Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 40 von 40
  1. #31
    Diamond Member
    Points: 10.341, Level: 30
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 209
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.696
    Points
    10.341
    Level
    30
    Danke
    1.285
    Thanked 823 Times in 593 Posts
    Hi Ingo,
    bin die Sache ebenfalls noch mal
    gedanklich durchgegangen und habe
    aufgrund der "Mitternachtsproblematik"
    meinen Beitrag selbst "wegeditiert"...

    Tagsueber wie beschrieben...

    Du bist aber auch flink....

  2. The Following 2 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    IngoB (08-30-2014),TWA (09-01-2014)

  3. #32
    Gold Member
    Points: 4.326, Level: 19
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 324
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips PFL7008
    Beiträge
    374
    Points
    4.326
    Level
    19
    Danke
    406
    Thanked 175 Times in 120 Posts
    Zitat Zitat von IngoB Beitrag anzeigen
    So, nun kam auch die Antwort vom Email-Support.
    ....
    Hallo IngoB,

    Zitat Zitat von tpvtvuser Beitrag anzeigen
    ...
    Dann bin ich so vorgegangen.
    ...
    wenn ich jetzt meine Vorgehensweise dem entsprechend anpassen würde, dann würde dein Kommentar womöglich anders aussehen:

    (
    Zitat Zitat von IngoB Beitrag anzeigen
    Danke Du bist schon witzig, wenn ich das so lese kann ich lachen und heulen zur gleichen Zeit.
    ,,,
    )

    ? Vielleicht so:
    ... wenn ich das so lese vergeht mir das Lachen und ich könnte Rotz und Wasser heulen zur gleichen Zeit. ?

    >>> Soll a Späßle sein!
    Geändert von tpvtvuser (08-30-2014 um 11:01 AM Uhr)

  4. The Following 3 Users Say Thank You to tpvtvuser For This Useful Post:

    IngoB (08-30-2014),TWA (09-01-2014),up&down (08-30-2014)

  5. #33
    Diamond Member
    Points: 10.341, Level: 30
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 209
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.696
    Points
    10.341
    Level
    30
    Danke
    1.285
    Thanked 823 Times in 593 Posts
    So, Freunde des

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Philips.JPG
Hits:	5
Größe:	97,8 KB
ID:	2162:

    Entsprechend Ingo's Einwand...

    ...welcher normale Bürger mit einer normalen schaltbaren
    Steckerleiste steht dann Nachts, wenn er schlafen gehen
    will, erst mal min. 20 Minuten vor dem TV und wartet ab...
    ... bin ich doch gestern beim Glotzen eingeschlummert und
    Göttergattin glaubte, nicht nur mich sondern auch die Kiste
    sanft ruhen zu lassen: Standby und zack, Kippschalter rum.

    Heute morgen: Schlieren, Nachzieheffekte... das komplette
    Panoptikum des Grauens.

    Die Kiste schulmässig (incl. Wartezeit ) in den Tiefschlaf
    versetzt, wieder aufgeweckt und ihr ausreichend Zeit zum
    Gähnen gelassen... Alles in Butter, als wäre nix gewesen.
    Geändert von up&down (08-31-2014 um 09:11 AM Uhr)

  6. The Following 2 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    IngoB (08-31-2014),TWA (09-01-2014)

  7. #34
    Gold Member
    Points: 3.129, Level: 16
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 321
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von TWA
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    47PFL7008K/12(FW 173.45#Funksteckdose#SAT intern#HD+ Modul#LAN#HDD#Mediaserv #AudioOut optical#HDMI)
    Beiträge
    202
    Points
    3.129
    Level
    16
    Danke
    865
    Thanked 153 Times in 119 Posts
    Zitat Zitat von IngoB Beitrag anzeigen
    So, nun kam auch die Antwort vom Email-Support. Ich kopiere die hier mal rein, da sich die doch sehr interessant anhört bzw. Infos enthält, die anderen Aktionen hier widersprechen.

    Meine Frage war, warum der TV nach 5 Minuten StandBy quasi wieder für 15 Minuten in den Halbschlaf geht und danach wirklich in den StandBy. Ob das normal ist und wenn ja, was es für einen Sinn hat.

    "
    Bei diesem Verhalten, so kann ich vorab sagen, handelt es sich um ein normales Verhalten. Es liegt kein Defekt beim TV vor. Es handelt sich dabei um einen Aktualisierungs- bzw. Speichermodus.

    Zunächst geht der TV in den Standby hat alle getroffenen Einstellungen noch in den -ich nenne es mal Arbeitsspeicher- ausgelagert und wartet ab, ob doch noch Aktionen folgen. Ist dem nicht der Fall, geht der TV im Hintergrund nochmals -wie- an, sichert alle vorgenommenen Einstellungen und hinterlegt alle Aufnahmeplanungen auf dem IP EPG Server (bzw. gleicht diese ab) usw.

    Dies können Sie vergleichen mit einem PC, den Sie einfach nicht abschalten. Erst geht der Bildschirmschoner an und eine Weile später in den Ruhemodus. Natürlich je nach Einstellung, ist klar.

    Ich hoffe Ihnen ein wenig Aufklärung dazu gegeben zu haben und Sie wissen nun warum der TV dies tut.
    Bei weiteren Fragen können Sie sich gern wieder mit uns in Verbindung setzen.
    "

    (die Hervorhebungen im Zitat stammen von mir)

    So gesehen, wenn der da wichtige Speicherungen aus dem Arbeitsspeicher erledigt und das eben erst 5 Minuten nach dem eigentlichen StandBy, das dann für eine Dauer von 15 Minuten, dann wäre es wohl fatal, wenn man den TV komplett vom Strom trennt.
    Also in diesem Philips User-Manual (angelehnt an dein Modell)

    http://download.p4c.philips.com/file...12_dfu_deu.pdf

    steht auf Seite 24 nix über entstehende Probleme, vielmehr wird sogar folgendes suggeriert:

    "..
    Ausschalten
    Um den Fernseher auszuschalten, drücken Sie den Joystick auf
    der rechten Seite oder der Rückseite. Die rote Anzeige ist
    ausgeschaltet. Der Fernseher ist zwar noch mit der
    Stromversorgung verbunden, verbraucht jedoch nur sehr wenig
    Energie.
    Um den Fernseher vollständig auszuschalten, ziehen Sie den
    Netzstecker heraus.
    Ziehen Sie dazu niemals am Kabel, sondern immer am Stecker.
    Stellen Sie sicher, dass der Zugang zum Netzstecker, Netzkabel
    und zur Steckdose jederzeit frei ist.
    .."

    ...
    Geändert von TWA (09-02-2014 um 07:49 PM Uhr)

  8. The Following 2 Users Say Thank You to TWA For This Useful Post:

    IngoB (09-02-2014),up&down (09-02-2014)

  9. #35
    Diamond Member
    Points: 10.341, Level: 30
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 209
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.696
    Points
    10.341
    Level
    30
    Danke
    1.285
    Thanked 823 Times in 593 Posts
    Hi TWA,

    Theorie & Praxis: Ob Entwicklungs- oder BA-Schreibabteilung,
    Finanzamt Büro 112 oder 122... Die Linke weis nicht was die
    Rechte tut.

    Geändert von up&down (09-02-2014 um 06:42 PM Uhr)

  10. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (09-02-2014)

  11. #36
    Gold Member
    Points: 3.129, Level: 16
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 321
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von TWA
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    47PFL7008K/12(FW 173.45#Funksteckdose#SAT intern#HD+ Modul#LAN#HDD#Mediaserv #AudioOut optical#HDMI)
    Beiträge
    202
    Points
    3.129
    Level
    16
    Danke
    865
    Thanked 153 Times in 119 Posts
    Oder der Email-Support-Passus:

    "..geht der TV im Hintergrund nochmals -wie- an, sichert alle vorgenommenen Einstellungen und hinterlegt alle Aufnahmeplanungen auf dem IP EPG Server (bzw. gleicht diese ab) usw..."

    ist eher eine Farce im Bezug auf das -immerhin- 15 Minuten Prozedere..

  12. The Following User Says Thank You to TWA For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  13. #37
    Gold Member
    Points: 1.917, Level: 12
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 233
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    336
    Points
    1.917
    Level
    12
    Danke
    89
    Thanked 162 Times in 103 Posts
    Genau das ist es ja, da steht nix von Arbeiten im Hintergrund nach 5 Minuten. Laut Anleitung ist ein stromlos machen kein Problem aber ein "führt Speicherungen aus, von flüchtigen Speichern auf feste" steht dem entgegen. Würde bedeuten, dass Einstellungen verloren gehen oder der besagte I-EPG sich nicht mit dem Server abgleicht - kann ich aber nicht sagen, nutze ich ja nicht

  14. #38
    Diamond Member
    Points: 10.341, Level: 30
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 209
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.696
    Points
    10.341
    Level
    30
    Danke
    1.285
    Thanked 823 Times in 593 Posts
    Moin Thomas,

    was sagst Du denn zu den Aussagen Deiner "Kollegen" ?

    Bei diesem Verhalten, so kann ich vorab sagen, handelt es sich um ein normales Verhalten. Es liegt kein Defekt beim TV vor. Es handelt sich dabei um einen Aktualisierungs- bzw. Speichermodus.

    Zunächst geht der TV in den Standby hat alle getroffenen Einstellungen noch in den -ich nenne es mal Arbeitsspeicher- ausgelagert und wartet ab, ob doch noch Aktionen folgen. Ist dem nicht der Fall, geht der TV im Hintergrund nochmals -wie- an, sichert alle vorgenommenen Einstellungen und hinterlegt alle Aufnahmeplanungen auf dem IP EPG Server (bzw. gleicht diese ab) usw.

    Dies können Sie vergleichen mit einem PC, den Sie einfach nicht abschalten. Erst geht der Bildschirmschoner an und eine Weile später in den Ruhemodus. Natürlich je nach Einstellung, ist klar.
    Oder hat Dir wieder mal -und das ist wirklich nicht bös gemeint- keiner "Bescheid" gesagt...
    Geändert von up&down (09-02-2014 um 07:34 PM Uhr)

  15. The Following 2 Users Say Thank You to up&down For This Useful Post:

    tpvtvuser (09-02-2014),TWA (09-02-2014)

  16. #39
    Gold Member
    Points: 3.129, Level: 16
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 321
    Overall activity: 85,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second ClassOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Community Award
    Avatar von TWA
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    47PFL7008K/12(FW 173.45#Funksteckdose#SAT intern#HD+ Modul#LAN#HDD#Mediaserv #AudioOut optical#HDMI)
    Beiträge
    202
    Points
    3.129
    Level
    16
    Danke
    865
    Thanked 153 Times in 119 Posts
    Davon mal abgesehen..
    15 Minuten für das Umspeichern auf remanente Speicher klingt -in meinen Augen- hardwaretechnisch gesehen sehr dubios..

    PS: Selbst der beschriebene IP-EPG-Serverabgleich sollte keine 15min in Anspruch nehmen (vor allem wenn der TV keine Connection zum Netz hat)
    Geändert von TWA (09-02-2014 um 07:40 PM Uhr)

  17. The Following User Says Thank You to TWA For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  18. #40
    Gold Member
    Points: 1.917, Level: 12
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 233
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive1000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von IngoB
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    336
    Points
    1.917
    Level
    12
    Danke
    89
    Thanked 162 Times in 103 Posts
    So, eine neue Erkenntnis dazu, die der Aussage vom Support widerspricht oder ein neues Problem ist. Heute habe ich den TV dabei erwischt, dass er durchgehend im Halbschlaf ist. Sprich, heute Nacht um 1 Uhr aus gemacht und jetzt steht der immer noch bei 16W Leitungsaufnahme. Neu ist nun aber, dass die LED am TV aus ist .... Ach ja, der Knopf an der Rückseite hat in dem Zustand keine Funktion.

    Allerdings weiß ich nun nicht, wie lange das schon so ist. Nur heute? Oder seit dem Update? keine Ahnung.

    P.S. Wollte den TV eben an machen. Der Knopf auf der Rückseite hat wie gesagt, keine Funktion. Also StandBy-Knopf auf der FB. Hätte nun erwartet, dass der TV an geht (mit oder ohne Firmen-Logo). Aber nix da. Jetzt ging die LED am TV an und die Leistungsaufnahme runter auf unter 1 Watt. Jetzt ist der also erst im StandBy.
    Geändert von IngoB (09-05-2014 um 05:12 PM Uhr)

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •