Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 96, Level: 1
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    96
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    MCM 275 spinnt / sporadisches an-aus Schalten

    Hallo zusammen,

    ich hoffe wirklich, dass hier jemand helfen kann oder zumindest eine Idee hat in welche Richtung das Problem geht.

    Unsere Microanlage MCM 275 (ca. 6 Jahre alt) hat seit ein paar Monaten die Macke, dass sie sporadisch (also mal ständig, dann mal wieder tagelang nicht) sich schnell hintereinander an und ausschaltet.

    Das heißt man hört das klackende Geräusch vom einschalten, die LED auf dem Power-Knopf blinkt kurz auf, dann geht sie wieder aus und das dann immer wieder.

    Man hat den Eindruck es wär ein Wackelkontakt, aber sie hängt ganz ruhig an der Wand und mal hat sie das und dann wieder nicht.

    Mehr kann ich dazu eigentlich gar nicht sagen.

    Ich hoffe jemand hat eine Idee.

    Hatte sie heute deswegen mal auseinander genommen in der Hoffnung, dass vielleicht eins der Stromkabel an der Lötstelle lose ist und es daran liegt, aber da war nix zu sehen.

    Danke schon mal an alle

  2. #2
    Moderator
    Points: 26.346, Level: 49
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 204
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.576
    Points
    26.346
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 166 Times in 146 Posts
    Hallo MCM275,

    sorry, dass ich mich jetzt erst melde… Versuch mal bitte folgendes: Zieh mal den Stecker der MCM, drücke die Einschalttaste und halte sie gedrückt, während du den Stecker wieder einsteckst. Halte die Taste jetzt nochmal 20 Sekunden gedrückt.

    Hat das geholfen?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 96, Level: 1
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    96
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    danke das überhaupt jemand antwortet :-)

    hab es gerade gemacht und werde mal beobachten ob es wieder passiert.

    Hoffe ich habe es richtig gemacht:

    also ich habe den Schalter gedrückt gehalten während ich den Stecker eingesteckt habe und bin danach nicht vom Schalter runter gegangen und habe ihn weiter 20 Sekunden gedrückt gehalten.

    Oder hätte ich nach dem Einstecken erst mal vom Schalter gehen sollen und dann 20 Sekunden drücken?

    Darf ich fragen was der Trick bewirken soll :-) ?

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.346, Level: 49
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 204
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.576
    Points
    26.346
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 166 Times in 146 Posts
    Hallo MCM275,

    das ist so eine Art Reset, die das Gerät mitunter zurück ins Leben holen kann.

    Zitat Zitat von MCM275 Beitrag anzeigen
    also ich habe den Schalter gedrückt gehalten während ich den Stecker eingesteckt habe und bin danach nicht vom Schalter runter gegangen und habe ihn weiter 20 Sekunden gedrückt gehalten.
    Das war die richtige Variante, ich nehme mal an, dass das nicht geholfen hat oder?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 96, Level: 1
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    96
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ich fürchte es hat nicht geklappt. Als ich nämlich gestern nacht ins Bett wollte hat sie einmal von allein geklackt und dann habe ich den Stecker gezogen weil ich nicht nachts davon wach werden wollte (war nämlich schon mal so)

    Ich bin offen für Einfälle, eine Reparatur lohnt sich wohl eher nicht, hatte schon beim Elektronikfachhandel gefragt.

    echt ärgerlich

  6. #6
    Moderator
    Points: 26.346, Level: 49
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 204
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.576
    Points
    26.346
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 166 Times in 146 Posts
    Hallo MCM275,

    ich fürchte, da kann man nicht mehr viel machen, hier hat aller Wahrscheinlichkeit nach die Hardware ein Problem. Ich lass das Thema noch offen, vielleicht hat noch jemand einen Tipp für dich.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. The Following User Says Thank You to Philips - Tino For This Useful Post:

    TWA (08-18-2014)

  8. #7
    Gold Member
    Points: 3.129, Level: 16
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 321
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von TWA
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    47PFL7008K/12(FW 173.45#Funksteckdose#SAT intern#HD+ Modul#LAN#HDD#Mediaserv #AudioOut optical#HDMI)
    Beiträge
    202
    Points
    3.129
    Level
    16
    Danke
    865
    Thanked 153 Times in 119 Posts
    Hallo MCM275,

    ich kann da Philips - Tino leider nur zustimmen u gehe -in diesem Fall- ebenfalls von einem Defekt der Hardware aus.

    Grüße

  9. #8
    New Member
    Points: 96, Level: 1
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    96
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    das ist echt ärgerlich.

    Am Sonntag wollten wir die Anlage benutzen, hab sie dann eingestöpselt und es war 5 Minuten Ruhe (war noch ausgeschaltet) und dann fing sie wieder an ohne Unterlass zu klacken. Es klingt irgendwie wie ein Relaisklacken oder sowas. Versteht das nicht.

    Man konnte sie, während das Klacken war, auch gar nicht mehr einschalten und hab dann wieder den Stecker gezogen.

  10. #9
    Gold Member
    Points: 3.129, Level: 16
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 321
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von TWA
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    47PFL7008K/12(FW 173.45#Funksteckdose#SAT intern#HD+ Modul#LAN#HDD#Mediaserv #AudioOut optical#HDMI)
    Beiträge
    202
    Points
    3.129
    Level
    16
    Danke
    865
    Thanked 153 Times in 119 Posts
    Vermutlich ist in der MCM275 nen Schaltnetzteil verbaut...
    Mit etwas Glück ist nur nen Kondensator im Schaltnetzteil in die Knie gegangen (das Alter deiner MCM275 u die Fehlererscheinung sprechen dafür).

    Mit etwas Glück könnte die Reparatur dann preisgünstig ausfallen..

    Vielleicht kennst du auch jemanden der sich mit Elektronik etwas auskennt..

    Grüße

  11. #10
    New Member
    Points: 96, Level: 1
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 54
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    31 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    96
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    mal ne ganz andere Frage am Rande, ich wollte gerade mein Passwort für das Forum ändern. ich kann mich mit dem bisherigen ganz normal anmelden. Aber wenn ich das alte in den Einstellungen zuerst eingebe und dann das neue, kommt die Meldung, dass das bisherige nicht mit dem hinterlegten übereinstimmt.

    Wie kann das sein? Gibt es Beschränkungen bezüglich der Zeichen oder der Länge? Komisch das es beim Login geht

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •