Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 54
  1. #21
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Jetzt fällt's mir wieder ein, du bist ja der Elektroinstallateur a.D.

  2. #22
    Platinum Member
    Points: 3.315, Level: 16
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 135
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    556
    Points
    3.315
    Level
    16
    Danke
    117
    Thanked 228 Times in 152 Posts
    Ja genau, daher schrieb ich auch das mit der Schein- und Wirkleistung. Dass das Messgerät nicht genau ist ist mir klar, aber es ist nicht so ungenau, dass es aus 0 plötzlich 16W macht, zumal der Betrieb anhand der USB-Komponenten ja auch optisch sichtbar ist

  3. The Following User Says Thank You to IngoB For This Useful Post:

    Toengel (08-22-2014)

  4. #23
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Frag doch mal deinen Stromanbieter, ob der die 16 W Wirkleistung im Standby als Scheinleistung erfassen kann.

  5. #24
    Platinum Member
    Points: 3.315, Level: 16
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 135
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    556
    Points
    3.315
    Level
    16
    Danke
    117
    Thanked 228 Times in 152 Posts
    Na auf die Antwort bin ich ja gespannt, aber wenn schon dann als Blindleistung.

  6. #25
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Die 0,3 W laut Datenblatt wird dir der Stromanbieter auf jeden Fall als Wirkleistung berechnen:-)

  7. #26
    Platinum Member
    Points: 3.315, Level: 16
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 135
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    556
    Points
    3.315
    Level
    16
    Danke
    117
    Thanked 228 Times in 152 Posts
    Hm, ich verstehe nur nicht, warum der seinen Tiefschlaf verlässt und das anscheinend bei jedem Abschalten. Habe das heute bestimmt 15x gemacht und immer das gleiche Spiel. 5 Min später startet alles wieder und geht dann nach 15-20 Min wieder aus.

    Allerdings, so wie ich das sehe, passiert das nicht von alleine zwischendurch - zumindest wurde bis jetzt nichts registriert. Das ist also wohl immer nur nach dem "in den StandBy versetzen". Wenn der da wenigstens EPG laden würde, dann wäre das sogar positiv Macht er aber nicht.

    Und der Zustand wie bei einer Aufnahme ist es auch nicht, denn da braucht der dann 27W.

    Also bleibt die Frage, was tut der Fernseh da? Ist das normal so oder ein Fehler. Wenn das so sein muss und der da irgendwas macht, dann dürfte man aber den TV auch nicht ganz vom Netz trennen oder eben bis zu 30 Min warten.

    Edit: Neuer Versuch. Meine HTL ist ja optisch angeschlossen. Und wenn ich mich vorhin bei der Aktion "alle Kabel abziehen" nicht geirrt habe, dann war der optische Ausgang auch aktiv. Bin mal gespannt, ob da Ton kommt ??

    Edit 2: Nein, Ton kommt keiner, optisches Ausgang ist aber aktiv.
    Geändert von IngoB (08-22-2014 um 04:34 PM Uhr)

  8. #27
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Woher weißt du, dass der TV während dieser aktiven Standby-Phase nicht den EPG aktualisiert? Was der TV nach dem Einschalten als EPG anzeigt entspricht doch sowieso nicht der Wahrheit in Sachen Vollständigkeit.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to glotze For This Useful Post:

    TWA (08-25-2014),up&down (08-23-2014)

  10. #28
    Platinum Member
    Points: 3.315, Level: 16
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 135
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    556
    Points
    3.315
    Level
    16
    Danke
    117
    Thanked 228 Times in 152 Posts
    @Glotze
    Ok, das war dann falsch ausgedrückt. Was der TV in dieser Phase macht, ob die normal ist oder nicht, das weiß ich nicht, das möchte ich ja wissen

    Dass der den EPG nicht aktualisiert war daher so gemeint, dass er danach nicht da ist. Kann natürlich schon sein, dass er es in der Zeit versucht, vielleicht auch tut und dann wieder vergisst

  11. #29
    Platinum Member
    Points: 3.315, Level: 16
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 135
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    556
    Points
    3.315
    Level
    16
    Danke
    117
    Thanked 228 Times in 152 Posts
    So, nun kam auch die Antwort vom Email-Support. Ich kopiere die hier mal rein, da sich die doch sehr interessant anhört bzw. Infos enthält, die anderen Aktionen hier widersprechen.

    Meine Frage war, warum der TV nach 5 Minuten StandBy quasi wieder für 15 Minuten in den Halbschlaf geht und danach wirklich in den StandBy. Ob das normal ist und wenn ja, was es für einen Sinn hat.

    Bei diesem Verhalten, so kann ich vorab sagen, handelt es sich um ein normales Verhalten. Es liegt kein Defekt beim TV vor. Es handelt sich dabei um einen Aktualisierungs- bzw. Speichermodus.

    Zunächst geht der TV in den Standby hat alle getroffenen Einstellungen noch in den -ich nenne es mal Arbeitsspeicher- ausgelagert und wartet ab, ob doch noch Aktionen folgen. Ist dem nicht der Fall, geht der TV im Hintergrund nochmals -wie- an, sichert alle vorgenommenen Einstellungen und hinterlegt alle Aufnahmeplanungen auf dem IP EPG Server (bzw. gleicht diese ab) usw.

    Dies können Sie vergleichen mit einem PC, den Sie einfach nicht abschalten. Erst geht der Bildschirmschoner an und eine Weile später in den Ruhemodus. Natürlich je nach Einstellung, ist klar.

    Ich hoffe Ihnen ein wenig Aufklärung dazu gegeben zu haben und Sie wissen nun warum der TV dies tut.
    Bei weiteren Fragen können Sie sich gern wieder mit uns in Verbindung setzen.
    (die Hervorhebungen im Zitat stammen von mir)

    So gesehen, wenn der da wichtige Speicherungen aus dem Arbeitsspeicher erledigt und das eben erst 5 Minuten nach dem eigentlichen StandBy, das dann für eine Dauer von 15 Minuten, dann wäre es wohl fatal, wenn man den TV komplett vom Strom trennt.
    Geändert von IngoB (08-30-2014 um 10:24 AM Uhr)

  12. The Following 3 Users Say Thank You to IngoB For This Useful Post:

    tpvtvuser (08-30-2014),TWA (09-01-2014),up&down (08-30-2014)

  13. #30
    Platinum Member
    Points: 3.315, Level: 16
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 135
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    556
    Points
    3.315
    Level
    16
    Danke
    117
    Thanked 228 Times in 152 Posts
    Ja, das scheint auch schlau zu sein, doch welcher normale Bürger mit einer normalen schaltbaren Steckerleiste steht dann Nachts, wenn er schlafen gehen will, erst mal min. 20 Minuten vor dem TV und wartet ab

    Zumal da ja eben nichts von im Handbuch steht. Daher fragte ich ja nach, wegen dem Abschalten, denn z.B. bei Samsung steht das im Handbuch, dass man es nicht machen soll. Hier müsste also zumindest ein Hinweis stehen ala "die nächsten 30 Minuten nach dem StandBy nicht stromlos machen".

    Edit: Der Post ergibt irgendwie keinen Sinn. Vorhin war da oben drüber ein anderer, auf den Bezog sich das. Irgendwie fehlt der jetzt ??
    Geändert von IngoB (08-30-2014 um 11:05 AM Uhr)

  14. The Following 3 Users Say Thank You to IngoB For This Useful Post:

    tpvtvuser (08-30-2014),TWA (09-01-2014),up&down (08-30-2014)

Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •