Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 509, Level: 5
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    39
    Points
    509
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 25 Times in 16 Posts
    Von der direkt Verbindung halte ich nichts, die Hoffnung , dass sich pc und tv jeweils eine apipa Adresse geben , aus einem 169.254er Netz mag am Ende vielleicht gehen ....aber das das IP Stack am tv so malade ist ...hmmm

    das tv hat von der Box keine IP Adresse erhalten, wenn der philpps meldet, dass er keine IP Adresse erhalten hat.
    Also entweder dhcp Server der Box mau, was ich nicht glaube, wenn da nichts verstellt wurde, oder der dhcp Client bekommt kein Signal. Bitte hier nochmal sicherstellen, dass das LAN Kabel nicht defekt ist und der Port an der Box nicht evtl auch,. Einfach mal ein anderes gerät mit dem LAN Kabel an dem Port testen wo eigentlich der tv hinkommen soll. Wenn das geht, kreist es sich auf den tv ein.

    Du kannst die IP Adresse auch manuell vergeben, wenn du das Netz der Box nicht geändert hat, dann hat die Box das Netz 192.168.178.0 Gib dem tv die Adresse 192.168.178.201 damit bist du außerhalb des default dhcp Ranges der Box, bitte sicherheitshalber checken ob nicht ein anderes gerät in deinem Netz die Adresse hat. Dann als Gateway und DNS 192.168.178.1 , das ist die Box ,
    Subentzmaske bzw, netzklasse ist Standard klasse c. 255.255.255.0. falls du das noch irgendwo eintragen musst.
    By the Way , evtl. Im Heimnetz nicht noch ein anderes Gerät was ein dhcp Server haben könnte ? Ein NAS oder einen dieser small Business home Server ? Aber eher unwahrscheinlich , dann hätteste vorher auch m it deinen anderen Netzgeräten Probleme bekommen.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Throatwobbler For This Useful Post:

    TWA (08-02-2014),up&down (08-02-2014)

  3. #12
    Bronze Member
    Points: 195, Level: 2
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 10,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    22
    Points
    195
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also....
    habe den PC angeschlossen über den LAN-Anschluss. Der TV sucht weiterhin dann nach einer Verbindung zu einem Router, er sucht leider vergeblich.

    Nochmal den Test des LAN-Kabels: Wenn ich das LAN-Kabel am TV entferne und anschließend am Notebook anschließe, wird die LAN-Verbindung hergestellt und funktioniert. W-Lan habe ich deaktiviert. Aber wie gesagt, das Notebook ist normalerweise mit dem Netz verbunden und ist kein Neugerät im Heimnetz.

    Im Haus ist kein weiterer DHCP Server, der Router ist eine Fritzbox 7390.

    Kindersicherung ist nicht aktiv, alle Zugänge sind uneingeschränkt und aktiviert.

    Meine Einstellung am TV jetzt:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC_1581.jpg
Hits:	48
Größe:	149,0 KB
ID:	2080

    Diese Einstellung hat leider nicht funktioniert.

  4. #13
    Bronze Member
    Points: 195, Level: 2
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 10,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    22
    Points
    195
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bei Gateway und DNS kann ich zudem die letzten beiden Ziffern nicht entfernen, daher habe ich diese jeweils auf 00 belassen.

    DNS 2 habe ich noch garnicht belegt.

  5. #14
    Bronze Member
    Points: 509, Level: 5
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    39
    Points
    509
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 25 Times in 16 Posts
    Ok, danke für den Screenshot.
    Dns und Gateway sind auf jeden fall falsch, da muss hinten zwingend die 1 stehen, Gateway und dns müssen auf die Box zeigen, und die hat 192.168.178.1. bist du sicher, dass du die letzte Stelle nicht ändern kannst? Denn 100 ist nicht 1

    Versuch mal als Eingabe "001" zu setzen. Eventuell verlangt der tv immer die volle Anzahl von Ziffern.
    Der zweite Dns ist nicht wichtig, bzw. Momentan nicht kriegsentscheident.der wäre nur ein Fallback falls der erste Dns nicht funktioniert. Aber momentan geht der ja auch nicht.
    Also aktuell kann es noch nicht gehen, wegen der 100 anstatt 001 am Ende bei bei Gateway und dns, wenn das korrekt ist und es dann immer noch nicht geht, bin ich mit einem netzwerklatein am Ende.
    Die Box, das Kabel kannstk du durch den Test mit dem Notebook ausschließen.
    Geändert von Throatwobbler (07-30-2014 um 07:34 AM Uhr)

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Throatwobbler For This Useful Post:

    TWA (08-02-2014),up&down (08-02-2014)

  7. #15
    Superuser
    Points: 53.445, Level: 71
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 605
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.552
    Points
    53.445
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 504 Times in 421 Posts
    Tachchen,

    korrekt... man muss "001" eingeben, damit eine "1" da steht.

    Toengel@Alex

  8. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (07-30-2014)

  9. #16
    Bronze Member
    Points: 195, Level: 2
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 10,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    22
    Points
    195
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    korrekt... man muss "001" eingeben, damit eine "1" da steht.

    Toengel@Alex

    Die gute Nachricht: das hat funktioniert, die beiden 00 werden dann automatisch gestrichen und die 1 bleibt stehen.
    Die schlechte Nachricht, es wird leider weiterhin keine Verbindung zum Router hergestellt, es wird weiter gesucht, stundenlang!

  10. #17
    Superuser
    Points: 53.445, Level: 71
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 605
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.552
    Points
    53.445
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 504 Times in 421 Posts
    Tachchen,

    Gateway und DNS1 haben jetzt dieselbe IP wie dein Router?

    Toengel@Alex

  11. #18
    Bronze Member
    Points: 509, Level: 5
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    39
    Points
    509
    Level
    5
    Danke
    4
    Thanked 25 Times in 16 Posts
    Also, wenn die IP Konfiguration korrekt ist, dann hab ich leider auch keine Idee mehr.
    Vorsichtig vermutet könnte ich mir nun nur noch vorstellen, dass der netzwerkadapter am tv ne Macke hat.....da die Fritz Box selbst keine LAN LED hat, die einen vorhanden Ethernetkontakt anzeigt, könnte man mit einem Ethernet tester nun herausfinden, ob auf dem LAN Port des tv noch leben bist.
    Meist hat man sowas im Privathaushalt nicht rumliegen....evtl kennst du jemanden bei dem das mal leihen kann.... Sorry dass ich dir nicht weiterhelfen konnte

  12. #19
    Bronze Member
    Points: 195, Level: 2
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 10,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    22
    Points
    195
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Noch eine Frage zur IP: Wo finde ich die IP die der Router hat, habe unter Frtiz.box gesucht, da finde ich lediglich die verbundenen Geräte. Die ersten 9 Ziffern sind immer identisch mit dem was hier im Forum geschrieben wurde, die letzten beiden Ziffern sind dann jeweils unterschiedlich, aber was die Fritzbox für eine IP hat, finde ich nicht?

  13. #20
    Silver Member
    Points: 1.126, Level: 8
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    95
    Points
    1.126
    Level
    8
    Danke
    3
    Thanked 28 Times in 18 Posts
    In der Regel ist es die 001 für die Fritzbox. Einfach mal im Browser statt fritz.box 192.168.178.1 eingeben. Dann müsstest du auf die Weboberfäche der Fritzbox kommen.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to turbo For This Useful Post:

    TWA (08-02-2014),up&down (08-02-2014)

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •