Times in 435 Posts
    Oder das WLAN, also den Router mal ausschalten oder den TV von WLAN auf LAN umstellen (ohne ein Kabel), nur zum Testen. Aber nicht alles auf einmal, sondern schön der Reihe nach, damit du weißt, woran es liegt, falls überhaupt was zum Erfolg führen sollte.

    Ähm, ein Philips-Gerät vom Netz trennen zu können, das solltest du bei deiner zukünftigen Lebensplanung in Betracht ziehen.

  4. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    TWA (07-14-2014)

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 10.350, Level: 30
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 200
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.698
    Points
    10.350
    Level
    30
    Danke
    1.286
    Thanked 824 Times in 594 Posts
    Ergaenzend zu burni's Fragenkatalog:

    Hast du ueber den TV oder per USB geupdatet?
    Ist easylink aktiviert?
    Schon mal alle (!) Zuspieler (incl. SAT- / DVBC)
    abgestoepselt, die Kiste auf Werkseinstellungen
    zurueckgesetzt und (!) komplett neu eingerichtet?

    Hat "Smart-TV" ueberhaupt funktioniert?


  6. The Following 2 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    Enrico100 (07-18-2014),TWA (07-14-2014)

  7. #5
    New Member
    Points: 17, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    2
    Points
    17
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die schnellen Tipps
    Smart TV hat super funktioniert. Anschließend stelle ich die Empfangseinstellung immer auf Lan ein, damit der Fernseher nicht ständig im Wlan ist. Werde jetzt nach und nach die Ratschläge ausprobieren und wenn nichts geht werde ich wohl zum Schluss die Werkseinstellung ausprobieren müssen ^^ Die Aktualisierung habe ich über den TV gemacht und easylink ist deaktiviert

  8. #6
    Diamond Member
    Points: 10.350, Level: 30
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 200
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.698
    Points
    10.350
    Level
    30
    Danke
    1.286
    Thanked 824 Times in 594 Posts
    Hi Ihr Pfannkuchen... Danke fuer die flotte Rueckmeldung zu den Rueckmeldungen... beileibe keine Selbstverstaendlichkeit.

    Updates via TV haben eine - sagen wir mal - "minderwertige"
    Trefferquote...

    Lade die aktuelle Soft von der Philips-Hompage auf einen Stick
    und buegele sie noch mal drueber...."Unser" Alex Toengel hat die
    Vorgehensweise in seinem Blog (Toengels Philips Blog) in allen
    nur erdenklichen Varianten dokumentiert.


  9. The Following 2 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    Enrico100 (07-18-2014),TWA (07-14-2014)

  10. #7
    Gold Member
    Points: 3.129, Level: 16
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 321
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von TWA
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    47PFL7008K/12(FW 173.45#Funksteckdose#SAT intern#HD+ Modul#LAN#HDD#Mediaserv #AudioOut optical#HDMI)
    Beiträge
    202
    Points
    3.129
    Level
    16
    Danke
    865
    Thanked 153 Times in 119 Posts
    Zitat Zitat von up&down Beitrag anzeigen
    Hi Ihr Pfannkuchen... Danke fuer die flotte Rueckmeldung zu den Rueckmeldungen... beileibe keine Selbstverstaendlichkeit.

    Updates via TV haben eine - sagen wir mal - "minderwertige"
    Trefferquote...

    Lade die aktuelle Soft von der Philips-Hompage auf einen Stick
    und buegele sie noch mal drueber...."Unser" Alex Toengel hat die
    Vorgehensweise in seinem Blog (Toengels Philips Blog) in allen
    nur erdenklichen Varianten dokumentiert.


    Zustimmung auf voller Breite!
    Sicher ist sicher..

  11. The Following 2 Users Say Thank You to TWA For This Useful Post:

    Enrico100 (07-18-2014),up&down (07-14-2014)

  12. #8
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Zusammen

    Ich habe den Philips 55PFL7008K/12 im November 2013 gekauft.
    FW: 171.56 vom 31.08.2013
    Ein FW-Upfdate habe ich bisher auf Grund der hier beschriebenen Probleme vermieden, da er bisher einwandfrei funktioniert(e)

    Vor dem Urlaub habe ich den Fernsehr im Standby-Modus durch ziehen des Netzsteckers vom Strom getrennt. Ebenfalls habe ich des Antennenkabel (DVB-C) gezogen. Die USB-Festplatte ist dran geblieben. Der HDMI-Stecker zum BDP 5600 ist benfalls dran geblieben (auch stromlos gemacht).

    Nun komme ich nach Hause, Stecker des BDP und des TV rein, und Antennenkabel rein - das TV läßt sich nicht mehr über die Fernbedienung einschalten !!! - weder mit der Standby-, Home, CH+ und CH- Tasten
    - mit den CH-Tasten an der Seite des Gerätes funktioniert es jedoch.
    - mit an dem An/Aus-Schalter an der Seite des Gerätes funktioniert es (logisch) auch.

    Wenn das TV läuft kann ich es mit der FB in den Standby-Modus schicken, aber nicht wieder aktivieren.
    An den Batterien liegt es nicht, denn wenn der TV einmal an ist, funktioniert die Fernbedienung einwandfrei. - Ich habe Sie trotzdem mehrmals getauscht ;-)

    Ich habe mehrmals das Gerät stromlos gemacht.
    Dabei habe ich auch, wie im Forum woanders beschrieben:

    - Standby-Modus eingeschaltet 5 min gewartet
    - die AUS/EIN-Taste seitlich betätigt 5 min gewartet
    - Stromstecker gezogen 30 min gewartet
    - alle Kabel am TV abgezogen
    - Stromstecker eingesteckt 10 min gewartet
    - die AUS/EIN-Taste seitlich betätigt
    - Fernseher startet
    - Standby-Modus eingeschaltet 5 min gewartet
    - die AUS/EIN-Taste seitlich betätigt 5 min gewartet
    - Stromstecker gezogen 30 min gewartet
    - Stromstecker eingesteckt 10 min gewartet
    - die AUS/EIN-Taste seitlich betätigt 5 min gewartet
    - Fernseher startet
    - Standby-Modus eingeschaltet 5 min gewartet
    => startet NICHT über FB !



    Dieses habe ich mehrmals mit den Varianten und deren Kombinationen
    ohne/mit Easy-Link,
    ohne/mit USB-Festplatte,
    ohne hbbtv
    durchgespielt.

    Nachtrag:
    - Wenn Standby eingeschaltet wird, kann ich das TV über FB innerhalb von ca 3s wieder anschalten, warte ich länger, dann klappt es nicht.
    - Starte ich den BDP, wird über EasyLink das TV aus dem Standby gestartet


    Nun weis ich nicht mehr weiter.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen


    Gruß Kleimi
    Geändert von Kleimi (08-17-2014 um 02:32 PM Uhr) Grund: Nachtrag

  13. #9
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    - SW Update
    - TV via Menu "erneut einrichten" (Aufnahmen und Einstellungen gehen verloren !! )

  14. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    Kleimi (08-19-2014)

  15. #10
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo burnhoven,
    Danke für die schnelle Antwort.

    - SW-Update auf welche Version ? (im Forum wird immer auf 173.45 geschworen...)
    - Gehen nach SW-Update Aufnahmen und Einstellungen verloren ?
    - Alle beiden Punkte auf einmal, oder separat (wenn ja, womit anfangen ?)

    Kommt mir gerade im Sinn:
    Gibt es eigentlich eine einstellbare FB-Sperre, damit keine Taste gedrückt werden kann, wenn sich das TV im Standby befindet ? - Also sowas wie "Geschäftsmodus"

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •