Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: mahlmenge

  1. #1
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    8
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    mahlmenge

    Hallo, obwohl ich alle Hinweise auf die Kaffeestärkeeinstellung gelesen habe, ist der noch immer zu stark.
    Mahlwerk ist grob und die Bohne ist auf nur eine eingestellt.
    Ich nutze normal übliche Tassen.
    Ihr seid meine letzte Hoffnung, bevor ich eine Andere Maschiene kaufen muss.
    Ich gehe mal davon aus, dass die Mahlmenge in Sekunden die beste Aussage für die Kaffeestärkeneinstellung ist.
    Den Mahlgrad grob oder fein berücksichtige ich jetzt mal nicht.
    In der Beschreibung steht etwas von automatischer Einstellung der Mahlmenge nach einigen Durchläufen.
    Vielleicht liegt da das Problem.

    Meine Frage:
    Welche Mahldauer in Sekunden, wäre bei der schwächsten Einstellung normal und durchscnittlich?
    Gibt es eine versteckte Einstellmöglichkeit, die diese Mahlzeit justieren oder verändern kann?
    Ist meine mit 4-5 sec bei den oben genannten Einstellungen normal oder eben doch zu lang?

    Bis bald und schon mal danke fürs lesen

  2. #2
    Moderator
    Points: 150, Level: 1
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    54
    Points
    150
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo bohne2014,

    Willkommen im Forum. Hier wirst Du eine Vielzahl an Tipps und Tricks erhalten

    Bezüglich Deiner Anfrage kann ich Dir leider eine Angabe in Sekunden nennen. Dies ist aufgrund von Einstellung und Bohnensorte nicht möglich, wobei 4-5 Sekunden in Ordnung sind. Ich empfehle Dir, die Tassenmenge zu erhöhen und eine andere Kaffeesorte zu testen. Eine zusätzliche (versteckte) Einstellungsmöglichkeit ist leider nicht gegeben. Tut mir leid

    Lieben Gruß
    Nancy

  3. #3
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    8
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    Deine Antwort ist nett aber ich möchte nochmal nachhaken.
    So weit ich technisch was begreife, kann doch die Mahlmenge nur über die Zeit gesteuert werden.
    Je nach Stärkeeinstellung (1, 2 oder 3 Bohnensymbole gibt es doch nur diese Lösung).
    Es müsste also 3 Zeiten geben.
    Eine Tabelle für die 3 Einstellungen wäre gut.
    Zeit in Sekunden und Mahlmenge in Gramm je Einstellung ohne Berüksichtigung von Mahlgrad und Wassermenge.

    Sicher können Sie oder ein Techniker da mal Werte ermitteln und angeben.
    Ich kann das ja selber auch messen, ich schau bei Mahlbeginn einfach auf die Uhr :-).
    Wie funktioniert denn die automatische Anpassung an verschiedene Kaffeesorten, die im Handbuch erwähnt wird?

    Momentan nutze ich Melitta Crema also eine eher schwächere Bohne.

    Die Tassenmenge ist schon reichlich hoch, da geht nichts mehr.

    Könnte nicht auch ein Sensordefekt oder Softwaremangel vorliegen?


    MfG




    Zitat Zitat von Philips - Nancy Beitrag anzeigen
    Hallo bohne2014,

    Willkommen im Forum. Hier wirst Du eine Vielzahl an Tipps und Tricks erhalten

    Bezüglich Deiner Anfrage kann ich Dir leider eine Angabe in Sekunden nennen. Dies ist aufgrund von Einstellung und Bohnensorte nicht möglich, wobei 4-5 Sekunden in Ordnung sind. Ich empfehle Dir, die Tassenmenge zu erhöhen und eine andere Kaffeesorte zu testen. Eine zusätzliche (versteckte) Einstellungsmöglichkeit ist leider nicht gegeben. Tut mir leid

    Lieben Gruß
    Nancy

  4. #4
    Silver Member
    Points: 551, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    CH - 5023 Biberstein
    Beiträge
    80
    Points
    551
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hallo bohne2014
    Da kann ich dir wie Nancy nur empfehlen, eine mildere Kaffeesorte und auch verschiedene Kaffeemarken zu testen und dafür 2 oder 3 Bohnen zu wählen, damit es einen kompakteren Kaffeetrester gibt. Kaffee ist ein Genussmittel und darf auch etwas kosten. Die Kaffequalität spürt man nicht nur im Geldbeutel.... Viele Leute kaufen sich einen teuren Kaffeevollautomaten und sind nicht bereit, für einen feinen Kaffee etwas mehr Geld auszugeben. Ein Weinliebhaber trinkt schliesslich auch keinen billigen Fusel aus dem Supermarkt...

    Herzliche Grüsse
    Syntia51

  5. #5
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    8
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo,
    na Dein Beitrag ist schon etwas mager und vorwurfsvoll.
    Woher weisst Du welchen Kaffe ich nutze?
    Es ist durchaus nicht der billigste.
    Weiterhin gehen Deine Einstellungstipps genau in die falsche Richtung, kennst Du das Handbuch nicht?
    Von einer bekannten Marke erwarte ich schon eine ausreichende Variabilität die mir nicht eine Suche nach einem passenden Kaffee aufzwingt oder mir auch noch die Tassengrösse vorschreibt.
    Meine alte Krups machte das ausgezeichnet und funktionierte zehn Jahre ohne Probleme mit jedem Kaffee
    und jeder Tasse. Das Teil brauchte auch nie eine so aufwendige Pflege, so eine Schweinerei wie die Bruhgruppenreinigung mit Fettung gab es nicht.
    Leider gibt es die so nicht mehr.

    lies doch einfach noch einmal was ich gefragt habe, vielleicht kannst Du mal konkret was über die Mahlzeiten sagen.
    Vielleicht auch etwas über die üblichen Mahlmengen in Gramm.
    Momentan messe ich die Kaffeetrester gleich nach der Brühung bei unterschiedlichen Einstellungen, da werde ich bald vergleichen können.
    Mir fehlen nur diese Angaben von mehreren Nutzern oder von Philips, um einen eventuellen Fehler meines Gerätes zu entdecken.

    MfG




    Zitat Zitat von Syntia51 Beitrag anzeigen
    Hallo bohne2014
    Da kann ich dir wie Nancy nur empfehlen, eine mildere Kaffeesorte und auch verschiedene Kaffeemarken zu testen und dafür 2 oder 3 Bohnen zu wählen, damit es einen kompakteren Kaffeetrester gibt. Kaffee ist ein Genussmittel und darf auch etwas kosten. Die Kaffequalität spürt man nicht nur im Geldbeutel.... Viele Leute kaufen sich einen teuren Kaffeevollautomaten und sind nicht bereit, für einen feinen Kaffee etwas mehr Geld auszugeben. Ein Weinliebhaber trinkt schliesslich auch keinen billigen Fusel aus dem Supermarkt...

    Herzliche Grüsse
    Syntia51

  6. #6
    Silver Member
    Points: 551, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 199
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    CH - 5023 Biberstein
    Beiträge
    80
    Points
    551
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hallo
    Warum gleich so empfindlich - du fühlst dich doch nicht angesprochen - oder? Ich habe nur meine Meinung geschrieben und musste auch meine Erfahrungen machen. Ich entschuldige mich für meine Meinung...
    MfG

  7. #7
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    8
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ohne psycho gehts bei dir scheinbar nicht und fachlich schon garnicht.
    warum bist du eigentlich in diesem forum?

    such dir doch bitte eine andere plattform

    ende


    Zitat Zitat von Syntia51 Beitrag anzeigen
    Hallo
    Warum gleich so empfindlich - du fühlst dich doch nicht angesprochen - oder? Ich habe nur meine Meinung geschrieben und musste auch meine Erfahrungen machen. Ich entschuldige mich für meine Meinung...
    MfG

  8. #8
    Moderator
    Points: 5.977, Level: 22
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 27,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.091
    Points
    5.977
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Bohne2014,

    auch ich begrüße dich hier im Forum.
    Zuerst möchte ich hinzufügen, dass die Tipps von Syntia51 nicht negativ gemeint sind. Er schreibt aus seinen Erfahrungen und möchte dir auch helfen, dass du einen leckeren Kaffee bekommst.
    Nun zu deiner eigentlichen Anfrage. Kannst du mir bitte die genaue Modellnummer deiner Maschine nennen. Ich schaue dann mal, ob ich eine genauere Information zur Mahlzeit für dich in Erfahrung bringen kann.

    Lieben Gruß
    Cindy

  9. #9
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    8
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    gerne

    HD8751

  10. #10
    Moderator
    Points: 5.977, Level: 22
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 73
    Overall activity: 27,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.091
    Points
    5.977
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo Bohne2014,

    vielen Dank für die Modellnummer. Nun konnte ich die Einstellungen bei unserer Maschine einprogrammieren und kann dir sagen, dass es bei mir 6 Sekunden mit diesen Einstellungen dauert.

    Lieben Gruß
    Cindy

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •