Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Silver Member
    Points: 716, Level: 6
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    55
    Points
    716
    Level
    6
    Danke
    6
    Thanked 29 Times in 13 Posts

    Verbindung zu einem Mediaserver

    Hallo Leute,

    ich versuch seit ein paar Tagen eine Verbindung zu einem Twonky Server (den ich mal zum Testen installiert hab) aufzubauen.
    (Ich hab schon mehrere Server ausprobiert aber bei allen ist der selbe Effekt)

    Mein 5008'er sucht kurz im Netzwerk und zeigt mir den gelben Ordner (oben rechts) kurz an.
    Nach ca. 2 Sekunden wird der Ordner grau und das war es.

    Ein Video hab ich mal zum Testen drauf kopiert:
    Status
    MediaServer
    Version:7.3
    Videos: 1

    Das Betriebssystem ist ein XP und die Firewall hab ich zum Testen mal deaktiviert.

    Der TV hat über WLAN 'ne IP-Adresse und ich kann den TV auch anpingen. Also die Netzwerkverbindung sollte passen.

    Mach ich was falsch oder ist er einfach doof? Ich hab die 3.05'er FW drauf (eine aktuellere hab ich mich noch nicht getraut ;-) ).

  2. #2
    Moderator
    Points: 93.338, Level: 95
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.712
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.623
    Points
    93.338
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 478 Times in 337 Posts
    Moin,

    was zeigt der TV denn genau an, bzw. wird der Server als solches vom TV gefunden?

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    Silver Member
    Points: 716, Level: 6
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    55
    Points
    716
    Level
    6
    Danke
    6
    Thanked 29 Times in 13 Posts
    Guten Morgen Thomas,

    der Server wird gar nicht gefunden ... bzw. der TV findet keine einzige Freigabe im Netzwerk.

    Ich hab auch das Menü: Optional: Zur Auswahl eines anderen Medienservers wählen Sie [Medienserver] noch nicht gefunden.

    und zu dem was der TV anzeigt ... er zeigt nur kurz (ca. 2 Sek. den gelben Ordner bei "Netzwerk durchsuchen" an. Danach ist er grau.

    siehe: http://mac.pf-control.de/downloads/IMAG0066.jpg
    Geändert von McGee (08-14-2014 um 07:46 AM Uhr) Grund: Bild angehängt

  4. #4
    Superuser
    Points: 9.009, Level: 28
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 341
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.685
    Points
    9.009
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 629 Times in 495 Posts
    Der Computer (in Twonky oder WindowsMediaPlayer) zeigt den TV als Client an?

    Wie ist der Computer mit welchem Router verbunden?

    Was steht im Twonky als Endgerätetyp für den TV? Probiere mal Philips TV 2012.

    Ich weiß schon gar nicht mehr, wie man bei XP die Netzwerkfreigabe konfiguriert. Du hast da aber was konfiguriert?

  5. #5
    Silver Member
    Points: 716, Level: 6
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    55
    Points
    716
    Level
    6
    Danke
    6
    Thanked 29 Times in 13 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Der Computer (in Twonky oder WindowsMediaPlayer) zeigt den TV als Client an?
    Öhm, da hab ich noch nicht danach geguckt - aber das werde ich morgen überprüfen.

    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Wie ist der Computer mit welchem Router verbunden?
    Der ist über den LTE-Router B1000 verbunden

    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Was steht im Twonky als Endgerätetyp für den TV? Probiere mal Philips TV 2012.
    Da muss ich auch morgen mal nachschauen wo man das einstellt

    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Ich weiß schon gar nicht mehr, wie man bei XP die Netzwerkfreigabe konfiguriert. Du hast da aber was konfiguriert?
    Die Freigabe ist erstellt

    Und wie man die Freigabe erstellt weiß ich - zum Glück - noch. IT ist mein Beruf

    Aber danke erstmal für die Fragen - das könnte mich schon weiter bringen.
    Wenn ich es zum laufen bekomme, geb ich aber auch Bescheid

  6. #6
    Moderator
    Points: 93.338, Level: 95
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.712
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.623
    Points
    93.338
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 478 Times in 337 Posts
    Moin,

    den Router kenn, den hatte ich auch mal, so viel zum Einstellen hat der ja nicht.....
    Da wir ja eh über DLNA sprechen, verbinde den TV nach möglichkeit mal direkt an den PC.

    Ansonsten, wie von glotze beschrieben, müsste der Twonky im Server interface unter... Shares(?) alle angeschlossenen Geräte anzeigen.

    Thomas

  7. #7
    Silver Member
    Points: 716, Level: 6
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    55
    Points
    716
    Level
    6
    Danke
    6
    Thanked 29 Times in 13 Posts
    Inzwischen hat beim weiteren rumprobieren - dieses Mal mit dem MP11 - zumindest schon den Philips TV gefunden.
    Der TV sträubt sich aber weiterhin die Freigabe zu laden. Der Ordner (im TV) wird immer noch grau.

    Die Firewall hab ich auch zum Testen schon deaktiviert - ich hatte allerdings auch keine Einträge im Log der FW dass der TV zugreifen will.

  8. #8
    Superuser
    Points: 9.009, Level: 28
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 341
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.685
    Points
    9.009
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 629 Times in 495 Posts
    Hast du noch einen Virenscanner mit Firewall auf dem PC laufen?
    Im WMP ist Streaming aktiviert? Es gibt keine Restriktionen für die Medienfreigaben im WMP? Der Twonky findet den TV gar nicht?

  9. #9
    Silver Member
    Points: 716, Level: 6
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    55
    Points
    716
    Level
    6
    Danke
    6
    Thanked 29 Times in 13 Posts
    Jo klar, allerdings die Firewall hatte ich schon deaktiviert.

    Irgendwann nach Stunden hat auch mal Twonky den TV gefunden.
    Warum erst nach Sunden ... keine Ahnung.
    Ordner (Freigaben) hat er trotzdem nicht gefunden.

    Ich hab jetzt mal Serviio ausprobiert, und siehe da ... da hat alles auf Anhieb funktioniert.
    Kaum hatte ich die Software installiert, wurde der TV gefunden.
    Noch schnell die Video-Ordner eingebunden und schon konnte ich über den TV die Videos abspielen.

    Nur mit DVD's (legale! ;-) ) hat die Kombination noch Probleme. Die findet der TV immer genauso oft, wie VOB-Dateien vorhanden sind.

    Aber vielleicht geht das nicht anders.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •