Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 29 von 29
  1. #21
    Bronze Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    15
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Das Farb-Thema lässt mir keine Ruhe. Gerade lese ich auf dieser Seite:
    http://meethue.com/de-de/produkte/lampen/
    den Text:
    Hue erweckt die drahtlosen LED-Lampen zum Leben. Einstellbare Weißtöne und jede Farbe, die Du Dir vorstellen kannst.
    Also entweder verspricht man hier etwas falsches oder die Möglichkeiten der HUE-Lampen werden mit der Ambilight-Anwendung tatsächlich nicht ausgeschöpft.
    Ich habe die HUE-Lampen ja nun mit meiner Living-Colors-Fernbedienung gekoppelt. Auch mit dieser über den Farbring gelang es mir nicht, aus den HUE-Lampen Blau oder Grün oder überhaupt satte Farben herauszukitzeln. Auch rot, gelb und lila sind eher pastellig bis verwaschen. Können die das denn wirklich nicht? Es gibt doch für 14,95 in jedem Baumarkt LED-Birnen mit Fernbedienung, die alle möglichen Farben können. Zudem beherrscht Philips doch offenbar die Farbtechnologie - wie man an den Living-Colors-Lampen seit Jahren sehen kann. Wieso hat man diese dann nicht in den HUE-Lampen umgesetzt? Das Merkwürdige ist aber auch, dass auf den Demo-Bildern und -Videos meines Erachtens mehr und klarere Farben abgebildet sind als ich sie hinbekomme (auf der HUE-Seite sehe ich sogar auch grün und blau) und in dem von mir weiter oben verlinkten Ambilight-Video auch mehr und kräftigere Farben. Ist bei mir vielleicht irgendwas defekt?
    Sehr schade, da ansonsten ein tolles System.

  2. #22
    Moderator
    Points: 93.961, Level: 95
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 1.089
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.632
    Points
    93.961
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 480 Times in 339 Posts
    Hi,

    ich denke da bist Du hier verkehrt, hier geht es ja rein um die Ansteuerung der Lampen vom TV als Ambilight.
    Was die Lampen als solches können oder auch nicht können, da meldest Du Dich bitte direkt an den HUE Support.

    Thomas

  3. #23
    Silver Member
    Points: 1.044, Level: 8
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 106
    Overall activity: 84,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    86
    Points
    1.044
    Level
    8
    Danke
    3
    Thanked 24 Times in 14 Posts
    Hallo.
    Nein, wir sind hier nicht verkehrt denke ich.
    Fakt scheint zu sein: hue-Lambs haben ein eingeschränktes Farbspektrum, bloom und living-colors Lampen jedoch nicht.
    Beide werden aber von der hue&ambilight App mit dem falschen Farbton bei grün und blau angesteuert. Das ist auch Fakt und kann von jedem überprüft werden.
    Würde in der App das korrekte Farbsignal erzeugt, würden die bloom Lampen auch korrekt die gleiche Farbe anzeigen wie das Ambilight im TV. Die könnten das nämlich !

    Also steht für mich fest: die hue&ambilight App muss entsprchend überarbeitet werden. Die Programmierer haben das evtl. gar nicht gemerkt, da sie nie eine bloom zum testen genommen haben sondern immer nur die eingeschränkte hue lamp.

  4. The Following 3 Users Say Thank You to turbo For This Useful Post:

    frank1204 (08-06-2014),TWA (08-06-2014),up&down (08-06-2014)

  5. #24
    Bronze Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    15
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Seit dem Software-Update auf die aktuelle Version der Support-Seite vorgestern habe ich jetzt schon zweimal folgendes Problem gehabt:
    Irgendwann (nach ca. einer Stunde) merke ich plötzlich, dass die Steuerung der HUE-Lampen durch das Ambilight nicht mehr funktioniert. Die Lampen frieren auf einem Status ein und es tut sich nichts mehr.
    Der Fernseher läuft aber normal weiter - Bild, Ton und Ambilight funktionieren. Trotzdem ist der Fernseher dann aber gewissermaßen eingefroren: Er reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung - egal was man drückt. Zusätzlich reagiert er nicht auf den Power-Taster auf der Rückseite. Ein Ausschalten/Reboot ist also nur durch Ziehen des Netzsteckers möglich. Danach ist wieder alles ok - bis zum nächsten Mal.
    Bitte diesen Fehler an die Programmierer weiterleiten und beheben, da nervig.

    Nochmal zu den HUE-Farben bei Ambilight-Steuerung:
    Die HUEs können offenbar doch mehr als hier bisher vermutet/zugegeben wurde. Ich habe sie gestern nochmal über längere Zeit eingehend beobachtet und hatte mehrmals ein deutliches Grün, sowie einmal kurz sogar ein relativ deutliches Blau - zumindest auf einer der drei Lampen. Ich habe im Video extra auf "Pause" gedrückt, um das genauer sehen zu können. Das deutet einmal mehr darauf hin, dass die Farbwertübertragung von Ambilight zur Bridge mangelhaft programmiert ist. Ich würde mich freuen, wenn auch dies verbessert werden könnte.

  6. The Following User Says Thank You to frank1204 For This Useful Post:

    TWA (08-07-2014)

  7. #25
    Diamond Member
    Points: 12.378, Level: 33
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 272
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.062
    Points
    12.378
    Level
    33
    Danke
    1.595
    Thanked 925 Times in 682 Posts
    Hi Frank,

    hast Du das Update via TV / Inet oder per USB-Stick durchgeführt?

  8. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (08-07-2014)

  9. #26
    Bronze Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    15
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Per USB-Stick - ZIP-Datei runtergeladen, entpackt, auf USB-Stick kopiert, eingesteckt -> Update-Prozedur startete.

  10. #27
    Diamond Member
    Points: 12.378, Level: 33
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 272
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.062
    Points
    12.378
    Level
    33
    Danke
    1.595
    Thanked 925 Times in 682 Posts
    Per USB ist schon mal die halbe Miete...

    Wenn Du keine unverzichtbaren Aufnahmen
    Dein Eigen nennst, setze die Kiste mal auf
    Werkseinstellungen zurueck und (!!!) richte
    sie komplett neu ein...

    Ist zwar ein wenig Aufwand und sowohl die
    Aufnahmen als auch die Senderlisten sind
    futsch... das philipsche Breitbandantibiotikum
    hat schon so manches Prob behoben/gelindert.

    Die Senderlisten kannst Du uebrigens vorab auf
    einem Stick extern sichern.
    Geändert von up&down (08-07-2014 um 10:44 AM Uhr) Grund: Fehlerhase

  11. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (08-07-2014)

  12. #28
    Bronze Member
    Points: 95, Level: 1
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    15
    Points
    95
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Nö, Aufnahmen habe ich (noch) nicht. Und auch die Sender sind mir momentan relativ egal, da ich momentan über einen HD-Receiver von Kabel Deutschland gucke.
    Ich werde es demnächst mal machen. Dann muss ich sicher auch die HUE-Anbindung ans Ambilight wieder neu machen, oder?
    Da habe ich natürlich schon eine ganze Menge an Einstellungen gemacht...

  13. #29
    Diamond Member
    Points: 12.378, Level: 33
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 272
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.062
    Points
    12.378
    Level
    33
    Danke
    1.595
    Thanked 925 Times in 682 Posts
    Zum Thema "hue" kann ich mangels
    Leuchten nichts Verbindliches sagen.
    Dein Hinweis auf die Probleme mit der
    FB deuten jedoch auf einen altbekanntes
    Problem in Zusammenhang mit Updates
    hin... Haeufig half die genannte "Medizin".

  14. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (08-07-2014)

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •