Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32
  1. #1
    Silver Member
    Points: 552, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 198
    Overall activity: 87,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered500 Experience Points
    Avatar von MatthiasM
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    42PUS7809
    Beiträge
    86
    Points
    552
    Level
    6
    Danke
    32
    Thanked 53 Times in 34 Posts

    42PUS7809 Softwareprobleme (lahme Bedienung, Sortierung, EPG)

    Meine aktuelle Firmware: 014.002.026.129CR1

    Hallo,
    da ich nun eine endlose Zeit im Internet gesucht habe und größeren Mailverkehr mit dem Philips-Support hatte, stelle ich eben mal das Thema hier ein.
    Vielleicht gibt es hier Spezialisten, die Lösungen haben - oder ggf. einfach nur den Frust teilen wollen.
    Vielleicht gibt es Einstellungen, die ich noch nicht gefunden habe...

    Vorab:
    Der 42PUS7809 ist bzgl. Bild/Ton/Ambilight/Ausstattung wirklich super.
    Aber die Software-Macken - und die extrem langsame und hakelige Bedienung haben mir noch mehr graue Haare gebracht...
    Vielleicht hat jemand Lösungen für folgende Probleme:

    1.
    Fernbedienungsbefehle kommen an (LED leuchtet), werden aber nicht ausgeführt. Es tut sich nichts.
    Dann - wenn man aus Frust weitere Male drückt - tauchen Menüs auf und verschwinden wieder, bzw. rattern die Menüs durch... (Macht sich gut, wenn man z.B. nur mal schnell den HDMI-Eingang wechseln will)
    IMHO wird das Problem schlimmer, je länger der Fernseher an ist. Kann es aber nicht 100% sagen.
    Ist auch nicht immer der Fall.

    2.
    Sender-EPG ist nicht gefüllt, ggf. nur der aktuell laufende Sender und einige wenige. Der Rest ist leer.
    Man kann doch nicht nach jedem Anschalten den EPG manuell aktualisieren und 10 Minuten warten...
    Kann man das so einstellen wie beim Technisat, der in der Nacht (Zeit einstellbar) kurz aufwacht und aktualisiert?

    3.
    IP-EPG sortiert nicht nach Favoritenliste, sondern wohl nach der Gesamtliste. Man findet die Sender nicht.
    (Mein Favorit 3 ist z.B. irgendwo bei >500)

    Wäre schön, wenn jemand Unterstützung geben könnte.

    ggf. Frage 4:
    Was passiert, wenn die Sat-Antenne nicht am TV angeschlossen wird, sondern z.B. mein Technisat Digicorder am HDMI-2 hängt?
    Startet das Teil dann beim Anschalten immer mit HDMI-2?
    Wenn man die TV-Taste drückt: schaltet er dann automatisch zum Technisat, oder findet der nichts?
    Ich war froh (eher wegen der dauernden Beschwerden meiner Frau), nur noch 1 Gerät bedienen zu müssen.
    Bzgl. Software ist der Technisat um Welten besser (Schnelligkeit, PIP, EPG ...). Die Bedienung der 2 Geräte (selbst mit Logitech Harmony) hat aber leider auch Nachteile...
    Geändert von MatthiasM (08-14-2014 um 11:52 AM Uhr)

  2. The Following 2 Users Say Thank You to MatthiasM For This Useful Post:

    IngoB (08-14-2014),Skeeve (08-17-2014)

  3. #2
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    installiere bitte mal die neue Firmware (seit heute Morgen online).

    Toengel@Alex

  4. The Following 3 Users Say Thank You to Toengel For This Useful Post:

    MatthiasM (08-14-2014),TWA (08-14-2014),up&down (08-14-2014)

  5. #3
    Silver Member
    Points: 552, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 198
    Overall activity: 87,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered500 Experience Points
    Avatar von MatthiasM
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    42PUS7809
    Beiträge
    86
    Points
    552
    Level
    6
    Danke
    32
    Thanked 53 Times in 34 Posts
    Öha ... Danke für die Info.
    Das habe ich noch gar nicht bemerkt - bzw. hat die Hotline das heute auch noch nicht erwähnt, nur dass demnächst eine neue Firmware kommen soll...
    Schaumermal...

    EDIT:
    Also im Supportbereich ist noch die alte Firmare angegeben...
    http://www.philips.de/c-p/42PUS7809_.../unterstutzung


    EDIT... viel Später ...nur damit ich es gleich wiederfinde:
    Hier ist der direkte Link zur Firmware des 42'' - 42PUS7809 auf Philips.com.
    Dort ist sie immer etwas eher zu sehen, als in D.
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...n=42PUS7809/12
    Geändert von MatthiasM (Gestern um 02:16 PM Uhr) Grund: Edit hinzu

  6. #4
    Silver Member
    Points: 552, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 198
    Overall activity: 87,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered500 Experience Points
    Avatar von MatthiasM
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    42PUS7809
    Beiträge
    86
    Points
    552
    Level
    6
    Danke
    32
    Thanked 53 Times in 34 Posts
    Irgendwie ist mein letzter Beitrag verschwunden...

    Das war er:
    Öha ... Danke für die Info.
    Das habe ich noch gar nicht bemerkt - bzw. hat die Hotline das heute auch noch nicht erwähnt, nur dass demnächst eine neue Firmware kommen soll...
    Schaumermal...

    Und ich hatte noch ergänzt, dass im Supportbereich immer noch die alte Firmware 014.002.026.129 enthalten ist
    http://www.philips.de/c-p/42PUS7809_.../unterstutzung

  7. #5
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts

  8. The Following 3 Users Say Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    MatthiasM (08-14-2014),TWA (08-14-2014),up&down (08-14-2014)

  9. #6
    Silver Member
    Points: 552, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 198
    Overall activity: 87,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered500 Experience Points
    Avatar von MatthiasM
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    42PUS7809
    Beiträge
    86
    Points
    552
    Level
    6
    Danke
    32
    Thanked 53 Times in 34 Posts
    Hi,
    besten Dank Euch beiden für die Antworten.
    Der Link führte zwar zum 55PUK7809 (keine Ahnung, ob das in der Firmware zum PUS mit S2 ein Unterschied ist), aber über diese Seite habe ich dann auch direkt meinen 42PUS7809 mit neuer Firmware 014.003.006.128 gefunden.
    (Warum diese Firmware allerdings über Philips.de nicht angezeigt wird verstehe ich nicht,
    aber "nicht alles was man nicht versteht muss falsch sein..."

    Ich versuche mal mein Glück - hoffentlich heute Abend, aber spätestens am Wochenende.

    Es wäre aber mal schön, wenn jemand mit diesem TV-*PU*7809* eine Info geben könnte, inwieweit diese Fehler genereller Natur sind, oder wieder mal nur bei mir auftreten.
    Ich arbeite in der Qualitätssicherung - und irgendwie färbt das ab: Egal was ich kaufe - ich lange 90% in die Sch...

    Der Philips-Support meint jedenfalls, das sie das Verhalten bei ihrem TV nicht nachvollziehen können - und dass ich das Gerät doch mal für eine längere Zeit zur Prüfung einschicken soll....
    Allerdings sollte ich ein kommendes Update erstmal abwarten.
    Schaumernochmal...

    Gruß
    Matthias

  10. #7
    Diamond Member
    Points: 10.388, Level: 30
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.702
    Points
    10.388
    Level
    30
    Danke
    1.294
    Thanked 828 Times in 597 Posts
    Hi Matthias,

    spiele die FW über USB-Stck ein... Updates via TV/Inet
    erfolgen häufiger unvollständig.

    ggf. Frage 4:
    Was passiert, wenn die Sat-Antenne nicht am TV angeschlossen wird, sondern z.B. mein Technisat Digicorder am HDMI-2 hängt?
    Startet das Teil dann beim Anschalten immer mit HDMI-2?
    Wenn man die TV-Taste drückt: schaltet er dann automatisch zum Technisat, oder findet der nichts?
    Ich habe meinen Technisat an HDMI1 angeschlossen...
    Bei der Inbetriebnahme zeigt die Kiste an, dass ein
    neues Gerät gefunden wurde. Du kannst den Receiver
    dann benennen und einer "Gerätegruppe" zuordnen.

    Mit der Taste "TV" aktivierst Du den internen Receiver,
    über die "Source"-Taste gelangst Du hingegen in's Menü:
    Dir werden dort alle vorhandenen Anschlüsse angezeigt
    und Du kannst den von Dir gewünschten externen bzw.
    internen "Zuspieler" auswählen...

    Um Dir einen Überblick über die Probleme & Problemchen
    der Geräte zu verschaffen: Einfach mal die Erfahrungs-
    threads zu den Firmewares anschauen. Hier lohnt auch
    ein Blick über den Tellerrand des eigenen Modells...

    http://www.supportforum.philips.com/...14-Ger%C3%A4te
    Geändert von up&down (08-14-2014 um 07:14 PM Uhr) Grund: Fehlerhase

  11. The Following 3 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    MatthiasM (08-14-2014),Skeeve (08-17-2014),TWA (08-14-2014)

  12. #8
    Gold Member
    Points: 1.937, Level: 12
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 213
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    341
    Points
    1.937
    Level
    12
    Danke
    90
    Thanked 163 Times in 104 Posts
    Sender-EPG ist nicht gefüllt, ggf. nur der aktuell laufende Sender und einige wenige. Der Rest ist leer.
    Man kann doch nicht nach jedem Anschalten den EPG manuell aktualisieren und 10 Minuten warten...
    Kann man das so einstellen wie beim Technisat, der in der Nacht (Zeit einstellbar) kurz aufwacht und aktualisiert?
    Leider nicht. Die Aktualisierung erfolgt, wenn der TV an ist (oder eben auch nicht). Eine feste Vorgabe, wann der TV komplett aktualisieren soll, gibt es leider nicht. Ansonsten, Du bist nicht alleine mit dem Problem, habe genau das gleiche mit meinem 7509.

  13. The Following 2 Users Say Thank You to IngoB For This Useful Post:

    MatthiasM (08-14-2014),TWA (08-14-2014)

  14. #9
    Silver Member
    Points: 552, Level: 6
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 198
    Overall activity: 87,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered500 Experience Points
    Avatar von MatthiasM
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    42PUS7809
    Beiträge
    86
    Points
    552
    Level
    6
    Danke
    32
    Thanked 53 Times in 34 Posts
    Hi,
    Na zum Glück / oder leider bin ich nicht alleine.
    Ich dachte schon, es liegt an mir...

    Ich habe übrigens meinen Technisat Digicorder HD S2 am HDMI2, aber eben nur mit einem Kabel, da ich das zweite an den Philips gesteckt habe.
    Das Problem ist wie schon mal kurz erwähnt, dass meine Beste mit den mehreren Fernbedienungen oder mit der Logitech Harmony nicht richtig klar kam / kommt.
    Wie ich die Sache so sehe, werde ich doch wieder zum Technisat wechseln, falls sich nichts tun.
    Die neue Firmware ist übrigens drauf - auf Eure Empfehlung hin via USB.
    Schaumermalwieder...

  15. #10
    Diamond Member
    Points: 10.388, Level: 30
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.702
    Points
    10.388
    Level
    30
    Danke
    1.294
    Thanked 828 Times in 597 Posts
    Mit "Kabel" meinst Du wohl die SAT-Verbindungen...

    Wenn die Gattin das luxurioese SFI und die galanten Senderaktualisierungen aus der Eifel gewoehnt ist...
    Man isst auch mit zwei Staebchen bzw. Messer & Gabel...
    Geändert von up&down (08-15-2014 um 07:42 AM Uhr) Grund: Fehlerhase: Die Handytastatur treibt mich noch...

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •