Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35
  1. #1
    Gold Member
    Points: 2.206, Level: 13
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 244
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience PointsTagger Second Class
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    386
    Points
    2.206
    Level
    13
    Danke
    99
    Thanked 182 Times in 119 Posts

    bin enttäuscht - zählreiche Probleme und Fragen

    Hallo zusammen,

    ich habe nun seit dem 15.7. meinen neuen 42PFK7509 und war die ersten Tage eigentlich ganz zufrieden damit. Dass der langsamer ist als mein alter Röhren-TV scheint ja normal zu sein, also soweit hatte ich mich damit angefreundet, aber die letzten Tage traten nun doch ein paar Sachen auf, die ich nicht gut finde und mir den Spaß am Philips-TV doch fast gänzlich rauben.

    Vorab: Mit dem Bild bin ich sehr zufrieden, da würde ich als Note eine 1,5 vergeben, für die Bedienung eine 5, für das Gesamtpaket gibt es nur eine 3-4. Was bringt das beste Bild, wenn die Bedienung nicht geht? Ok, aber nun mal alles der Reihe nach. Habe die letzten Tage so einiges notiert, das mir aufgefallen ist. Vielleicht kann mir ja einer helfen.

    1. TV geht beim Programmwechsel über P+/P- manchmal (selten) aus und wieder an / Neustart mit Philipslogo.

    2. TV regiert bei Programmwechsel über P+/P- manchmal gar nicht. LED am TV leuchtet auf, aber nichts tut sich (auch nicht nach 2 Minuten).

    3. Senderanzeige oben im Bild kommt beim Programmwechsel teilweise sehr sehr spät. Dauert teils 10-20 Sekunden, nachdem Bild und Ton schon da ist. Ein weiterer Programmwechsel ist bis dahin nicht möglich. Manchmal kommt sie auch gar nicht.

    4. Ladezeit der Senderübersicht teilweise 30 Sekunden. Min jedoch 5.

    5. Ladezeit vom Menü auch zwischen 5 und 20 Sekunden.

    6. Start vom SmartTV ähnlich, auch bis zu 20 Sekunden.

    7. Keine Ahnung wo das genau war. Da war ich auf einer Seite (hbbtv oder was auch immer), da konnte man die gelbe Taste drücken für die aktuellen Sendungen und die nachfolgenden. Die Liste erschien auch, aber die Sendersortierung war falsch. War wohl die Grundsortierung aller 200 Sender, aber nicht die Favoriten von mir.

    8. Gestern (Montag) gegen 14 Uhr ging der TV von alleine an!

    9. 2 mal bisher. Beim Umschalten per P+/P- verschwanden Bild und Ton. Der Fernseh war noch an, aber keinerlei Rückgabe mehr. Nur dunkelgraues Bild (Hintergrundbeleuchtung an), mehr nicht. Hier half nur Stecker ziehen.

    10. EPG geht seit 2 Tagen nicht mehr richtig. Der zeigt mir nur noch sehr wenige Programminformationen von wenigen Sendern an. Auffallend ist, dass wenn ich die Sender per Zahlenwahl aufrufe und dann EPG starte, genau dieser Sender die Daten hat. Wandere ich per P+/p- durch, dann haben auch alle diese Sender Informationen. Bei den anderen ist nichts, nur der Sendername, keine Sendungen. Manuelle Aktualisierung der Daten hilft, aber nur bis zum nächsten TV-Start. Schalte ich aus und später wieder ein, fehlen die Daten wieder.

    11. PauseTV geht nicht mehr seit Software-Update -> anderer Thread.

    Hm, hat einer eine Ahnung was da los ist? Bin da echt enttäuscht von. Von einem 1000,- EUR TV erwarte ich eigentlich etwas anderes.

    Nachtrag: Hatte den TV per WLAN im Netz. Um das auszuschließen habe ich den davon auch schon getrennt und in per LAN angeschlossen. Half nichts. Danach LAN auch getrennt. Probleme bleiben weiterhin.

    Danke und Gruß,
    Ingo
    Geändert von IngoB (07-22-2014 um 07:59 PM Uhr)

  2. #2
    Gold Member
    Points: 2.369, Level: 13
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Düren, Deutschland
    Beiträge
    175
    Points
    2.369
    Level
    13
    Danke
    13
    Thanked 74 Times in 45 Posts
    Online gekauft oder im Laden?

    Wenn Online, würde ich die 14 Tage Rückgaberecht nutzen und mir ein neues - gegebenenfalls sogar dasselbe - bestellen. Bei dem scheint ja echt der Wurm drin zu sein. Bei der Häufung an Fehlern würde ich ja erstmal von "Montagsgerät" ausgehen.

    Ansonsten: Reklamieren.

  3. The Following 3 Users Say Thank You to Skeeve For This Useful Post:

    Chaoscamper (07-23-2014),TWA (07-24-2014),up&down (07-23-2014)

  4. #3
    Diamond Member
    Points: 10.954, Level: 31
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 296
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.792
    Points
    10.954
    Level
    31
    Danke
    1.384
    Thanked 855 Times in 621 Posts
    Hi Ingo,

    hast Du das Update ueber WLAN durchgefuehrt? Wenn ja, die
    Prozedur noch mal ueber USB-Stick wiederholen, die Kiste auf
    Werkseinstellungen zuruecksetzen und komplett neu einrichten.

    Vorher alle Zuspieler und Dein LAN-Kabel abstoepseln. Ach ja,
    bei der Neueinrichtung alles was mit Netzwerk zu tun hat mal
    ueberspringen.

    Wenn er dann immer noch die Symptome zeigt: Siehe Skeeve.

    Thema EPG: Abgesehen davon, dass die Philips-Variante nicht
    eben bedienerfreundlich gestaltet ist... Die bosseln seit Tagen
    vor sich hin und fuehren Wartungsarbeiten durch... erledigt sich
    hoffentlich bis Ende der Woche von selbst.
    Geändert von up&down (07-23-2014 um 05:26 AM Uhr)

  5. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (07-24-2014)

  6. #4
    Gold Member
    Points: 2.206, Level: 13
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 244
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience PointsTagger Second Class
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    386
    Points
    2.206
    Level
    13
    Danke
    99
    Thanked 182 Times in 119 Posts
    Danke für eure Antworten.

    Also gekauft habe ich den online. Habe kein Auto und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln quer durch die Stadt geht nicht

    "Das Update der Software"

    Das habe ich per USB-Stick gemacht, weil der TV mir auch immer sagte, dass es kein Update gibt, als ich es per WLAN versucht hatte. Angeblich war meine Version auf dem neuesten Stand. Das war sie aber nicht, war eine Version von Juni 2014 (keine Ahnung welche Versionsnummer, aber laut der Liste war es die verletzte).

    Werkseinstellung durchführen... Hm, schon wieder alles neu einstellen. Das ist dann das 4te mal binnen 7 Tagen. Wusste z.B. auch nicht, dass der mir meine ganzen Favoriten löscht, wenn ich den Sendersuchlauf starte.

    EPG:
    Ok, wenn da dran gearbeitet wird, dann ist das ja in Ordnung, wenn es denn wieder normal geht. Anfangs, die ersten Tage, ging das auch problemlos. Ehrlich gesagt fand ich den auch selbst sehr gut. Kannte bis dahin nur die EPG von einem Sony-Receiver und einem analogen Sony-LCD und die sind wesentlich schlechter. Das hier http://www.supportforum.philips.com/...ment.php?f=134 hatte ich ja schon gelesen, konnte aber nicht wirklich was mit anfangen. Dazu auch gleich eine Frage. Was ist denn der Unterschied zwischen IP-EPG und Sender-EPG bzw. welche Version nutze ich denn überhaupt? Ich meine den EPG, den man auf der Fernbedienung aufrufen kann, die Taste unter der Ambilight.

  7. #5
    Moderator
    Points: 85.601, Level: 91
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.849
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.373
    Points
    85.601
    Level
    91
    Danke
    17
    Thanked 439 Times in 309 Posts
    Hi,

    welchen EPG Du verwendest, stellst du im Menu ein.
    Home Taste, im menu zum EPG, dort die Rote Taste.

    IP-EPG bekommt die Daten von einem externen Dienstleister (Gracenote)
    Dort hast du z.B. auch ein Live TV Bild in der Ecke.

    Sender EPG bekommt die Daten direkt aus dem TV Stream.

    Der IP-EPG wird im allgemeinen als "schöner" bezeichnet, ist aber abhängig von einer Internetverbindung und es kann immer mal wieder zu arbeiten an unseren Servern kommen.

    Ausfallsicherheit hast du im Prinzip mit dem Sender EPG.

    Gruß
    Thomas

  8. #6
    Gold Member
    Points: 2.206, Level: 13
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 244
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience PointsTagger Second Class
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    386
    Points
    2.206
    Level
    13
    Danke
    99
    Thanked 182 Times in 119 Posts
    Ah ok, dann wäre das schon mal einer meiner zahlreichen Punkte. Muss ich mal sehen, ob ich das finde. Hatte da schon einen Post von 2012 gelesen, mit einer Anleitung, wo man das umstellen kann, aber diese Option gab es bei mir im Menü nicht. Diesen Weg ging ich allerdings jetzt noch nicht, der ist mir neu, werde ich mal testen

    Allerdings ist der Sender-EPG (default?) ja genau der, der bei mir nicht funktioniert, nicht mehr. Habe es heute Morgen gleich wieder versucht. TV an, EPG auf und da sind nur Daten von ARD. VOX aufgerufen, EPG wieder auf und nun sind da Daten von ARD und VOX. Ich muss also irgendwie jeden Sender einzeln aufrufen, damit der EPG dann für diesen Sender Daten hat. Allerdings brauche ich so dann auch kein EPG, denn dann weiß ich ja was läuft

  9. #7
    Diamond Member
    Points: 10.954, Level: 31
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 296
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.792
    Points
    10.954
    Level
    31
    Danke
    1.384
    Thanked 855 Times in 621 Posts
    Zureucksetzen auf Werkseinstellungen und ein Neueinrichten
    sind zwei unterschiedliche Vorgaenge....
    Die Neueinrichtung soll dem TV alle Netzwerkeinstellungen und
    noch ein paar Gemeinheiten austreiben. Warum macht das Sinn?
    Zur Fehlerdiagnose! Es gilt doch zu pruefen, ob hier ein Defekt
    der Hardware vorliegt, die Software spinnt oder der Fehlerteufel
    bei den Einstellungen zu suchen ist.

    Meine Kiste verlor seinerzeit voellig den Verstand als ich sie in
    mein Netz einbinden wollte und rebootete nur noch vor sich hin...

    Aehnliches Verhalten bei aktiviertem easylink und technilink...
    Receiver und TV fuehrten einen Kleinkrieg mit vorgenannten
    Symptomen.

    Ohne diese "Features" lief und laeuft die Kiste... abgesehen
    davon, dass seither der Sleeptimer spinnt.

    Die EPG-Variante kannst Du uebrigens im Menue selbst bestimmen:

    Sender EPG... Du erhaellst die Daten ueber SAT oder Kabel

    IP EPG... Die Daten werden ueber das Netz eingespielt

    Teste mal... Viel Erfolg.



    EDIT:

    Ups, da war ja noch einer dazwischen... zu lange getextet.

    Geändert von up&down (07-23-2014 um 06:59 AM Uhr)

  10. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (07-24-2014)

  11. #8
    Gold Member
    Points: 2.206, Level: 13
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 244
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience PointsTagger Second Class
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    386
    Points
    2.206
    Level
    13
    Danke
    99
    Thanked 182 Times in 119 Posts
    So, hab es getestet. Zwei Sachen. Es geht, das schon mal vorweg und der Internet-EPG ist wesentlich schneller! Startzeit ca. 1-2 Sekunden. Aber.... Kann man die Sender irgendwie umsortieren? Das ist ja auch wieder diese Grundliste der Sender und nicht meine Favoriten. So bringt das nicht arg viel, wenn da alles verstreut ist. Sendungsinformationen fehlen dort auch, also diese "Info-Taste"?

    Allerdings und das ist wirklich verwunderlich. Der Internet-EPG ist trotz wesentlich mehr grafischen Elementen und Bild wesentlich schneller als der normale EPG. Normal?

  12. #9
    Gold Member
    Points: 2.206, Level: 13
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 244
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience PointsTagger Second Class
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    386
    Points
    2.206
    Level
    13
    Danke
    99
    Thanked 182 Times in 119 Posts
    @up&down
    Du meintest oben mit "die Kiste auf Werkseinstellungen zuruecksetzen und komplett neu einrichten" aber schon die Werkseinstellung und nicht die Neuinstallation, oder? Werkseinstellung werde ich heute Nachmittag bzw. Abend nochmals versuchen, wobei ich an den Einstellungen eigentlich nicht viel verändert habe. Ambilight dunkler, Philipslogo aus, Anzeige der Senderlogos deaktiviert (in der Hoffnung, dass es dann schneller wird). Der Rest war / ist so wie geliefert. Hatte da extra nichts gemacht, wollte das neue Baby ja nicht gleich verpfuschen

  13. #10
    Moderator
    Points: 85.601, Level: 91
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.849
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.373
    Points
    85.601
    Level
    91
    Danke
    17
    Thanked 439 Times in 309 Posts
    Moin,

    der Sender EPG muss sich die Daten aus jedem einzelnen Stream holen, das dauert etwas.
    Also direkt an und "tada" ist da nicht

    Da ist der IP-EPG "besser", ja.
    Die Sortierung orientiert sich an der Gesamtsenderliste.

    Thomas
    Geändert von Philips - Thomas (07-23-2014 um 07:16 AM Uhr)

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •