Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Gold Member
    Points: 2.177, Level: 13
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 273
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    380
    Points
    2.177
    Level
    13
    Danke
    97
    Thanked 181 Times in 118 Posts

    Restrictionen bei USB-Aufnahme

    Keine Ahnung, ob das Thema hier rein passt, finde da kein passendes Forum zu.

    Bei den HD-Sendern, insbesondere der RTL-Gruppe, gibt es ja diese Restriktionen, dass Aufnahmen nur Zeit X abspielbar sind. Bei RTL wohl 90 Minuten. Das ist Mist und die Zeit teils schon abgelaufen, bevor die Aufnahme fertig ist, aber darum soll es gar nicht gehen.

    Philips hält sich aber daran und sperrt die Aufnahmen entsprechend. Leider erfährt man als User vorher aber nichts darüber. Wäre es nicht möglich, dass der TV schon beim Aufnahmemenü auf die Restriktion hinweist oder besser, gleich den Wechsel der Aufnahme auf den SD-Kanal anbietet?

    Aktuell bekommt man in der Aufnahmeübersicht zudem nur zu sehen, dass die "Aufnahme nicht abspielbar" ist, warum aber nicht.
    Geändert von IngoB (08-14-2014 um 08:40 PM Uhr) Grund: typo

  2. The Following 4 Users Say Thank You to IngoB For This Useful Post:

    Larix (08-15-2014),Toengel (08-15-2014),TWA (08-15-2014),up&down (08-15-2014)

  3. #2
    Moderator
    Points: 85.474, Level: 90
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 40,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.363
    Points
    85.474
    Level
    90
    Danke
    17
    Thanked 438 Times in 308 Posts
    Moin,

    interessante Ideen, ich werds mal mit Ansprechen.

    Gruß
    Thomas

  4. The Following 4 Users Say Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    IngoB (08-15-2014),Larix (08-15-2014),Toengel (08-15-2014),up&down (08-15-2014)

  5. #3
    Gold Member
    Points: 1.840, Level: 11
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 48,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    242
    Points
    1.840
    Level
    11
    Danke
    5
    Thanked 37 Times in 25 Posts
    Sehr schöne Idee. Der Wechsel auf den SD-Sender wäre klasse!!!

  6. #4
    Bronze Member
    Points: 254, Level: 3
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    35
    Points
    254
    Level
    3
    Danke
    3
    Thanked 14 Times in 10 Posts
    Die paar HD-Sender haben ihre FAQ's öffentlich und es wäre nicht zu viel verlangt, sich bei Problemen direkt daran zu erinnern. Meine Meinung siehe: http://www.rtl-hd.de/fragen_und_antworten/
    Gruß

  7. #5
    Gold Member
    Points: 2.177, Level: 13
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 273
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    380
    Points
    2.177
    Level
    13
    Danke
    97
    Thanked 181 Times in 118 Posts
    Nee, wäre nicht zu viel verlangt. Wäre aber eine Kleinigkeit für eine Software, das direkt als Hinweis zu schreiben, vorher und nicht nachher. Wäre auch eine Kleinigkeit, die Aufnahme direkt als SD anzubieten und nicht den User dann auf Programm 100 zippen zu lassen, wo sich der SD-Sender befindet.

    Ansonsten: "Die paar HD-Sender" weiß ja nicht was Du unter ein Paar verstehst, aber so an die 35 im Kopf zu behalten ist schon recht schwer, zumal die ihre Restictionen ja auch ändern und entsprechend übertragen. Das CI+-Modul hat diese, der TV also auch. Der User nicht unbedingt.

    Und wo steht auf der verlinkten Seite von Dir, wie lange die Aufnahme gültig ist? Da steht nur:

    die über eine CI Plus-Schnittstelle und einem entsprechenden CI Plus-Modul RTL HD entschlüsseln, wird das längerfristige Aufzeichnen zunächst nicht gestattet sein.
    Hm, "das längerfristige Aufzeichnen". Was ist denn "längerfristig"? Zumal dieses Zeitlimit auch noch bei verschiedenen Sendungen unterschiedlich sein kann. Kannst Du mir das von Formel1 sagen? Würde das gerne um 6 Uhr aufnehmen und um 12 Uhr ansehen. Geht das dann noch?

    Ach ja. Kannst Du mir das "zunächst" in der Aussage auch definieren? Geht das dann also nächste Woche, nächsten Monat, Jahr oder nie?

    Edit: Zudem, das hier war weder eine Beschwerde noch ein Bug-Request noch sonst was in die Richtung, das war ein Vorschlag und genau dafür ist das Präfix da
    Geändert von IngoB (08-19-2014 um 06:48 PM Uhr)

  8. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    TWA (08-20-2014)

  9. #6
    Bronze Member
    Points: 254, Level: 3
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2014
    Beiträge
    35
    Points
    254
    Level
    3
    Danke
    3
    Thanked 14 Times in 10 Posts
    Hallo, du musst aber im Punkt 6 auch die letzten 3 Sätze lesen.
    Warum soll die Software von TPV etwas zeigen, dass die einzelnen Sender noch nicht liefern (die Zeitdauer). Da braucht die Software Input, die nicht geliefert wird. Ein reiner Hinweis auf HD-Restriktionen nützt nur jemandem, der kein Langzeitgedächtnis hat.

  10. #7
    Gold Member
    Points: 2.177, Level: 13
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 273
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    380
    Points
    2.177
    Level
    13
    Danke
    97
    Thanked 181 Times in 118 Posts
    Zitat Zitat von GTX Beitrag anzeigen
    Hallo, du musst aber im Punkt 6 auch die letzten 3 Sätze lesen.
    Warum soll die Software von TPV etwas zeigen, dass die einzelnen Sender noch nicht liefern (die Zeitdauer). Da braucht die Software Input, die nicht geliefert wird.
    Ok, die letzten drei Sätze:

    "Allerdings wird die sogenannte Time-Shift-Funktionalität nutzbar bleiben.

    Aufgezeichnete Sendungen von RTL HD können nicht auf einem HD-fähigen Datenträger archiviert werden. Eine Aufzeichnung und Archivierung des analogen und digitalen SD-Programmsignals wird allerdings weiterhin möglich sein. "

    Timeshift geht, denn das sind eben auch die besagten 90 Minuten, die da nicht stehen. Archivieren geht nicht, gut, das muss man wissen oder die Restriktion kann gemeldet werden. Analog und SD geht. Das ist klar, daher auch der Featurerequest, das per Software gleich anzubieten.

    Zitat Zitat von GTX Beitrag anzeigen
    Ein reiner Hinweis auf HD-Restriktionen nützt nur jemandem, der kein Langzeitgedächtnis hat.
    Doch, weil man dann den Hinweis vor jeder Aufnahme hat und entscheiden kann, was man tut.

    So, allerdings verstehe ich nun noch immer nicht, was Du damit eigentlich sagen willst. Die Informationen über die Restriktionen sind vorhanden, denn der TV hält sich daran. Die Daten sind also vorhanden. Und, so mal für einen technisch nicht versierten User, wie Du Dich selbst bezeichnest, die Standards, was erlaubt ist, was nicht, wie lange oder ob nicht, wird im Datenstrom übertragen und per CI+-Modul empfangen. Genauso ist es möglich, dass Sendungen aufgenommen werden können, aber ein Vorspulen untersagt ist. Entsprechende Flags sind im Datenstrom und können jederzeit abgerufen werden. Werden sie ja auch, nur nicht angezeigt.

    Edit:
    z.B. "Bones" geht nach 90 Minuten nicht mehr, nicht mehr abspielbar. "The day after tomorrow" geht heute noch immer und die Aufnahme ist 2 Tage alt.

    Edit 2: Im Grund ist es wie die Jugendscutzfreigabe bzw. deren Pin. Beim CI+ Modul und Receiver (beide zertifiziert) hat man das, bei einem Linux-Receiver mit Card-Reader nicht, da auch nicht zertifiziert. Also sind die Daten entsprechend vorhanden und kommen nicht irgendwie nachträglich.

    Edit 3: "HD-fähigen Datenträger"
    Wieder am "Vorschlag". Jeder Datenträger / Massenspeicher, egal ob HD, SSD oder Stick ist HD-fähig. Dem Massenspeicher ist egal, was das für Daten sind, der schreibt Bits und Bytes, 0 und 1. Diese Aussage sagt also nichts aus. Daher der Vorschlag, die Aufnahme gleich als SD anzubieten, denn die geht. Es geht ja nicht darum, ob der Speicher HD-fähig ist, sondern die Aufzeichnung in HD erfolgt.
    Geändert von IngoB (08-19-2014 um 08:32 PM Uhr)

  11. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    TWA (08-20-2014)

  12. #8
    Moderator
    Points: 85.474, Level: 90
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 40,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.363
    Points
    85.474
    Level
    90
    Danke
    17
    Thanked 438 Times in 308 Posts
    Guten Morgen,

    zunächst zu den informationen.
    Es ist sicher nicht im interesse der Sendeanstalten genau darzulegen wie die Restrictionen aussehen.
    Schaut man sich z.B. den Wiki Artikel zu CI+ an kommt man schnell zu der Erkentniss das man das eigentlich nicht will.
    Es kann also nicht im Sinne von irgendeinem Anbieter sein, dass irgendwo explizit steht "Sendung xy aufnahme nur bix zeit x. usw"

    Was das Umschalten angeht.

    Es sagt sich leicht dass es ja "einfach" wäre beim erkennen auf den SD Sender zu schalten.
    Woher soll aber der TV bitte wissen, das ausgerechnet RTL Television zu RTL HD gehört?

    Als bsp, mach mal nen Sat Suchlauf auf Astra und such mal nach RTL....
    Klar kann man das irgendwo programmieren aber es ist mir RTL HD = RTL Television ja nicht erledigt.
    Jeder Kabelanbieter kann selbst bestimmen wie er die Sender benennen will.
    Wenn sich nun UM dafür entscheidet aus RTL oder RTL Television rtl_television zu machen ist die schöne Zeit wieder vorbei.

    Bei Sat könnten hier transponderdaten aushelfen aber sobald sich da was ändert (und das passiert oft genug) ist man wieder am arsch....

    "so einfach" ist das also nicht.

    Davon ab, ich habe gesagt das ich das mit Anspreche und das habe ich getan, die Idee ist generell gut aber man sollte bitte von der romatischen vorstellung abstand nehmen das alles "ganz einfach" ist.

    Thomas

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    TWA (08-20-2014),up&down (08-20-2014)

  14. #9
    Gold Member
    Points: 2.177, Level: 13
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 273
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    380
    Points
    2.177
    Level
    13
    Danke
    97
    Thanked 181 Times in 118 Posts
    @Thomas
    Schon klar. Ist Dir nicht aufgefallen, dass das hier keine Diskussion, sondern eher eine Provokation war? Für mich war das Thema mit #3 erledigt. Es war von meiner Seite ein Vorschlag, so wie der Präfix es vorsieht, mehr nicht.

    "Es sagt sich leicht dass es ja "einfach" wäre"
    Ja, das war aber nicht auf die Software bezogen oder Philips, sondern ironisch auf "es wäre nicht zu viel verlangt, sich bei Problemen direkt daran zu erinnern". Daher schrieb ich auch "für die Software eine Kleinigkeit", nicht dass es eine "Kleinigkeit ist, das der Software beizubringen".

    Und der Rest war das gleiche. Ala "die letzten drei Sätze lesen" in denen nichts dazu stand, gar nichts.

    Wie gesagt, der Eröffnungspost hat sich mit der Eröffnung für mich schon erledigt. Dass da positive Reaktionen kamen fand ich gut, der Rest gehört hier gar nicht her.
    Geändert von IngoB (08-20-2014 um 08:14 PM Uhr) Grund: typo

  15. #10
    Moderator
    Points: 85.474, Level: 90
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 76
    Overall activity: 40,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.363
    Points
    85.474
    Level
    90
    Danke
    17
    Thanked 438 Times in 308 Posts
    Moin,

    achso, der rest ist also nur Spam.
    Na wenn das so ist mach ich mal ein paar Verwarnungen fertig.

    Danke für den Hinweis.

    Thomas

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •