Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 62, Level: 1
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    12
    Points
    62
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also wenn ich den Suchlauf starte kommt kurz: Signal - gut aber dann kein Signal.
    Bei den Sender die ich empfange habe ich bei der Signalstärke Werte zwischen 72 -76 und Signalqualität : 83 -100.
    Bei den Speicherplätzen fängt bei 720 und geht bis 5057

  2. #12
    Bronze Member
    Points: 62, Level: 1
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    12
    Points
    62
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja selbe Buchse. Nichts geändert, Fernseher getauscht. Seitdem das Problem. Aber der andere Fernseher bekommt doch die Sender. Das versteh ich nicht.

  3. #13
    Superuser
    Points: 12.965, Level: 34
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 385
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.595
    Points
    12.965
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.028 Times in 777 Posts
    Bei den Speicherplätzen fängt bei 720 und geht bis 5057
    Was heißt das? Der niedrigste Speicherplatz am TV ist 720 und der höchste ist 5057? Oder beginnen ab Speicherplatz 720 Speicherplatzlücken?

    Wieso ist der höchste Speicherplatz auf Platz 5057 (Astra 19 Grad hat ca. 1300 Sender)? Hast du Sender auf so hohe Speicherplatznummern verschoben oder war das der TV? Hat der TV vorher mal an einer anderen Sat-Anlage (eventuell für 2 Satelliten) gehangen?

    Hast du mal statt Sendersuchlauf eine Neuinstallation probiert?

    Welche Modellbezeichnung haben der Kathrein-Unicable-LNB und der Verteiler?

  4. #14
    Bronze Member
    Points: 62, Level: 1
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    12
    Points
    62
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also die Speicherplätze fangen ab 720 erst an. Ich habe keine Sender verschoben. Das hat der Fernseher gemacht. Es gibt von 1 bis 719 keine Speicherplatzbelegung. Er hat vorher an keiner anderen Anlage gehangen. Ich hatte aber am Anfang Schwierigkeiten mit dem eintragen der Daten für Unicablebtrieb. Eine Neuinstallation habe ich noch nicht probiert. Dazu müsste man den TV doch auf Werkzustand zurück setzen, oder?
    Das LNB ist ein UAS481 der Verteiler ist ein 4-Way-Splitter von Hama 44128/1

  5. #15
    Superuser
    Points: 12.965, Level: 34
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 385
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.595
    Points
    12.965
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.028 Times in 777 Posts
    Wenn's erst ab Speicherplatz 720 losgeht, ist definitiv was faul, vielleicht, weil du am Anfang falsch konfiguriert hattest. Es kann nicht sein, dass auf den tieferen Speicherplatznummern die Radioprogramme liegen? Hast du die Senderliste ALLE (das ist TV und Radio zusammen) gewählt?

    So geht Neuinstallation der Sender:
    Home/Konfiguration/Satellitensuche/Satelliten installieren
    Du kannst die Konfigurationsdaten so lassen, wie sie jetzt sind, wenn sie korrekt sind. Musst aber die Sender neu installieren. Da wird dann eine komplett neue Senderliste angelegt. Und der TV zeigt auch an, wie viele Radio- und TV-Sender gefunden wurden.

    Das ist aber eine komische Sat-Anlage. An dem Hama-Splitter hängen vier verschiedene Receiver bzw. TV? Jeder Receiver/TV hat eine andere Empfangsfrequenz (die werden ja vom UAS481 vorgegeben)? Dann brauchte es keine Unicable-Lösung. Es ginge ein Quad-LNB mit vier Ausgängen, für jeden Receiver einer.

  6. #16
    Moderator
    Points: 124.326, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.262
    Points
    124.326
    Level
    100
    Danke
    67
    Thanked 645 Times in 467 Posts
    Moin,

    mal so für mich, der Hama ist ja ein 0815 Sat Verteiler, angehängt an den Kathrein LNB.
    Was sidn das genau für andere TV's/Receiver die da noch dran Hängen? (Hersteller,Modell)

    Gruß
    Thomas

  7. #17
    Superuser
    Points: 12.965, Level: 34
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 385
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.595
    Points
    12.965
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.028 Times in 777 Posts
    Wenn der Splitter das Problem wäre, könnte man den testweise überbrücken.

    Das UAS 481 ist ein Breitband-LNB mit nur einer LokalenOszillatorFrequenz von 10,2 GHz. Das könnte auch das Problem sein.
    Kann der TV Unicable 10,2 GHz?

    Kathrein behauptet auch, dass für diesen LNB nur die dafür vorgesehen Sat-Dosen verwendet werden dürfen. Bei Sternverteilung wären das ESU 34.
    Geändert von glotze (07-25-2014 um 11:57 AM Uhr)

  8. #18
    Moderator
    Points: 124.326, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.262
    Points
    124.326
    Level
    100
    Danke
    67
    Thanked 645 Times in 467 Posts
    Hi,

    sofern die FW aktuell ist > Ja

    Gruß
    Thomas

  9. #19
    Bronze Member
    Points: 62, Level: 1
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    12
    Points
    62
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, da hab ich ja ein paar Ansätze. Die FW vom Fernseher hab ich noch nie aktualisiert. Werde ich als erstes machen. Komme erst am Montag dazu. Werde dann berichten. Danke noch mal und ein schönes WE.

  10. #20
    Bronze Member
    Points: 62, Level: 1
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    12
    Points
    62
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    Ich hab die FW vom Fernseher aktualisiert und den Satelliten neu installiert. Dann die lokale Ozillatofrequenz für das LNB von 10,2 GHz eingegeben und siehe da, es geht. Vielen Dank für die Hilfestellungen. Eine Frage noch, was auffällig ist das die Umschaltzeiten zwischen den Sendern jetzt länger dauert, warum?
    Vielen Dank...

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •