Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    2
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    BDP5600 keine mp4 Unterstützung nach Firmware aktualisierung

    Hallo zusammen!
    nachdem ich vor ein paar Tagen das Firmware Update für meinen BDP5600 auf v2.21 gemacht habe (online), musste ich heute feststellen das er keine mp4 Dateien mehr von meinem NAS über einen DLNA Server abspielt.
    Habe mehrere Dateien getestet mit verschiedenen Codecs (alle wurden vor dem Update problemlos wiedergegeben).
    Jetzt bekomme ich die Meldung "Videoformat nicht unterstützt". Diese kann ich nicht mit OK quittieren da sich der Player an dieser Stelle anscheinend aufhängt (lediglich der Screensaver springt noch an)
    Andere Formate habe ich auch getestet z.B. WMV läuft.
    Daraufhin habe ich noch ein mal ein manuelles Update via USB gemacht, danach zurückgesetzt auf Werkseinstellungen ->selber Fehler.
    Nach ein paar Neustarts zeigt er jetzt gar keine DLNA Server im Netzwerk mehr an nur noch mögliche SMB Verbindungen.
    Über diese habe ich das Abspielen der gleichen Dateien getestet und voila mp4 lässt sich wieder spielen. Allerdings nur nach dem Eingeben der Anmeldedaten nach jedem Neustart was sehr stört.

    Zusammengefasst ich würde gerne wieder auf meinen DLNA Server zugreifen können und alle Formate abspielen die auch vor dem Update wiedergegen wurden.
    Kann mir da jemand helfen?
    THX Legion

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    dasselbe Problem hat jemand im englischen Forum gepostet...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Moderator
    Points: 26.615, Level: 50
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 935
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.610
    Points
    26.615
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo legionSR,

    ich gehe mal davon aus, dass du den Player nach dem Update auf Werkseinstellungen zurückgesetzt hast, oder? Ich prüfe das gerade an unseren Testgeräten. Nenne mir bitte mal Typ und Modellnummer deines Routers und die genaue Bezeichnung deiner NAS. Welche Medienserversoftware läuft auf der NAS? Installiere doch zum Testen mal eine Medienserversoftware auf dem PC (z.B. Serviio oder Twonky) und prüfe, ob diese Server vom BDP gefunden werden und ob darüber die mp4-Dateien abgespielt werden können.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    2
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Router WD MY NET N600
    Nas WD MY Cloud 3TB Firmware-Version 04.00.00-607
    server twonky versoin 7.2.8

    nach erneutem einrichten des NAS im Netzwerk bekomme ich auch den zugehörigen DLNA Server wieder im Player angezeigt. Das Abspielen von mp4 Inhalten ist weiterhin nicht möglich.
    Reset auf Werkseinstellungen wurde ebenfalls durchgeführt.

    Gruß legion

  5. #5
    Moderator
    Points: 26.615, Level: 50
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 935
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.610
    Points
    26.615
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo legionSR,

    vielen Dank für deine Infos, die habe ich an die Entwicklung weitergeleitet. Den Kollegen ist es inzwischen gelungen, das Verhalten zu reproduzieren, derzeit wird an einer Lösung gearbeitet.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,
    ein Monat ist um. Wann gibt es eine Lösung? Das Feature wird hier vermisst!
    Grüße
    Bergemann

  7. #7
    Moderator
    Points: 26.615, Level: 50
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 935
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.610
    Points
    26.615
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo Bergemann,

    und willkommen im Philips Blu-Ray Forum!
    Das Verhalten ist an die Entwicklung weitergegeben worden und wird dort entsprechend bearbeitet, ein Releasedatum für die neue Firmware habe ich allerdings noch nicht… Eine, wenn auch etwas umständliche, Zwischenlösung wäre die Umwandlung der Videos in ein anderes Format, wie z.B. mkv. Dazu gibt es reichlich kostenlose Software im Netz, wie z.B. Freemake Video Converter, xMedia Recode, vidcoder, uvm… Sicherlich keine elegante Lösung, aber zumindest ein Workaround.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •