Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52
  1. #1
    New Member
    Points: 115, Level: 1
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3
    Points
    115
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    40PFL8008S/12 reagiert seit neustem Update auf IR Fernbedienungen

    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern ein für mich etwas unverständliches Problem. Und zwar betreibe ich seit Ende Februar einen 40PFL8008S/12 mit einer über ein optisches Audiokabel angeschlossenen Sonos Playbar. Bei letzterem regel ich die Lautstärke über die Xbox Media remote Fernbedienung. Eigentlich eine simple IR Fernbedienung. Das funktionierte bist gestern auch ganz gut.
    Seit gestern schaltet sich nun aber immer der Fernseher aus sobald ich eine Taste auf der Fernbedienung drücke.
    Da ich die Woche ein Update auf die neueste Firmware des Fernsehers durchgeführt habe vermute ich dort einen Zusammenhang.
    Ich habe auch mal eine Uralt Fernbedienung ausgegraben mit der das selbe Problem auftritt. (Gehört zu einer Philips Hifi anlage: FW-C28).
    Ich hatte zwar schon mehrfach mit der Hotline bezüglich des Problems gesprochen mit unterschiedlichen Hilfsansätzen.
    Bei der ersten wurde ich abgewiesen, ich solle mich doch an den Hersteller der Fernbedienung wenden, sie könnten nichts für mich tun. Der zweite meinte ich sollte den Fernseher neu konfigurieren und der dritte war dann wirklich sehr freundlich und hat den ganzen Fall aufgenommen und arrangiert dass einer vorbei kommt.
    Da ich allerdings nicht sicher bin, dass dies helfen wird, weil es mir doch sehr stark nach einem Softwarefehler aussieht, wollte ich mal hören ob andere auch solche Probleme feststellen können? Dieses Thema scheint zumindest darauf hin zu deuten, dass es irgendwelche Veränderungen gab bezüglich IR.

    Grüße

  2. #2
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo

    ich habe Dir eine PN gesendet.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    Silver Member
    Points: 1.673, Level: 11
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 177
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    74
    Points
    1.673
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Hallo,

    habe seit zwei Tagen mir doch noch einen 40PFL8008S gekauft. Und schon so einige Probleme damit gehabt. Nachdem ich das 1. Problem mit einer Farbe hatte die er komischerweise zurückgesetzt hatte, habe ich als erstes mal die aktuelle Software eingespielt. Gestern nachdem er einigermaßen gut lief, etwas auf meinem Panasonic BluRay Recorder geschaut. Und dann gibt obiges los. Sobald ich auch nur eine Taste auf der FB drückte, ging sofort der TV aus. Habe nun alles EasyLink deaktiviert am Recorder und am TV (Was ja auch Sinn macht, für was hat man denn bitte die Technik???) und dann den Stecker gezogen. nach 5 min. wieder eingesteckt und aktuell läuft er noch. Jedoch habe ich noch kein Easy Link wieder aktiviert.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Jörg@Philips For This Useful Post:

    TWA (08-28-2014),up&down (08-28-2014)

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    Dies löst das Problem nur vorübergehend...bzw. mit der Einbusse von Easylink. Zur definitiven Behebung sollte der TV in eine Werkstatt.

  6. #5
    Silver Member
    Points: 1.673, Level: 11
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 177
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    74
    Points
    1.673
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Sagst du das nur so? Oder hattest du das Problem auch und es konnte in der Werkstatt behoben werden? Ich habe inzwischen auch schon gelesen, dass es wohl an der Firmware liegt. Und die aktuelle soll da wieder anfälliger sein.

  7. #6
    Diamond Member
    Points: 6.497, Level: 23
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.874
    Points
    6.497
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 220 Times in 190 Posts
    Dass Philips das Problem "irgendwann einmal" per Softwareupdate in den Griff bekommt, kann ich nicht ausschliessen.

    100% versichern kann ich dir, dass ein Werkstatt das Problem beseitigen kann. Ich kenne dieses Verhalten und habe das nötige Wissen, um dies Aussage zu äussern. Genauere Details möchte ich aber nicht bekannt geben.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    Toengel (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  9. #7
    Silver Member
    Points: 1.673, Level: 11
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 177
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    74
    Points
    1.673
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Handelt es sich um einen Hardwaredefekt?
    Handelt es sich um fehlerhafte Software?

    Was will eine Werkstatt bei Punkt 2 machen? Um das Problem zu lösen?

  10. #8
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    Mensch - die Werkstatt kann es reparieren...

    Toengel@Alex

  11. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (09-04-2014)

  12. #9
    Silver Member
    Points: 1.673, Level: 11
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 177
    Overall activity: 34,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    74
    Points
    1.673
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 11 Times in 8 Posts
    Also doch die Hardware.

    Naja. Dann werde ich mich mal an den Philips Support wenden. Mal sehen wie viele Wochen dabei rauskommen.

    Nachdem heute morgen schon das Gerät einschaltete nachdem ich den Lichtschalter im Raum betätigte. lol

  13. #10
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    es kann auch Software sein, die aktuell nicht über ein normales Update eingespielt werden kann... ich würde mich da jetzt nicht auf Hardware festlegen. Fakt ist - wie burnhoven geschrieben hat - die Werkstatt kann das Problem lösen.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •