Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Thumbs down Philips 6309 55" langsame Menüs

    Nachdem hier im Forum mein erster Frage-Thread so schnell geschlossen wurde, ohne dass sinnvolle Hinweise zur Sache kamen, und mir keine Ahnung unterstellt wurde, habe ich den TV zurückgegeben. Vielen Dank an den Moderator philips-thomas, und das After-Sales-Management, hat mir die Entscheidung leicht gemacht.

    Das Menü im TV mit allen Funktionen war einfach unerträglich langsam. Habe im Laden noch LG und Samsung Fernseher getestet - da waren die Menüs schnell und komfortabler - die Menüs wirketen aus einem Guss und reagierten ganz agil direkt nach Klick auf die Fernbedienung. Bei meinem Pihilips TV dauerte es 4 Sekunden. Eine Youtube-Suche zu "philips menu lag" bringt dazu ein paar interessante Videos.

  2. The Following User Says Thank You to gehteuchnixan For This Useful Post:

    tpvtvuser (07-27-2014)

  3. #2
    Diamond Member
    Points: 12.337, Level: 33
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 313
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.050
    Points
    12.337
    Level
    33
    Danke
    1.593
    Thanked 922 Times in 679 Posts
    Dann hoffe ich mal fuer Dich, dass Du die
    genannten Geraete nicht so oberflaechlich
    getestet hast wie den Philips.

    Tip am Rande: Erkundige Dich mal in dem
    "Laden" mit welcher Peripherie die Geraete
    "arbeiten".

    Mein Haendler betreibt sie z.B. ueber externe
    Technisats an einer perfekt und stoerungsfrei
    ausgerichteten SAT-Anlage. Das kann zuhause
    mit dem internen Receiver und suboptimalem
    Umfeld ganz anders aussehen.
    Geändert von up&down (07-27-2014 um 08:39 AM Uhr) Grund: Fehlerhase

  4. #3
    Gold Member
    Points: 2.939, Level: 15
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    485
    Points
    2.939
    Level
    15
    Danke
    111
    Thanked 216 Times in 143 Posts
    Wobei ich aber die Frage stellen würde, was in einem TV-Laden für Einstellungen vorliegen und ob die überhaupt als Referenzwert hergenommen werden können. Habe mir meinen TV ja im MM auch angesehen und dort war der auch deutlich schneller. Programmwechsel unter einer Sekunde! Ich schätze mal, dass es da wohl schon einen "Händermodus" geben wird, der die Hardware an die Grenzen bringt und dafür dann schneller ist bzw. eben leistungshungrige Optionen deaktiviert sind.

  5. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    up&down (07-27-2014)

  6. #4
    Diamond Member
    Points: 12.337, Level: 33
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 313
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.050
    Points
    12.337
    Level
    33
    Danke
    1.593
    Thanked 922 Times in 679 Posts
    So ist es Ingo.
    Dass man sich vorab die FB schnappt,
    die Einstellungen begutachtet, checkt
    welche FW aufgespielt ist und ob die
    Kiste im Netz haengt, sollte schon sein.

    Habe ich damals vor dem Kauf leider nur unvollstaendig gemacht...

    Na ja, man lernt dazu.

    Ob es einen speziellen Modus oder gar
    gesonderte Haendlermodelle gibt, kann
    ich mir kaum vorstellen, zumal im Forum
    schon haeufiger ueber suboptimale
    Ausstellungsgeraete geklagt wurde.

    Geändert von up&down (07-27-2014 um 08:59 AM Uhr)

  7. #5
    New Member
    Points: 53, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 97
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    5
    Points
    53
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Im Laden stehen die Geräte doch nebeneinander. Philips', Samsungs und LGs. Die werden vom selben Signal gespeist. Das bedeutet: gleiche Testbedingungen, volle Vergleichbarkeit. Ob die einen Händlermodus haben, ist für mich nicht relevant. Ich erwartet zu Hause das, was mir im Laden vorgeführt wurde.

    Es gab auch ein Philips-Modell das flotter reagierte, aber bei dem 6309 und einigen anderen war es auf dem Demo-Gerät genauso träge wie daheim. Also auch hier voll vergleichbar.

    Mich interessierte auch nicht, wie lange ein TV für die Erst-Darstellung eines TV-Bilds braucht, dass dauert wegen der Umschaltzeit zwischen zwei Sendern überall rund zwei Sekunden. Was bei dem Philips so extrem war, war die Zeit die er brauchte um den Befehl Channel+ oder Channel- abzuarbeiten. Das Programm-Karussell baute sich extrem ruckelig nicht unter drei Sekunden auf, da sprechen wir noch nicht vom TV-Bild. Drei Sender vor-zappen = 9 Sekunden, weil der TV nicht einfach weiter-schaltet, sondern jeweils erst wartet, bis die komplette Umschaltung mit Darstellung des TV-Bilds durch ist. Wie gesagt, dazu gibt es Youtube-Videos.

    Die Channel-Liste brauchte nach Druck auf "list" 4 Sekunden für den Aufbau. Auch nix, womit ich werben würde.

    In diesem Sinne, fröhliches fernsehen!

  8. #6
    Superuser
    Points: 51.983, Level: 70
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 567
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.498
    Points
    51.983
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    welche FW läuft dem auf dem Gerät? 3.002?

    Wenn die Geräte im Laden nebeneinanderstehen, heißt das noch lange nicht, dass sie über dieselbe Quelle gespeist werden - HDMI-Splitter lassen grüßen...

    Toengel@Alex

  9. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (07-27-2014)

  10. #7
    Diamond Member
    Points: 12.337, Level: 33
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 313
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.050
    Points
    12.337
    Level
    33
    Danke
    1.593
    Thanked 922 Times in 679 Posts
    Hi Alex,

    er hat's schon zurueckgegeben... Und da
    er partout nicht zuhoeren /- lesen moechte,
    haette ich auch kein Problem damit, wenn
    Onkel Tom den Thread schliessen wuerde...

    Dass ich das noch erleben muss...

  11. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    Toengel (07-27-2014)

  12. #8
    Moderator
    Points: 93.338, Level: 95
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.712
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.623
    Points
    93.338
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 479 Times in 338 Posts
    Moin

    hatte bereits geschrieben, warum der Thread geschlossen wurde... nuja, ich komme dem wunsch von up&down gerne nach.

    Thomas

  13. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    up&down (08-01-2014)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •