Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52
  1. #1
    New Member
    Points: 115, Level: 1
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3
    Points
    115
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    40PFL8008S/12 reagiert seit neustem Update auf IR Fernbedienungen

    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern ein für mich etwas unverständliches Problem. Und zwar betreibe ich seit Ende Februar einen 40PFL8008S/12 mit einer über ein optisches Audiokabel angeschlossenen Sonos Playbar. Bei letzterem regel ich die Lautstärke über die Xbox Media remote Fernbedienung. Eigentlich eine simple IR Fernbedienung. Das funktionierte bist gestern auch ganz gut.
    Seit gestern schaltet sich nun aber immer der Fernseher aus sobald ich eine Taste auf der Fernbedienung drücke.
    Da ich die Woche ein Update auf die neueste Firmware des Fernsehers durchgeführt habe vermute ich dort einen Zusammenhang.
    Ich habe auch mal eine Uralt Fernbedienung ausgegraben mit der das selbe Problem auftritt. (Gehört zu einer Philips Hifi anlage: FW-C28).
    Ich hatte zwar schon mehrfach mit der Hotline bezüglich des Problems gesprochen mit unterschiedlichen Hilfsansätzen.
    Bei der ersten wurde ich abgewiesen, ich solle mich doch an den Hersteller der Fernbedienung wenden, sie könnten nichts für mich tun. Der zweite meinte ich sollte den Fernseher neu konfigurieren und der dritte war dann wirklich sehr freundlich und hat den ganzen Fall aufgenommen und arrangiert dass einer vorbei kommt.
    Da ich allerdings nicht sicher bin, dass dies helfen wird, weil es mir doch sehr stark nach einem Softwarefehler aussieht, wollte ich mal hören ob andere auch solche Probleme feststellen können? Dieses Thema scheint zumindest darauf hin zu deuten, dass es irgendwelche Veränderungen gab bezüglich IR.

    Grüße

  2. #2
    Moderator
    Points: 93.916, Level: 95
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 1.134
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.629
    Points
    93.916
    Level
    95
    Danke
    26
    Thanked 480 Times in 339 Posts
    Hallo

    ich habe Dir eine PN gesendet.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    Silver Member
    Points: 1.743, Level: 11
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    78
    Points
    1.743
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Hallo,

    habe seit zwei Tagen mir doch noch einen 40PFL8008S gekauft. Und schon so einige Probleme damit gehabt. Nachdem ich das 1. Problem mit einer Farbe hatte die er komischerweise zurückgesetzt hatte, habe ich als erstes mal die aktuelle Software eingespielt. Gestern nachdem er einigermaßen gut lief, etwas auf meinem Panasonic BluRay Recorder geschaut. Und dann gibt obiges los. Sobald ich auch nur eine Taste auf der FB drückte, ging sofort der TV aus. Habe nun alles EasyLink deaktiviert am Recorder und am TV (Was ja auch Sinn macht, für was hat man denn bitte die Technik???) und dann den Stecker gezogen. nach 5 min. wieder eingesteckt und aktuell läuft er noch. Jedoch habe ich noch kein Easy Link wieder aktiviert.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Jörg@Philips For This Useful Post:

    TWA (08-28-2014),up&down (08-28-2014)

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Dies löst das Problem nur vorübergehend...bzw. mit der Einbusse von Easylink. Zur definitiven Behebung sollte der TV in eine Werkstatt.

  6. #5
    Silver Member
    Points: 1.743, Level: 11
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    78
    Points
    1.743
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Sagst du das nur so? Oder hattest du das Problem auch und es konnte in der Werkstatt behoben werden? Ich habe inzwischen auch schon gelesen, dass es wohl an der Firmware liegt. Und die aktuelle soll da wieder anfälliger sein.

  7. #6
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Dass Philips das Problem "irgendwann einmal" per Softwareupdate in den Griff bekommt, kann ich nicht ausschliessen.

    100% versichern kann ich dir, dass ein Werkstatt das Problem beseitigen kann. Ich kenne dieses Verhalten und habe das nötige Wissen, um dies Aussage zu äussern. Genauere Details möchte ich aber nicht bekannt geben.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    Toengel (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  9. #7
    Silver Member
    Points: 1.743, Level: 11
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    78
    Points
    1.743
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Handelt es sich um einen Hardwaredefekt?
    Handelt es sich um fehlerhafte Software?

    Was will eine Werkstatt bei Punkt 2 machen? Um das Problem zu lösen?

  10. #8
    Superuser
    Points: 52.085, Level: 70
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 465
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.499
    Points
    52.085
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    Mensch - die Werkstatt kann es reparieren...

    Toengel@Alex

  11. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (09-04-2014)

  12. #9
    Silver Member
    Points: 1.743, Level: 11
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    78
    Points
    1.743
    Level
    11
    Danke
    8
    Thanked 12 Times in 9 Posts
    Also doch die Hardware.

    Naja. Dann werde ich mich mal an den Philips Support wenden. Mal sehen wie viele Wochen dabei rauskommen.

    Nachdem heute morgen schon das Gerät einschaltete nachdem ich den Lichtschalter im Raum betätigte. lol

  13. #10
    Superuser
    Points: 52.085, Level: 70
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 465
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.499
    Points
    52.085
    Level
    70
    Danke
    355
    Thanked 492 Times in 411 Posts
    Tachchen,

    es kann auch Software sein, die aktuell nicht über ein normales Update eingespielt werden kann... ich würde mich da jetzt nicht auf Hardware festlegen. Fakt ist - wie burnhoven geschrieben hat - die Werkstatt kann das Problem lösen.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •